본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.07.15 00:17 댓글:7 조회:5,135

스미냑 "코코넛스윗" 에서 꾸따 디스커버리몰까지 거리상 얼마나 걸리나요?

1. 도보로 다닐수 있을정도의 거리인가요?
2. 택시를 타야한다면 시간과 돈 얼마나 비용이 들까요?
3. 스미냑도 꾸따처럼 잘란잘란 하면서 볼꺼리 많은가요?

• tripper 2009.07.15 00:33 추천
    책에서 보니 스미냑에서 꾸따까지는
    택시로 15분정도 , 25000 rp 정도 든다고 되어 있어요!!
  • 올리브 2009.07.15 10:20 추천
    여행하면서 짧은 시간을 이용하면서 느긋이 걸어서 다니기엔 무리인 거리구요.
    꾸따나 르기안도 볼게 있지만 스미냑은 그곳보다 좀더 고급? 스런 상점이 많다고나 할까요 ..제 느낌입니다만.. 스미냑을 따로 날잡아서 구경하고싶은 마음이니까요..
    쇼핑 좋아하시면 시간내서 잘란잘란 하세요 ^^
  • youngjugol 2009.07.16 17:28 추천
    하하 반갑네요,, 전 보름전에 코코넛에서 일주일간 묵었습니다.
    코코넛 정확한 위치는 스미냑이 아니고 끄로보깐입니다.
    공항에서 택시타실때 끄로보깐으로 말씀하셔야되고요,,
    스미냑에서 좀더 북쪽으로 가야됩니다.
    택시로는 약 20분 잡으셔야됩니다.
    요금도 50,000정도 생각하셔야 될듯합니다. 전 바이크 렌탈하고 다녀서ㅎ
    정확하진 않지만 대충 맞을껍니다.
  • youngjugol 2009.07.16 17:33 추천
    엉뚱한 얘기만 햇네요..
    1. 절대로 걸어서 다닐만큼 가까운 거리 아닙니다..(약10키로 정도)
    2. 20분정도 걸리고 요금은 50,000정도
    3. 코코넛 스윗에서 공항에서 오던길 반대로 쭉 15분정도 걸어가시면 해변나오고요
    택시타고 5~10분정도 가면 유명한 먹자골목(울티모,루머스 등)에서 내리셔서 쿠테타까지 잘란잘란하세요.. 솔직히 꾸따처럼 볼건 많지않습니다
  • monami94 2009.07.16 22:44 추천
    여러분, 답글 감사합니다.
    저 여러분들 답글보고 오늘 더 라니 호텔 2 + 코코넛 스윗 2박으로 변경했어요.
    작년에 더라니에서 묶었는데 꾸따까지 걸어다니며 즐거웠던 기억이 있어, 또 시내쪽으로 숙소를 잡았어요 ㅎㅎ

한가지 더 궁금한데요.. 그럼 코코넛스윗에서 스미냑 번화가 쪽으로 걸어다니기도 약간은 먼거리인가 보군요? 생각보다 코코넛이 좀 외곽에 있나봐요?
  • youngjugol 2009.07.17 14:44 추천
    솔직히 좀 외곽입니다. 대신에 룸상태는 좋습니다.

이불도 뽀송뽀송하고~ 잘다녀오세요^^ 또 가고 싶네요 ㅡㅜ
  • youngjugol 2009.07.17 14:48 추천
    스미냑 번화가(울티모)까지 걸어서 30분 생각하셔야 됩니다.