본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요
정말 아무것도 모르는 퍼스 사는 커플이에요..
지금 워홀생활중인데요
4월말에서 6월 초 사이로 발리발리발리!!!!!!!! 꿈에 그리던 발리를 가려고 이렇게 글을 올려봅니다...

제목에도 말했듯이 정말 아무것도몰라요
단지 퍼스에서 발리를 가면 싸다.. 누구는 300불에 다녀왔다더라 ,, 블루유학원을 이용해라 등등
여러가지 알지 못하는 잡지식만 많을뿐..

그냥 정말 간단해요
3박4일로
목요일 오후 4시 출발
목요일 저녁에 도착 (몇시간 걸리는지도 몰라요 ㅠ_ㅠ)
숙소 도착
자기
금요일 아침부터 일정시작
토요일 일정
일요일 오후 1시출발
일요일 저녁 도착

이런식이에요............

정말 제가생각해도 멋진것같아요 ㅠ_ㅠ

이 멋진 계획을 더 멋지게 꾸며주실 그 누군가를 기대해보아요..........

헬프미!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 갔다와서 멋드러지게 사진찍어서 또 이 사이트에 헌신하는 그런 일인이 되겠습니다!!!!!!!!

도와주세욤 히히 감사감사
  • eugel 2011.03.27 01:17 추천
    일단 후기는 읽어보셨나요?
    고깝게 생각지는 마시고 비슷한 질문이 여러번 올라오기에 답변을 드립니다.

퍼스에서 발리까지 몇시간 걸리는지 정도는 항공사 홈페이지만 보셔도 아실 수 있고 본인들이 하고 싶은 일이 뭔지 먼저 생각해보셔서 게시판들 둘러보시면 일정을 채울 수 있을거에요. 일단 회원분들이 여행컨설턴트도 아닌데 저렇게 텅텅 비워놓으시고 질문하시면 좀 성의가 없어보이지 않겠어요?
    그 다음에 구체적으로 질문하시면 회원분들이 친절히 알려주실겁니다.
  • firstsang 2011.03.27 03:04 추천
    워홀러가 뭐가 아쉬워서 3박5일로 가나요. 한국들어가는길에 푹 놀다가세요.
  • ssossoa 2011.03.27 16:58 추천
    앗 생각이 짧았네요 ㅠ_ㅠ
    죄송해여 , 성의가 없었다면

어제 갑자기 막생각난거라서 조사도 안해보고 글을 올리긴 했어여

사실 항공사도 뭘 이용하는지도 모르고 .,...........악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여튼 다시 조사해보고 질문할께여 ^^ 충고감사해여~~
  • ssossoa 2011.03.27 16:58 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹
  • danchung 2011.03.27 21:15 추천
    반갑네요, 저도 퍼스에서 살다가 현재 발리에 있습니다.
    에어아시아 타면 세시간 반정도 걸리는데 좀 더 빨리도착하죠.

호주 비자체크 엄청 까다롭게 하는거 아시죠?
    다시 호주로 들어가시는거면 호주 비자가 유효하신 상태실거고 발리 여행후 한국으로 가시는 거면 한국행 티켓이 당연이 있으시죠?? 써 놓고 보니 너무 당연한 질문이네요.. ㅎ
    ㅎ 전 발리에 거주하니까 퍼스 들어갈때 마다 티켓체크, 퍼스출국할땐 인도네시아에서 30일 이내 출국하는 티켓까지.. 퍼스한번 가는게 참 비싸요... ㅎㅎ

날씨는 현재 퍼스의 엄청난 더위보다 조금 덜 덥고 많이 습해요. 요샌 밤에 비가 아주 자주 내리구요.

발리에서 할건 정말 많구요,
    하고 싶은 것 리스트를 적어보시고 스케쥴을 짜세요.

퍼스 콜스나 울월스에서 파는 스프레이식으로 되어있는 모기 퇴치제(?)
    OFF(상호명입니다. 오렌지색 뚜껑) 꼭 사오세요. 산뜻하고 아주 좋아요.