본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.22 19:17 댓글:5 조회:5,143
안녕하세요?? 발리서프를 내내 드나들다가..

드뎌 첫번째 질문 올립니다~~

1월에 약 12일에서 13일 계획으로 발리 가족 자유여행을 가려고 하는데요.. 일행은 저와 신랑, 글고, 7살박이 아들입니다.
기간이 좀 길다보니 이동이 많을 듯 해서요..
첨 도착하여 꾸따에서 2박정도 있다가 우붓으로 이동, 우붓에서 차를 렌트하여 운전하고 다니면 어떨까 하는데요..

렌트에 대한 정보가 별로 없어서..
방향이 다른 일본에서 렌트하여 일주일 운전한 경험이 있는데, 발리도 렌트하여 운전하는 것이 가능할까요?

차량 렌트를 한국에서 하고 갈 수는 없는지, 차량 가격은 어느 정도인지, 발리에서의 운전(도로나 주차등의 문제)이 어렵지는 않을지..

이 궁금증이 풀려야 여행계획을 더 확실하게 잡을 수 있을 것 같아서요..
긴 질문... 읽어주셔서 감사하고요, 경험있으신 분, 아시는 분.. 답변 부탁드립니다..
  • woodaisy 2008.09.22 20:22 추천
    운전석이 오른쪽이냐, 왼쪽이냐보다는
    도로 사정과 오토바이들 때문에 더 문제가 되지 싶습니다.
    신호등도 별로 없고 , 마구 달리는 오토바이 때문에 저는 죽어도 발리에선 운전못하겠다 싶더라구요. 만약 사고나면 외국인이 다 뒤집어써야하고...간간히 길가다 세우는 경찰들도 상대해야 하고... 말리고 싶습니다. 발리서 운전면허증 어떻게 따냐고 하니 그냥 대충 연습하고 돈 집어주면 라이센스 바로 나온답니다.
  • 하준맘 2008.09.23 16:02 추천
    아하.. 그렇군요..

꾸따지역에서는 오토바이때문에 그렇다 하고, 혹시 윗쪽으로(조금 장거리 이용시) 갔을 때도 힘들까요?
    외국인이라고 경찰들이 많이 세우나요?? 저희가 이동이 좀 있을 것 같고 아이가 있어서 렌트하고 다니니까 많이 편하더라구요..

그래도 역시 힘들까요?? ㅜ.ㅜ
  • 멋쟁이호아빠 2008.09.23 16:06 추천
    예전에 시아룰과 부드굴까지 가본 결과는 .. '자가 운전하기는 힘들겠다' 였습니다. 도로사정이 열악하고 무엇보다 표지판이 제대로 있지 않은듯 해 보입니다.
    (즉, 아는 사람만 다닌다는 것이지요..)

물론 꾸따 지역은 오토바이들 때문에 엄두도 못내구요.

푸켓이나 괌쪽 생각하시고 렌트를 계획했다면..(전 푸켓에서 렌트카 몰고 일주일동안 잘 다녔습니다.), 살포시 그 계획을 접으심이 즐거운 여행이 되지 않을까 합니다. 즐거운 여행 되세요.^^
  • mountain114 2008.09.24 10:36 추천
    자전거 추천합니다...
    완전 가격대비 만족스럽습니다.
    외국인이 아무리 잘한다 하더라도 눈에띄기 마련입니다....
  • 하준맘 2008.09.24 18:52 추천
    네.. 답변들 감사합니다..

그런데요.. 그럼 혹시 도시간 이동은 어떻게 하면 좋을까요? 꾸따에서 우붓으로 이동할 때는 블루버드 택시 이용하면 될 것 같은데..
    다른 곳에서는 택시가 없다고..

기사딸린 차량 이용시 도시간 이동(우붓~로비나, 로비나~아메드, 아메드~우북)도 가능할까요? 가능하다면 대략 얼마정도 들까요?
    참.. 가이드와 함께하는 차량 이용시는 가격이 얼마정도 될까요?

너무 모르는 것이 많아요.. -_-