본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 발리 1박2일여행 할 학생입니다. 사실 6일 8시 도착 8일 새벽 6시 비행기로 떠납니다 1박2일같은 2박 3일입니다.

뉴질랜드 워홀을 마치고 호주, 발리, 싱가폴, 말레이시아, 필리핀으로 배낭여행

준비중이며 현재 티켓팅을 마친상태입니다. 농장에서 모은돈을 한국으로 모셔가기보다는 경험과 밑바탕이 될 수 있다는것이

여행이라고 생각하여 결정한 배낭여행에 착오가 생겼습니다.

너무 싼 티켓만 구하다 보니 발리에서 이렇게 콱 막히게 되었습니다.

2월6일 저녁 8시 발리 도착입니다. 8일 새벽6시 비행기로 발리에서 싱가폴로 가게 됩니다.

그래서 여러 걱정거리가 많은데 일단 주의에서 혼자서 발리여행은 위험하다고 하네요

바가지도 엄청 씌일거라는 이야기도 많이 들었고요.. 막상 가겠다는 결심만 세웠는데

어떻게 해야할지 막막하네요 표도 끊어나서 이제와서 안갈 수도없고..

꼭좀 도와주세요

1. 1박2일동안 꼭 가볼만한 곳은 어디가 좋을까요?

2. 택시보다 차량렌트가 좋다고하는데(가이드포함)어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다.

3. 당일코스로 많이 돌아보면서 알차게 여행 할 수있는 패키지같은거 있나요?

찾아봤는데 렘봉안섬가서 마린워크스노쿨링카약 포함된 패키지도 있고 낙하산 달고 바닷가에서 날아다니는것도 보았습니다.울루와뚜?? 무슨사원이랑 맛사지이렇게 가고 싶습니다. ( 호주에서 15일동안 고생할게 눈에 선하네요 농장에서 뭉친 스트레스해소 할 겸 가고싶습니다.ㅜㅜ)

4. 발리도착이 8pm 싱가폴출발이 6am - 최소 새벽4시에는 공항에 도착해있어야하는데 혹시 새벽에 택시타는건 위험하나요?
꾸따에서 공항까지 가깝다고 들었는데 새벽 3시쯤 배낭매고 걸어서 공항까지 갈까 생각하고 있는데 무리인가요?

5. 공항에서 가까운 게스트하우스나 백팩커가 있나요? app in kuda 아니면 massain??암튼 이 2곳을 머물려고 하는데 각각 게스트하우스는 공항픽업을 해주는 곳인가요?? (메일보내도 답이없네요)

부탁드립니다. 첨엔 발리여행을 기대했는데 알아볼수록 혼란스럽고 어떻게 해야할 지 정말 막막하네요

패키지나 가이드렌트 토달 제가 뉴질랜드에서 어느정도 환전해야할지 좋은 충고와 조언 부탁드립니다

꾸벅.

• Surfersbali 2012.01.03 22:51 추천
    걸어나가면 좀 힘들듯 하고요
    새벽 택시 걱정은 안내도 되구요
    혼자 여행해도 아주아주 안전한곳아구요
    특히 필리핀보다 ㅋㅋ
    말한 숙소보다 저렴한곳들도 그 숙소 주위에ㅡ많구요
    놀 정보는 이 사이트 좀 더 뒤져보시구요
    즐겁게 여행하시면 좋겠네요^^
  • antsong 2012.01.03 22:54 추천
    1/2/3 해변에서 오전에 비치보이한테 10만루피(만삼천원)이내로 딜해서 서핑 강습 받으시고요, 끝나면 씻고 뽀삐스골목 돌아다니다가 반찬 쌓아놓고 파는 로컬식당에서 망고주스 시키고 밥한끼 사드시고, 다시 해변 나가서 오만루피(세시간)정도로 딜해서 비치파라솔 빌려서 빈둥거리면서 낮잠좀 주무시고 그러다 해변따라서 디스커버리센터 가셔서 쇼핑몰 구경하고 해떨어질때 기다려서 해지는거 보고 디스커버리센터 해변 반대쪽 문으로 나와서 번화가 구경하면서 숙소 찾아가시고, 가는 길에 마타하리스퀘어에 마타하리몰 들어가셔서 구경하다 붙어있는 슈퍼마켓에서 군것질거리도 좀 사시고, 번화가 맛사지샵에서 적당히 맛사지 받고 팁도 쪼금 주시고, 이정도면 되려나요...

4 공항에서 걸어갈 수 있긴한데 좀 위험할듯 하네요. 해변따라 가다가 보면 도로가 나오는데 그 도로 따라서 공항 나올때까지 가야해요. 근데 말로 설명해놓은거랑 실제 도로 사정은 무자게 달라서...
    도로는 왼쪽으로 꺽였다가 다시 왼쪽으로 그러니까 걸어온 방향으로 꺽여나가고 거기 소가 한 두마리 어슬렁거리고 있어요. 난감한 곳임.
  • ksb7578 2012.01.04 06:05 추천
    아 역시 고수님들이 다르시긴 다르시내요. 말씀하신 여행계획에서 여유가 묻어나오네요. 서핑 괜찮은것 같습니다. 벌써부터 흥미가 생기네요 ㅋ맛사지 팁은 어떻게 줘야하는지 알려주실수 있나요 ^^;; 그리고 혹시 추천해주실만한 숙소 팁 알려주시면 감사하겠습니다. 야간픽업업체나 그런것은 없나요?
  • antsong 2012.01.04 09:57 추천
    저는 맛사지팁 안줬어요. 그래서 미움받았어요. 나이가 어린 편이면 그들도 많이 기대하진 않을 꺼예요. 한 오천루피면 될듯. 안되려나...
    숙소는 그 시간에 갈꺼면 예약 하고 가세요. 방 펑펑 남아도 없다고 구라처서 난감해집니다. 그게 일반적이예요. 일단 하루만 머물게 되니 해변에 가까운 편이 좋구요. 이틀 묵을거면 깨끗한 방으로. 숙소는 구리구리한 만원짜리 방에만 묵어서 조언해드릴게 전혀 없네요. 다만 뽀삐스보단 베네사리 위쪽이 좀더 가성비가 좋아요.
  • ksb7578 2012.01.04 15:48 추천
    이제 야간픽업만 남았네요.어떻게 갈지... 꾸따에서 새벽에 갈 수 있는 방법을 연구해봐야될것같습니다. 감사합니다 덕분에 많은것을 배워갑니다.
  • zeepmam 2012.01.04 23:52 추천
    그냥 택시 타시고 가시는 편이 젤 좋아요 ~~
    숙소 정해지시면 숙소에 샌딩 의뢰하시던지요
  • ksb7578 2012.01.05 07:36 추천
    아네 그렇게 해야할것 같아요 ㅋ알겠습니다. 감사합니다!