본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.02.20 00:21 댓글:7 조회:2,151
우여곡절끝에 어찌어찌해서
발리 여행을 가게되었습니다..
출발은 25일이구요...
발리에대해 아는게 하나도 없으니 우선은 패키지로 예약은 했습니다만
6일중에 거의 대부분이 해변에서 자유시간이더라구요...
사실 쉬고싶기도 하지만 거기까지 갔으니 뭔가를 얻어오고싶은데
(보고, 느끼고, 먹고, 놀고...etc)
해변에서 노는것두 한계가 있을것 같구요...
해변자유시간에 나름대로 알차게 구경(?)을 해보려는
야심찬(?)계획을 하고 있습니다.
여기 지도랑 여러가지 정보가 있기는 한데
사실 도통무슨말인지 잘 모르겠어서요...
숙소는 그랜드 발리비치호텔 이라는데
여기는 어느지역이며 어떻게 보내는게 가장 좋을까요...
여기는 발리다녀오신분이나 또 현지에 계신분들이 많으신것같은데
도움좀 부탁드릴께요...
너무 몰라서 광범위한 질문이긴 하지만 그래도 부탁드려요...plz~~~
  • justhappy 2005.02.20 03:06 추천
    25일이면 시간이 좀 있으시네요. 우선 그랜드 발리 비치 호텔은 사누르라는 지역에 있습니다.
    좋은 호텔들이 모여있는 곳이라 조용하고 깨끗한 곳이에요.
    아무래도 제가 여행기를 빨랑 올려야겠네요. ㅎㅎㅎ 해변에서 노는건 한계가 없답니다.
    저는 두달동안 해변에서만 놀았는걸요. >.
  • kyjasmine 2005.02.20 14:25 추천
    감사해요...해변에서 노는거...전 개인적으루 해양스포츠를 즐기는편 아니구...촌스럽게 거기까지 갔어도 피부타는것 때문에 자유롭게 해변에서 자유롭게 놀지도 못하는 촌스러운...아이라서요...
    퀵실버나 그런 Day Tour는 옵션안하구 그냥 현지에서 예약해서 하구싶거든요...그게 비용면에서도 싸구...
    또 짐바란 Sea Food도 개인적으로 갔으면 해서요...여기있는 글을 검색해서 보니까
    어른5명에 아이1명이 100$로 맘껏 먹고 즐겼다는데
    옵션은 1인당 50$로 되어 있더라구요...
    Day Tour는 어떻게하는것이 좋으며 짐바란 씨푸드는
    개인적으로 어떻게 가야하는지도 알려주세요...
    개인적으로 가면 씨푸드 계산은 먹은만큼 내는건지 아님
    사람수대로 계산하는건지두 알려주세요...
    궁금한거두 많구 하고싶은것두 많은데 뭘 모르니 답답할뿐이예요ㅠ.ㅠ
  • justhappy 2005.02.20 21:31 추천
    음.. 피부 타는게 싫으시다니 해변에서 노는건 어렵겠네요. 어허..
    데이 투어는 물론 현지에서 알아보시면 싸지요. 발리는 무조건 깍아야합니다. 열심히!
    10% 할인은 아주 기본입니다. 그러니 10% 깎았다고 좋아할것 없죠. 그게 정가라고 생각하시면 됩니다.
    거기서부터 깎는게 진짜 흥정이에요. 크루즈도 마찮가지에요. 여기저기 돌아다니면서
    제일 싸게 해주는 곳에서 하세요.
    짐바란은 택시타고 가시면 됩니다. 택시 타시고 짐바란 시푸드 레스토랑으로 가자고 하세요.
    그럼 레스토랑이 즐비한 곳으로 데려다줄거에요. 해변을 따라 비슷비슷한 시푸드 레스토랑이 즐비하니
    천천히 분위기를 살펴보고 마음에 드는 식당에 들어가세요.
    게, 랍스터, 새우, 레드 스내퍼(강추!), 오징어 등등을 골라서 kg으로 계산합니다.
    식당 앞에서 신선한 놈으로 고르시고 무게를 달아서 기록하는걸 확인하세요.
    그때 얼마인지도 물어보시구요.
    저는 세명이서 왕게 한마리, 왕새우 3마리, 레드 스내퍼 1.5kg, 조개 1kg 정도 먹었는데
    250,000 루피아 냈어요. 그건 좀 심하게 싸게 먹은거였던것 같아요.
    발리에 사는 친구랑 같이 갔던 거라서. 나중에 호주 친구들이랑 가서 먹었는데
    비슷하게 먹고도 550,000 루피아 나오더라구요. -_-;;
    밥은 기본으로 딸려 나옵니다. 한 테이블당 먹은 만큼 계산하는거에요. 골라서 요리해준 만큼.
    우리나라 횟집이라고 생각하시면 되요. 먼저 골라서 주문하면 그걸로 한테이블에 차려주는거고
    나중에 먹은만큼 돈 내는거에요.
    몇분이서 가시는지는 모르겠지만 혹시 좀 비싸게 드셔도
    1인당 200,000 루피아 정도면 배터지게 드실수 있으니 걱정마세요. ^_^
  • satang49 2005.02.21 11:14 추천
    여태 본것중에 최장의 답변이네여... 두분 모두 대단...
  • justhappy 2005.02.22 03:53 추천
    ㅎㅎㅎ 그죠? 제가 생각해도 대단!!!
  • kyjasmine 2005.02.23 19:02 추천
    justhappy님 감사합니다..
  • iqqoo 2009.02.05 20:20 추천
    멋지네요.위의 질문은 제가 하고 싶었던 거네...혹시 패키지로 가는 곳에 미안해할 필요는 없겠죠? 은근히 자유롭게 다니는 것에 대한 기대감이 생깁니다.
    멋진 답변 감사합니다