본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7월 말 홍콩 경유 발리 신혼여행 계획하고 있습니다.^^
10일 정도 갈 생각인데... 일정 짜기가 너무 어렵네요;;

홍콩 (1박)

콘래드 리조트 (2박)
알릴라 울루와뚜 풀빌라 (2박)
바이스로이 풀빌라 (2박)

홍콩 (2박)

질문1. 발리에서 누사두아-울루와뚜-우붓 지역 2박씩은 어떨까요? 3곳을 어떤 순서로 가야 동선이 좋을지;; 고민입니다.

질문2. 비용이 너무 많이 나올 것 같긴 한데... 
         콘래드보다 저렴한 스위스벨 리조트는 어떨까요? 아님 다른 리조트 추천해주세요.^^;;;

질문3. 우붓 바이스로이 풀빌라를 빼는 게 더 좋을까요?
         무리하지 말고 그냥 콘래드 또는 타 리조트 (3박) + 알릴라 울루와뚜 풀빌라 (3박) 이 더 나을까요?

질문4. 홍콩 경유시 많이 머무는 좋은 호텔도 추천 부탁드립니다.^^*

조언 부탁드려요~~
  • 1221toy 2010.05.28 13:29 추천
    다른건 답변못드리고 질문4에 대한건만 1.gif
    홍콩1박 하실지 2박 하실지에 따라 호텔 정하시는게 나을듯합니다.
    1박 한다면 공항근처 2박정도 하신다면 침사추이 쪽이 무난 하지 않을까요!?
    홍콩정보는 네이# 에서 포홍 에서 정보를...저도 홍콩 1박 발리 4박하는데....
    물론 친구랑 가는거라 숙박은 중간정도 잡았습니다. 홍콩은 1박이라 공항근처로 잡았구요 발리는 꾸따에서2박 우붓2박 예약하였습니다. 44.gif 이제 보름정도 남았네요 ㅋ빨랑 환율이 1100대로 진입을 기다리며 ~ 즐거운 신행되세요 ! 51.gif
  • zeepmam 2010.05.28 14:28 추천
    신행이시라 좋은곳에 다 계시고 싶은맘은 모르는건 아님니다만
    10일 일정에 숙박이 ...

짐만 싸고 풀고 하실려는거 아님 발리서는 꼭 지내시고 싶은곳 두곳만 선택하시고
    3+3으로 결정하시는게 나으실듯..

저도 7월 22일 케세이로 발리 당일연결 스케줄로 들어갑니다 ..
    28일 홍콩서 이틀 스탑오버해서 30일 인천 오구요 .
    홍콩 호텔은 침사추이 솔즈베리 YMCA 예약했구요 .
    교통도 그렇구 위치가 좋더라구요 . 시설은 So So~~

홍콩서 스탑오버를 오고가고 두번이나 굳이 하실 이유는 없을것 같은데요 .
    스탑오버 두번이면 추가 비용도 생기고 두분이시니 20만원인데 ..
  • kufabal 2010.05.28 15:41 추천
    홍콩 공항근처는 리갈에어포트,,, 정말 편합니다. 공항에 붙어있습니다.
    물론 1박하고 바로 발리 넘어가거나 바로 인천갈때 좋습니다.
    시내까지 공항철도 이용하면 시내관광도 빠르게 이용가능하구요
    전철이 매우 한국적이라 이용하는데 편합니다.
  • 소울스타일 2010.05.29 00:17 추천
    저도 신행때 홍콩에서 1박할때 리갈에어포트에서 묵었는데 편하죠^-^
    전 5시쯤 호텔에 들어와서 옷갈아입고 바로 AEL타고 나갔다가, 밤 10시넘어서
    돌아와서는 배가 좀 출출해서 공항 내 크리스피도넛 사서 먹고,
    호텔에서 뽀글이 해서 먹었네요 ㅎㅎ 아침에도 거리가 가까우니 조식먹고 넉넉히
    움직였어요^^
  • requiem02 2010.06.01 00:36 추천
    감사합니다^^ 많이 도움 되었습니다. ㅎㅎ