본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

invoice Lv.11
2009.05.15 11:12 댓글:4 조회:5,052
싱가폴에어라인을 처음 이용해서요.. ㅡㅡ;... .
인천-싱가폴-발리,  발리-싱가폴-인천.. 이렇게 되는데요...
인천에서 싱가폴 환승시, 발리 싱가폴 환승시 궁금해서요.. 환승방법.. 을 알고 싶습니다.....
시간은 2시간 여유가 있구요..
트랜짓이나 트랜스퍼 글씨 따라서 가면 된다고는 알고 있는데......... 만약.. 게이트가 바뀔경우나.. 등등.
그럴경우 영어를 잘못하니.. 방송을 해도 못알아 들을것 같아서요..ㅡㅡ;.
  • 바지먹은똥꼬 2009.05.15 16:16 추천
    게이트가 바뀔것같네요 저희도 작년에 싱가폴에어로 발리갔다왔는데 게이트바뀐것으로 알고있습니다.(게이트정도가 아니라 창이는 건물이 3개정도로 있는데 건물이 바뀐것으로..)
    창이공항 큽니다. 그런데 그만큼 정말 잘되어있습니다.
    2시간정도면 오랜시간아닙니다.
    내려서 잠깐 커피나 맥주마시고 창이 쇼핑하면 2시간후딱지나가죠
    우선 게이트 확인하시고요 그담에 여유가지고 쇼핑하시라고 말씀드리고 싶네요
    저희도 아무생각없이 그냥 앉아있다가 마지막에 조금 조급하게 움직인걸루 기억합니다..ㅠㅠ'
    저희도 영어 잘 못해요 그래도 편하게 창이에서 환승했습니다..^^
  • eugel 2009.05.15 21:16 추천
    인천-싱가포르, 싱가포르-발리행 탑승권은 인천공항에서 다 뽑아주지만
    인천-싱가포르행 비행기가 창이공항의 2터미널에 내리는지 3터미널에 내리는지는 기내에서 알게 됩니다. (내리기 3시간 쯤전에 기내 TV에 나와요.)
    만약 2터미널에 내리면 싱가포르-발리행 비행기도 2터미널에 도착하므로 게이트 번호만 확인하고 이동하면 됩니다.

만약 3터미널에 내리면 2터미널까지 이동해야 하는데 SKYTRAIN 이라고 모노레일을 탑니다.
    공항 내부 천장에 보시면 SKYTRAIN to T2라고 쓰인 안내판을 보고 이동하시면 되요. 매장들 사이에 지하철역같이 꾸며져 있어요.

참고로 싱가포르-인천행은 3터미널에서 출발합니다.
    그리고 영어로 방송하는 경우는 거의 없어요.
    혹시 게이트가 바뀐다고 해도 곳곳에 있는 안내전광판에서 SQ@@@편을 보시면 됩니다.
  • eunhui113 2009.05.18 13:53 추천
    싱가폴에어라인으로 저도 가야하는데, 어디서 사야할지 모르겠네요.
    혹시 마일리지 말고, 집접 항공권 구입하셨다면, 정보좀 주셔용..
  • invoice 2009.05.19 14:56 추천
    웹발리.....에서 했어요... ^^.. 사실. 발리서프보다 웹발리가 리조트 계약도 훨싸요.. 대신 현금만 된답니다