본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 ^^ 
현재 11월 시간이 남아 11월 한달을 발리에서 보낼 생각입니다.
서핑을 1년정도 했지만 아직 그렇게 훌륭하진 못하고, 파도를 겨우 왼쪽 오른쪽으로 탈 수 있는 수준입니다.
인터넷에서 검색해보니, 초급, 중급자용 파도는 꾸따비치, 르기안 비치 등이 적합한 것 같아 이쪽으로 1달 생각중입니다.

현재 보드를 스페인에 팔고와서 다시 보드를 사야 하는데 꾸따비치 근처에 괜찮은 서핑샵이 많나요? 아니면 인터넷으로 한국에서 사서 가는 것이 더 좋을까요?

돈이 없는 학생이라 저렴한 숙소는 찾아보니 코말라 인다 1 (Komala Indah 1) 이라고 추천해주신걸 봣는데 혹시 묵어보신 적 있으신 분 인터넷 사용은 불가능 한 것인가요?ㅠㅠ(와이파이 인터넷 쓸 일이 필요해서..)

그리고 웨트수트도 살 필요가 있는데 인도네시아에서 15도~17도에 적합할만한 웨트수트를 구할 수 있을까요?

또 생활비로 호텔비 하루 13달러, 식비 7달러 해서 하루 20달러 정도 잡고 있는데 괜찮을지... 현지식을 즐겨 먹는 편입니다, 하지만 술을 많이 먹어서 발리에서 술값이 비싸다는 소문을 들었는데 사실일 지 모르겠네요 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다^^ 감사하시고 행복한 한가위 지내세요.

• 꼬망 2012.10.01 02:51 추천
    제가 얼마전에 알아본바로는 꼬말라 와이파이 불가능이요
    옆 와롱껀 훔쳐쓰기 가능 하데요 뭐 이건 어디든 거의 가능 하겠지요 ㅋ
  • 발리바다 2012.10.01 09:43 추천
    웻수트는 팩토리아울렛이나 다이빙샆에서 살 수 있습니다.
    써핑하기에 적합한 웻수트는 1-2mm 정도이고 레쉬가드를 입는 것도 좋습니다.
    10월부터는 발리바다의 수온이 상승하여 보온을 위한 웻수트는 필요없습니다만 썬번이나 외부 접촉으로부터 피부 보호를 위해서만 레쉬가드나 웻수트가 필요합니다.
    15-17도의 수온에서 써핑하기 위한 웻수트는 4-5mm 정도의 두꺼운 윗수트가 필요합니다. 이런 웻수트는 다이빙샆에서만 구할 수 있습니다. 가격은 US$150-250정도 합니다,
    현지식으로만 식사하셔도 하루 세끼 식사로 $7은 빠듯할 것 같습니다. 발리의 먹거리는 동남아시아의 다른 도시들보다 비싼 편입니다. 술은 한국보다도 더 빠싸다고 느끼실겁니다. 캔맥주가 2천원 정도이고 소주는 2만원 가까이 합니다.
  • 호호마리 2012.10.02 10:49 추천
    호텔비는 아끼셔두 되지만 먹는건 글쎄요?

하루 7불로 끼니 때우시면 서핑못해요^^ 힘들어서 ㅋ 그것도 한달이나

아시겠지만 서핑이 체력소모가 굉장하거든요 더욱이 젊으시니까

더 든든히 먹어야할꺼 같은데요 식비는 좀더 생각하시는게 좋을듯 싶네여ㅛ^^

다른거 아끼세요^^
  • kenshinv 2012.10.03 22:13 추천
    답변 너무 감사합니다. 식비는 2배정도로 잡고 가야할 듯 하네요^^

서핑보드 사기엔 꼬말라 근처에 많은 편인가요?
    예전엔 중고로 썼었는데 이젠 좀 괜찮은 보드를 새것으로 하나 장만하려 하는데
    괜찮은 샵들이 많이 있는지 궁금하네요(물론 많이 있겠지만 ^^)

답변 너무들 감사드립니다^^
  • boardfx 2012.10.04 10:17 추천
    중고 새것 좋은보드들 많이있고요. 안목은 있으시겠으니 발품과 네고 필수입니다.
    하루7달러로도 충분한식사 가능하다고 봅니다.정말 현지식으로요.