본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.04.02 23:12 댓글:6 조회:5,035
 작년에 처음으로 태국 친구 들끼리 자유여행 6박8일 다녀왔습니다. 1인당 비용 200정도 잡아서요.

올해는 발리를 알아보고 있는데, 블로그나 정보가 전부 신혼여행 위주라 태국 때보다 정보 구하기가 너무 어렵더라구요...

그래서 알게 된 곳이 발리서프인데, 일단 항공권은 80밑으로해서 7월꺼 구할거 같습니다.

일정은 토요일 출발해서 토요일 귀국, 6박 8일정도 생각하고 있습니다.

숙박은 풀빌라 신혼 숙소들 말고, 남자 20대 중반 3명입니다. 발리서프 보니깐 10만원대도 이쁜게 좀 있더라구요.

근데 남자끼리 풀빌라 가긴 좀 그런거 같고... 리조트 식으로 된곳 10~20만원대로 구할려고 하구요.

오전,오후는 보통 관광이나 호핑투어 위주로 하고, 저녁에는 유흥..그냥 술 마시고 라이브카페 이런거 좋아합니다.

대충 이런식으로 6박8일을 보낼 듯한데 비용이 전혀 감이 오질 않네요. 친구들은 저만 믿고 있어 비용을 알려줘야 되는데...

항공권 포함 200으로 가능할까요? 쇼핑이런건 면세점 빼곤 일체 안합니다. 답변 부탁드려요!

그리고 발리 여행에 관한 책을 한권 살려는데 추천 부탁드립니다. 
  • kufabal 2013.04.04 23:34 추천
    책은 인사이드 발리가 갑이죠 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ embaressed_smile.gif

리조트나 호텔가격은 계속 바뀌고 있으므로 아고다 같은곳에서 예약하면서 살피시는게 좋구요 호텔 10만원이상 잡으시면 럭셔리 합니다 7월이면 성수기 직전이라서 티켓은 빨리 구하셔야 겠습니다. 토욜출발 도착 모두 대기걸릴확율 높아요
  • anfolder 2013.04.05 02:53 추천
    어떤 선택 프로그램을 하며 놀고 지내느냐에 따라 달라 지겠죠 ㅎㅎ
    200이면 잘먹고 잘쓰고 올 금액인거 같은데요? ㅋㅋ
  • zeepmam 2013.04.05 21:41 추천
    이어서 약간의 도움을 드리자면 ...
    투어나 액티비티 하신다면 숙소는 중간정도 수준으로 예약하심 될듯.
    꾸따나 르기안쪽으로 숙소 알아보심 될것 같네요
    근처 클럽도 있고 비치도 가깝구요
    발리바다란 사이트 보심 필요한 액티비티가 금액까지 자세히 나와 있으니 참고..
    가이드는 후기 참고하시고..

한소리하자면 발리가 태국보다 정보구하기 어렵지는 않습니다 ^^
    태국보다 멀고 티켓도 비싸기 때문에 사람들이 상대적으로 태국을 많이 선택하는 것뿐.. 인듯...
    신행객들만 발리 온다는것도 정확한 정보는 아닌듯하구요 ...

일단 정리해드리면 인당 티켓 80만 ,숙소 일박 인당 4만~5만 , 액티비티 인당 1가지 대략5만
    식대 ,기타 잡비 일인당 하루비용 3만~ 5만 .. 대략 일인비용이니 여기서 가감하시면 될듯하구요
    물론 쓰기나름인건 아실테고 ...
  • mcssin 2013.04.17 13:09 추천
    네 감사합니다. 인사이드발리 개정판을 사고 싶은데 안나와서ㅠㅠ언제 쯤 나올지..
  • mcssin 2013.04.17 13:10 추천
    댓글을 이제 봤네요. 참고하겠습니다! 하루에 짬짬히 시간내서 계속 보다보니 어느정도 윤곽이 잡히네요..감사합니다~!
  • mcssin 2013.04.17 13:10 추천
    네. 200선에서 끝낼려고 노력중입니다. 감사합니다~!