본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.09.04 14:33 댓글:9 조회:2,084
1012년1월3일 열흘정도 발리를 갈건데... 어른4명에 아이1명입니다~ㅋ
고수님들께 물어볼 질문몇가지~ㅋ

질문
1.가루다와 대한항공 가격차가 좀 있던데~ 몇년전 가루다 타고 가면서 넘 힘들었는데~대한항공이 좋긴하던데 숫자가 많으니 돈이... 무섭습니당~ㅠ,.ㅠ
가루다 항공인데 대한항공 타고가는 비행기는 항공기 번호가 정해져있는것같던데...몇번인지...
인천서 새벽에 출발해서 발리 아침에 도착하는 가루다 항공편이  대한항공 좌석을 타고가는건 어떻게 예약하나요?~~~

2.호텔은 중 저가로 100불정도의 괜찮은곳 추천해주세요

3.가이드 추천부탁드립니다~

질문이 많은데~ㅋ 답변해줄수 있는 항목만도 답변 부탁드려요~ㅋ
폭풍 같은 답변을 기다립니다~ㅋㅋㅋ
좋은하루 되세요~ㅋ
홧팅~ㅋ
  • zeepmam 2011.09.04 14:45 추천
    1.공동 운항 알아보시고
    2.호텔 예약 사이트보심 가격대 나와 있어요.
    3.여행팁/리뷰 보시면 다른 회원분들 가이드 후기 올라왔으니 참고하세요.

시간이 아직은 많이 있으니 검색하셔서 찾아보시구요
    가족여행이신듯 하니 준비 잘하셔서 즐거운 여행하세요.
  • pssok7 2011.09.05 00:36 추천
    감사합니다~ㅋ 근데 공동운항은 어디서 알아보나요~
    1월초는 항공권이나 숙소 지금 예약하지않아도 충분할까용~ㅋ
  • protect24 2011.09.05 09:49 추천
    1월초는 12월보다 항공료나 숙소가 더 오를겁니다.. 하실려면 서두르시는게 나을것 같습니다.
  • 민이 2011.09.05 12:52 추천
    인천에서 새벽에 출발해서 발리아침에 도착하는 비행기편이 있나보네요~
    전 여러번 갔지만,저녁출발새벽도착 대한항공이랑,오전출발오후도착 가루다밖에 이용 안해봤는데..그리고,가루다도 요즘 새비행기로 바껴서 괜찮던데요..

5월에 어린이2명,4개월아기까지 델꼬 같는데..별루 불편하게 느끼지는 못했어요^^
    글구 대한항공공동 운항편은 가루다9***편명으로 시작한것같은데..
    여행사 홈피 들어가셔서 비교검색해보시면 공동운항편 올라와 있어요^^

그리고,호텔은 머무는지역을 말씀해주지 않으셔서 추천해드리기가..^^;;
  • pssok7 2011.09.06 02:11 추천
    아~1월보다~12월이 더 싼가요???~~~아~~~감사합니당~12월 마지막주에 가야겠습니당~ㅋ 너무 고맙습니당~ㅋ
  • pssok7 2011.09.06 02:16 추천
    가루다도 좋아졌군요~4년전쯤엔 변기가 덜렁거리는 가루다를 타서~ㅋㅋㅋ
    그리고 꾸따보다는 스미냑이 좀 조용하겠죠~ㅋ 스미냑지역에 숙소와 추천 맛사지샵도~부탁드려용~ㅋ 그리고 인테리어 용품가게가 스미냑에 있나요?~
    그담은 우붓숙소와 맛사지샵~
    부두굴 순입니다~ㅋ 부두굴은 한다라골프클럽 리조트에 있고 싶은데~ 공치려구용~예약을 할수가 없네요~ 코디지(방갈로)에서 묵고 싶은데여~
    이상입니다~
    가루다항공~ 좋은정보 감사합니다~ㅋ
  • prtank 2011.09.06 10:44 추천
    4개월 아이 데꼬 여행하기 괜찮으셨어요??

저도 22개월이랑 9개월 데꼬 가려고 준비중인데...혹시 필요한 팁이 있음 알려주세요~~
  • prtank 2011.09.06 10:49 추천
    저희랑 인원이랑 날짜가 비슷하네요...

저희는 1월 24일(예정) 어른 4명 유아 2명..

제가 알아본 바로는

1. 대한항공 80만원, 가루다항공 78만원 입니다. (유류할증료 텍스 제외. 약 15만원. 성인기준)

이더군요~~!! 그래서 GOH 담당자한테 1월 가격 보내달라고 했어요..아직 사이트에는 1월 가격이 나오지 않아서..고거 보고 비교해 보고 가려구요~~!!

2. 대한항공 이용시 좌석없는 유아의 경우 마일리지 이용 가능(직접 답변 받았어요..)

그래서 이래저래 고민입니다....항공권 관련 좋은 정보 있으심 언제든지 공유해요~~~
  • pssok7 2011.09.07 20:39 추천
    저의 분노의 검색질에 걸려든 정보입니다~ㅋ

일단 발리는 11/30일 까지는 비수기 요금이랍니다~
    12/1~12/30 과 2/1~3/1 일까지는 준성수기(평수기라나용~ㅋ)
    12/31~1/30 일 까지는 하이 완전 성수기라네요~
    그래서 항공권 가격이 조금 차이가 있는것 같아요~

1.대한항공은 14일 유효기간 은 90 만원+텍스 163000원 =963000원 이구여~
    대한항공은 9명 이상이면 69만원+ 163000원으로 단체 항공원이 된답니다~ㅋ

2.가루다는 14일 유효권이 70만원+텍스 186400= 886400원이라네요~

저는 1월의 극성수기를 피해 12월마지막주에 좌석이 가능한 날짜가 12/22일이라고 해서 12/22일 픽스할 생각입니다~ㅋㅋㅋ
    23일이후는 또 10만원 올라가더라구요~

위 두 정보는 항공사랑 직접 통화한것이구요~
    12월22일 생각하고 있어요~
    그리고 가루다는 A330-300 에어버스로 나온지 3년 되었답니다~ 3년이면 비행기 치곤 아가씨라 생각합니다~하하하~ㅋ이젠 변기 덜렁거리는 비행기는 아니겠죠잉~ㅋ

그리고 가루다에서 에어텔로 연결하는 GOH 에서 에어텔2박을 하면 좀 더 싸게 할수 있을것 같아 아직12월요금이 않 나와서 에약만 걸어 놓는것도 괜찮을것 같기도 하구요~
    GOH는 비행기 값은 거의 가루다 항공사와 큰 차이는 없는듯 한데~ 단독으로 항공권만하고 갈건지~ GOH 사를 낄~건지 고민이 되네요~
    또 가루다는 지금 돈을 다 입금하라 하고 GOH 는 예약만 하고 발권 전 돈을 달라는데~ 다시한번 체크 해 봐야 될 것같아요~
    가루다도 9명이상이면 단체 항공권이 된다고 하던데 정확하게 할인 금액은 않 물어 보았어요~ 10만원정도 싸겠죠~ㅋ
    날짜만 같은면 단체항공권으로 갈텐데여~ㅋㅋㅋ
    이상입니다~ 저의 분노의 검색질중에 뭐가 또 하나 걸리면 글 올리겠습니다~ㅋ
    아자~아자~홧팅~ㅋ