본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

노보텔 베노아 근처에 맛있는 집이나, 분위기 좋은 카페나 바, 라이브 해주는곳 있음 알려주세요
    escape 2007.08.10 10:53 추천
    딱 잘라 말해서 없습니다.
    꾸따/스미냑으로 나오세요.

브노아/누사두아 근처에 음식점들은 또 잘라 말해 거의 대부분 꽝입니다.
  • 카오산 2007.08.10 15:14 추천
    허거덩~~ 그래도 멋진 바 하나 정도는 있을줄 알았는데... 답변 감사드립니다~
  • softrock 2007.08.10 20:19 추천
    노보텔 베노아의 근처 시설이 별로인 대신 호텔 내부의 행사가 매우 좋습니다.
    매일 저녁 쇼와 이벤트가 벌어지는데 좋더군요.
    저의 경우 칵테일 파티에서 노보텔 최고 매니저를 만나고 이야기하면서 금전적인 가치가 많은 다양한 혜택을 얻을 수 있었습니다.
  • trinity 2007.08.10 22:41 추천
    저희 노보텔베노아에서 3박하면서 해양스포츠 즐기려고 생각중인데요....
    노보텔 베노아 부대시설이나 객실상테 괜찮나요??
    숙소정보에 노보텔은 빠져있어서 정보가 고픕니다~~알려주세요!!!!
  • softrock 2007.08.10 23:14 추천
    노보텔 베노아 부대시설은 좋은편입니다.
    객실 상태는 모든 노보텔 체인 자체가 객실로 승부를 거는 호텔은 아니랍니다.
    객실은 별 세개 짜리 정도로 보시면 되구요...
    매일 매일 있는 행사가 참 좋습니다. 해변 좋구요...
    특히 저녁 시간대에 있는 각종 쇼는 무료이며 꽤 즐기실만합니다.
    가시면 동양인은 거의 찾아보시기 힘들겁니다.
    서양 외국인 사이에서 진짜 외국인이 되어 보세요 ^^

참 로비의 인터넷 pc가 비치되어 있지만 한글이 보이지 않으므로 쓰시면 돈 버리십니다.

제 아내에게 다시 발리 가면 어느 호텔에 가겠냐구 물어보니 노보텔 베노아라고 하더군요.
  • trinity 2007.08.10 23:38 추천
    하나만 더 문의 드릴께요~~노보텔 누사두아가 새로생겼다는데..
    거기가 베노아보다 가격이 세더라구요~혹시 비교해서 어디가 더나을까요...ㅠㅠㅠ
    정말 베노아도 좋은가요? 저희 신혼여행이라..신경이 많이 쓰여서요..
  • softrock 2007.08.11 00:51 추천
    완전 깔끔하고 깨끗한 호텔을 원하신다면 누사두아는 가지마셔야 하구요. 꾸따와 같이 잘 개발된 곳 중에서도 정말로 잘 찾으셔야 합니다.

노보텔 베노아든 누아두아든 발리의 전통 및 자연과 현대식 호텔을 접목하여 흔히 '호텔'이라고 할 수 있는 건물과는 차이가 약간씩 있습니다. 이것은 발리의 호텔에 공통적으로 지배적인 호텔 건축 경향이구요.

베노아의 경우 호텔 자체가 단층 구조로 되어 있어 베란다로 이해하실 수 있는 테라스에는 개미가 많이 다니구요, 객실 내에는 집개미만한 나무벌레가 몇 마리씩 보이기도 합니다. (사람에게 해롭지는 않구요)

그럼에도 불구하고 수 많은 서양인들과 가족들이 휴양을 즐기기 위해 오는 곳이기도 합니다.

아울러 누사두아 지역은 시간을 건들건들 때우며 약간은 심심하게 보내야 하는 휴양중심의 지역이란 것은 염두에 두셔야 하구요. 호텔을 여기저기 옮겨 다니신다면 노보텔 베노아를 추천 드리며 신혼여행 중 노보텔 베노아가 숙박의 중심이라면 솔직히 좋다 무조건 선택하라고 말씀드리긴 어렵니다.

참고로 노보텔 베노아 최고급 매니저와 이야기하는 와중에 한국 사람은 왜 이리 없냐고 물어보니 한국 사람들도 많이 오는데 패키지 관광이라 맨날 코스관광 가버리고 시내 쇼핑 가버리고 아침 일찍 나가서 밤 늦게 들어와서 잠만 잔다고 하더군요. 님도 그런 일정이라면 노보텔 베노아는 비추입니다.

객식이 약간 딸린다는 느낌이 있어도 해변이 좋고 부대 시설이 좋아서 죽치고 앉아 푹 쉬는 곳이 노보텔 베노아의 컨셉입니다.

그리고 좋은 점은 꾸따 번화가로 셔틀 운영하구요.
    그날 그날 행사 참여해 보시면 재미 있으실 겁니다. 패션쇼, 발리 전통 춤, 노보텔 스탭들과 칵테일 파티 등등...
  • trinity 2007.08.11 01:40 추천
    제가 글쓴것도 아닌데...껴들어서 죄송합니다 카오산님^^*

그리고 소프트락님 너무 자세한 답글주셔서 감사해요..ㅠㅠㅠㅠ

저희는 3일동안 노보텔묶으면서 2정도
    씨워크나 세일센세이션같은 워터 스포츠 많이 하려고 했어요..
    후에2은 꾸따지역에 좀 좋은 풀빌라에서 2박하며 쉬구요..
    해양스포츠 하기에 좋은 지역이 누사두아 베노아쪽이란 말을 들어서..
    리조트는 해변왕이면 가까운곳에서 숙박하려구했는데...
    잠자는게 중점인건 맞는데...그럼 계획을 아예 선회해야하는건지..

아..아무튼 너무 감사합니다 ^---^
  • 카오산 2007.08.14 10:42 추천
    소프트락님의 답변과 질문해주신 트리니티 님께 감사드립니다.~~ 제가 궁금해 하던걸 대신 질문해 주셔서 궁금증이 많이 해결 되었습니다~ 저도 베노아에서 3박 하는데.. 해양스포츠는 안할생각이었는데 하루정도는 해양스포츠도 하고 바다도 보구 쉬다 와야겠네요~~

셔틀버스 운행한다니 더욱 좋으네요. 택시를 어떻해 네고할까 걱정이 많았는데요.