본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

다음주! 
친구랑 발리로 늦은 여름휴가 떠납니다!

다른 일정은 대충 세웠는데...
발리가 워낙 크다보니 물놀이를 어떻게 해야할지 모르겟어서ㅜㅜ
고수님들의 힘들 빌려요 ~ !!

4박 6일 일정 모두 꾸따에서 머물 예정이구요 ~ 
하루 통으로 바닷가 물놀이를 하려고 합니다 ~ 
스쿠버는 아니고.. 스노클링, 아쿠아스타(?), 패러세일링 정도 생각하고 있어요 ~ 

자~ 질문입니당 ㅎㅎ
1. 스노클링은 꼭 배를 빌려야 할까요? 시간 제한 걸려있는게 싫어서... 배 안빌리고 수중 경치 좋~~~은곳 없나용?
아, 참고로... 꾸따에서 멀지 않았으면 합니다....여자2이라..차는 안빌리기로 했어서요..(멘장안......다음엔 꼭 가려구요 ㅠㅠ)
혹시 배를 빌려야 한다면 한국에서 예약을 하고 가야 하는걸까요?ㅜㅜ

2. 아쿠아스타랑 패러세일링도 스노클링한 지역에서 같이 해야할 것 같은데.. 스노클링이 가능하다면 해양스포츠는 다 있으려나요..?

솔직히.. 물놀이를 너~~~~~무 좋아해서 물놀이때매 발리로 떠나는건데..
너~~~~무 좋아하다보니 고민도 걱정도 두배인 것 같아요!
경험자님들의 아주 사소한 조언도 너무 감사할것 같아요 ^^

아...설레요..+_+
  • 발리사랑 2015.09.08 15:04 추천
    1. 누사두아 지역에 블루포인트라는 비치가 있습니다. 그곳이 비교적 파란 물을 볼 수 있는 곳이니 그곳에서 노시는 게 좋을 것 같습니다.

- 스노클링을 하려면 꾸따에서는 배를 타고 렘봉안이란 섬 주변까지 가야 합니다. 꾸따는 스노클링을 할 수 없습니다. 누사두자지역의 블루포인트도 마찬가지이구요.

멘장안을 강추하지만 너무멀어서 패스~

2. 해양스포츠는 꾸따지역에는 말씀하시는 스포츠가 거의 없습니다. 대부분 서핑입니다.
    누사두아지역으로 이동하셔야 하구요. 꾸따 길거리 부스에서 부킹하시면 픽업 드랍 포함한 가격을 흥정하시면 됩니다.

물놀이를 하실거면 워터붐(우리의 물놀이장)이나 레프팅을 추천해드립니다. 레프팅은 한국에서 예약하시는것이 현지에서 예약하는 것보다 같은 퀄리티의 레프팅 업체로 봤을때 괜찮습니다. 웹발리 추천해 드립니다.
  • gooddayss 2015.09.08 18:19 추천
    누사두아에서 배타고 들어가도 스노클링이 안되는건가보네요.. ㅜ
    답변 감사합니다 ^^
  • malimali1234 2015.09.08 18:35 추천
    발리의 해양스포츠는 대부분 누사두아지역 딴중브노아나 사누르지역에 모여있어요
    발리에서 아름다운 발리의 바닷속을 안보시면 후회하실걸요?
    물놀이를 좋아하신다니 바다에 물때라는게 있는건 아시죠?
    어디든 항상 좋을수는 없으나 운이 좋으면 거북이도 만나실수 있어요......ㅎㅎ
    실제로 저는 누사두아 회크루즈하면서 거북이를 만났구요~
    어떤 업체든 픽업,드랍 해드리지만 길거리부스에서 운좋게 몇푼 싸게 하실수는 있겠으나 바가지 쓸수도 있다는점 고려하세요^^
    안전하게 한국어가 소통되고 가려운데 긁어줄만큼 대화가 편한 한국인업체가 낫지않을까 싶네요
    더구나 여자분 두분이시라........ㅎㅎ
    참고로 발리바다 검색해보세요~~~
  • 발리스토리 2015.09.09 17:01 추천
    물놀이 좋아하시면 핀스비치클럽 추천드립니다^^
    제가본 발리바다중에서는 가장 예뻤던것 같아요~
    아이들 데리고가서 놀기 좋구요.

입장료가 250,000루피인데..
    이중 150,000루피는 안에서 음료나 식사 사먹을때 쓸 수 있으니 ...
    실제 입장료는 100,000루피인거죠

핀스비치클럽 정리해 두었으니 참고하세요~~
    http://cafe.naver.com/luxuryhawaii/25310