본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.12.14 13:02 댓글:3 조회:1,726
안녕하세요? 발리 여행 준비하는 새내기입니다.

처음 가는 곳이라 설레이기도 하고 걱정도 많이되네요.
나름대로 일정을 잡아봤는데 오는날 일정이 좀 애매해서요...

고수님들 조언 부탁드립니다.

12월 16일 - 17:00 발리도착 숙소는 꾸따의 산티카 프리미어 비치 리조트
12월 17일 - 수영 , 휴식 및 꾸따 어슬렁 거리기
12월 18일 - 산티카 check out, ->  (우붓이동) -> 퓨라마익스큐티브 Check In
                우붓 관광
12월 19일 - 수영, 휴식 및 뒹굴뒹굴 저녁은 우붓시내로...
12월 20일 - check out
                밤 12시 비행기로 귀국

대강의 일정은 위와 같습니다.

문제는 18일과 20일 일정입니다.
18일 꾸따에서 우붓으로 이동하는 과정과 20일 체크아웃 후 비행기 시간까지
남는 시간을 어떻게 활용해야 할 지 잘 모르겠어요.

일단 해보고 싶은건 레프팅이랑 반나절 정도 관광도 해보고 싶어요.
18일과 20일 움직이는 동선에 따라 18일 레프팅, 20일 관광 대충 이렇게 잡아봤는데
고수님 보시기에 일정이 어떤가요? ㅠㅠ
상황에 따라서는 꾸따에서 우붓으로 가는 과정에 관광을 하고 20일은 꾸따시내에서
쇼핑하고 그냥 놀고 싶기도 하구요... 

참, 그리고 혹시 꾸따 시내에 짐을 맡길 만한 보관소가 있을까요?
공항에는 있다는 이야기를 언뜻 본것 같은데 꾸따에도 있을까요?

많은 조언 부탁드립니다.
  • 발리의 진주 2011.12.14 14:18 추천
    마지막 날 체크아웃하면서 관광하셔도 좋고 아님 호텔에 짐 맡겨놓고 꾸따에서 시간 보내셔도 좋을거 같아요.. 저 같은 경우엔 체크아웃하고 점심 느긋하게 먹고 또 카페에 들러 차한잔 마셔준후 맛사지 받으니 저녁 먹을 시간되서 또 느긋하게 저녁먹으니 밤 9시더라구요.. 시간이 정말 금방 가요..
    래프팅은 우붓이동하는 날 하세요 아침 일찍 픽업하러오니 아침 일찍 체크아웃하시고 래프팅후 우붓에 내려달라는 조건으로 예약해보세요 ~
  • isismhk 2011.12.14 16:41 추천
    네엡! 친절한 답변 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다~ ^^
  • NanaHoya맘 2011.12.16 17:12 추천
    18일에 우붓 맛집,쇼핑 하시고 래프팅은 보통 아침 8-9시에 픽업하러 와서 2-4시 사이에 끝납니다. 19일 래프팅 하시구요 저녁때 맛사지 간단히 받으시고 다음날 체크아웃하시고 호텔에 짐 맡기시고 돌아다니시면 되세요. 마지막날 우붓 체크아웃하고 볼게 없다하시면 짐을 공항에 맡기는 곳이 있으니 거기에 맡겨두시고 꾸따나 스미냑쪽 쇼핑하시고 쉬시다 비행기 스케줄 맞춰 가시는것도 방법이죠