본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.01.25 23:44 댓글:4 조회:1,920
안녕하세요,

내일 발리로 6박 8일 일정으로 떠나
꾸따 2박 - 우붓 2박 - 누사두아 2박으로 호텔을 예약했습니다.

발리서프 통해...멘장안이라는 곳을 알게 되었고,
무리를 해서라도 당일치기로 다녀오고자 계획을 세웠습니다.

왕복 픽업은 드라이브와 가이드 해주시는 분과 네고하였는데...
문제는 멘장안 도착해서 스노쿨링하는 비용과 예약에 대한 감이 없어서요 ㅠㅠ

저희는 05am 출발하여 멘장안에 9am쯤 도착하여,
4시간 정도로 하프데이로 스노쿨링하고 싶은데,
해외 사이트는 다 풀데이 밖에 없더라구요-

멘장안 근처 가서 네고 해도 되는건가요?
그렇다면 가격은 어느정도 선이 적당할런지....

아니면, 와카쇼레아 통해서 미리 예약하고 가는 것이
더 좋은 방법일까요?

정보가 많이 없고...시간은 촉박하네요^^;
조언 부탁드립니다.

감사합니다.
  • ekyoon 2012.01.26 14:24 추천
    스노클링은 멘장안에 가면 항구가 있어요.
    멘장안에서 사람들한테 물어보면 다 알아요.
    거기서 배 빌려서 하시면 되요.
    배한번 빌리는데 얼마로 정해져 있어요.
    얼마인지는 지금 자료가 없어서... 죄송요^^;;
    암튼 바가지 없이 딱 정해진 가격입니다^^

배 빌릴때 장비도 빌린다고 하면 옆에 있는 가게에서 빌려줘요.
    배 한대당 가이드라고 해야 하나..
    암튼 한 사람 더 타는데 뭔일 하는지 알 순 없어도 무조건 타게 되어 있나봐요.
    그 사람한테 따로 돈 줄 필요는 없고 가격에 합해서 냈던것 같아요.
  • hana0424 2012.01.26 21:58 추천
    저는 밈피리조트 뒤쪽 선착장에서 네고해서 진행했구요.
    가이드비, 배삯.장비 등 다 포함해서 2명에 70불 줬습니다.
    미리 정보가 없어서 무작정 멘장안 근처가서 찾았다죠 ^^;;;

선착장에 스노클링하는 업체가 있으니 한두군데 둘러보시는 게 좋을 것 같아요,
    운전해준 가이드분이 착해서 여기저기 데려가 줬으니
    가이드한테도 한번 물어보세요~

배는 따로 빌리진 않았는데 저랑 친구, 스노클링가이드, 배운전하는 분
    이렇게해서 들어갔었어요.

멘장안은 국립공원이라 원래 4시간밖에 못있는데
    풀데이투어는 정확히 모르겠네요..ㅠㅠ
  • sunnyjoo 2012.02.05 15:22 추천
    감사해요^^

이 글을 너무 늦게 봐서...
    다행히 메일 주고 받은 곳에서 컨택이 되어 멘장안 잘 다녀왔습니다.

멘장안..무리해서라도 다녀오길 잘한것 같아요!
  • sunnyjoo 2012.02.05 15:23 추천
    감사합니다 ㅠㅠ
    전 멘장안에 총 3시간 밖에 못 있었지만...그래도 너무 좋았어요.

멘장안 정말 너무 좋더라구요~~~

저도 멘장안 들어갔다 나오는 배, 가이드, 장비, 점심..해서 2명에 약 70불 정도 나왔던 것 같습니다!