본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 발리서프님들 ~

저는 지금 호주에 있구요 11월 1일 멜번에서 출발해서 발리를 경유 한국으로 귀국할 예정입니다.

친구와 2이구요 ....

여행 계획도 짜고 숙소도 예약을 하려고 합니다 ...

11월 1일 발리공항에 저녁 9시 55분 도착예정이구요 .......
 11월 5일 새벽 6시에 발리공항에서 에어아시아 이용할 예정입니다.

1일에 도착을 해서는 밤에 도착을 하기 때문에 .. (그리고 호주여행의 피곤함을 덜고자 ..)
 풀빌라에 2박을 예약해서 숙박을 하려고 해요 .....

질문
 1. 지금 Kuta에 있는 라벤다 풀빌라와 더 남쪽에 있는 The Beverly Hills Villa 또는 오션블루 빌라 고민중 입니다.
    어느곳이 좋을까요 ... 
    2일에는 이곳저곳 조금 구경도 하고 싶은데 .... 어디가 좋을까요 ....?

2. 3일에 체크아웃을 하고 우붓으로 갈 예정입니다. 우붓에서 2박을 하고 싶은데 .. 이곳 숙소는 아직 정하지 못한 상태입니다.
    풀빌라 말고 그냥 리조트나 호텔으로 갈 생각하고 있습니다.

3. 5일에 새벽 6시 비행기여서요 .... 공항에 적어도 2시간 전에는 도착을 해야 하잖아요 ? 그러면 새벽 4시 ....
    숙박을 하기도 ... 안하기도 참 애매합니다 ... 공항 근처 어딘가에서 쉴 만한 곳이 없을까요 ? 
    아니면 새벽4시까지 ... 놀만 한 곳이라도 ... 혹시 아신다면.....

4. 디너 선셋 크루즈도 한번 하고 싶습니다. 어디가 좋을까요 ?

5. 맛사지도 2번은 받아보고 싶은데요 .. Kuta나 우붓에 괜찮은 곳 있으면 알려주세요 ~~~

마지막으로 ...
6. 여행을 하면서 차를 렌트를 하는 것이 좋을까요 ? 가이드를 하는게 좋을까요 ? 아니면 오토바이 렌트 ....
   가격은 각각 어느정도 하죠 ? 차를 렌트를 하려면 국제면허증이 필요 하겠죠 ?

참 ........ 두서도 없고 질문도 많았네요 .... ㅜ
정말 죄송합니다 .... 제가 좀 모자란건지 ... 아무리봐도 잘 모르겠어요 ㅜㅜㅜ
많은 답글 부탁드립니다 ~~~~~~~~~!!!!!!
도와주세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 지니빈 2011.09.09 19:20 추천
    둘쨋날 바로 구경다니실려면 시내랑 가까운 라벤더가 더 나을거 같아요~

차 렌트해서 본인이 직접 운전하는 건 어려울거 같구요.
    차량렌트(기사포함)나 가이드 섭외해서 다니시는게 더 좋을거 같습니다.

마지막날 같은 경우는 숙박을 하셔야 할 듯...
    시간이 대략 난감 ㅡㅡ;;