본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.07.29 01:06 댓글:12 조회:5,021
한국에서 인터넷으로 사면 25000원정도하던데 발리가서 사는거랑 같은건가요?
발리에서 20000루피아면 한국돈으로 2000원아닌가요? 그럼가격차이가 너무나는거 같아서요 ㅜ
제가 옵티머스 최신폰인데 이 폰도 사용가능한가요?
유심끼우는데 끼워서 쓰는건가요?
  • kufabal 2013.07.29 01:16 추천
    최근 폰은 모두 컨트리락이 풀려 있으나 심카드 끼운뒤 요금충전을 하신뒤 쓰시면 됩니다
    보통2-7만루피정도에 판매랍니다. 한국돈 환산하면 2-7천원합니다
    충전은 10만루피하시고 무제한 30일 인터넷신청하시는게 좋습니다
  • mjoa81 2013.07.29 01:29 추천
    답글 감사드립니다~ 심카드파는곳에서 충전가능한가요? 10만루피아면 통화는 얼마나 할수있을까요? 스미냑에서 살건데 파는곳 아시나요?ㅜ 무한질문죄송합니다 ㅜ
  • kufabal 2013.07.29 10:57 추천
    지나가다보면 심카드 파는곳.. 느낌으로 알수 있어요 ㅋㅋ
    아님 꾸따마타하리 슈퍼 1층에도 있습니다.
    비싸지만 7만루피에 팔고요.. 충전은 원하시는데로구요
    10만루피 어느정도 통화가능한지 잘 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ
    무제한 인터넷때문에 하는거라서... 발리내에서 통화서너통하고 한국으로 서너통했는데도 남았던거 같습니다.

유심카드크기에 맞춰 자르구여 미리 등록된것을 팔기 때문에
    새거없습니다 ^^
  • chan0744 2013.07.29 13:12 추천
    10만루피 충전하시면 대략 한국으로 통화시간 기준 30분이상은 충분히 이용했던것 같네요. 단 001 말구 현지 통신사 이용 기준입니다.
    대구사랑 2013.07.29 13:23 추천
    현재 로컬이 힘들면 까르프 가면 됩니다. 모든 심 팔고 약간에 돈 주면 짤라 줍니다 심카드.
  • kufabal 2013.07.29 15:19 추천
    맞아요~ 컷팅비로 5천루피 추가 있었네요 ^^
  • mjoa81 2013.07.30 02:29 추천
    자세한 답변 너무감사드려요^^
  • mjoa81 2013.07.30 02:29 추천
    꼭현지통신사이용해야겠네요^^답글감사드립니다
  • mjoa81 2013.07.30 02:31 추천
    넵! 까르푸 지나가게되면 거기서사야겠네요^^답글감사합니다
  • jan6 2013.07.30 11:29 추천
    갤S3나 아이폰은 마이크로 유심을 쓰기 때문에 유심 구매해서 잘라달라고 하시면되는데,
    제가 7월에 쓴 유심(SIMPATI)이 있거든요! 필요하시면 공유해드릴께요
    (추석때 발리가는데 그때 전에만 돌려주시면 돼요~)

참고로 전 SNS에 사진업로드와 메신저를 많이 이용하는데 10일동안 20만루피 넣고 한국에 있는 친구와 2시간은 통화하고 3G로 충분히 썼던거 같아요!

충전은 일반 편의점에서 10%정도만 웃돈받고 해줍니다.
  • mjoa81 2013.08.02 09:25 추천
    아 너무아쉽네요ㅜ공유받고싶은데 이번주일요일출발이에요ㅜ흑
    마음만으로도감사합니다^^
  • dollmon 2013.08.06 14:16 추천
    혹시 심카드 좀 빌릴 수 있을까요?
    8월17일부터 24일까지 여행이라
    공유해주시면 귀국 후 바로 보내드리겠습니다.