본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

12월에 떠나려는 한 예비부부입니다..
자유여행으로 가려고 하는데 일단 숙박은 5일 모두 풀빌라에서 지낼지
리조트에서 2,3일정도 지낼지 고민중이예요...
사실 자유여행 가는 이유가 단둘이 관광두 하러 다니구 스쿠버다이빙, 바다낚시 및 야시장과 쇼핑등을 하려고 합니다..
어떻게 일정을 잡아야 할 지 막막하네요..
숙박은 어느 지역으로 선택을 해야할지도 잘 모르겠습니다..
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.
  • yssos111 2011.08.14 23:14 추천
    저도 발리 신혼여행으로 자유여행으로 갑니다^^
    저희는 스노쿨링도 하고 싶고, 이것저것 하고 싶은게 많은지라;
    발리 리조트 2박하고, 롬복 길리트리왕 2박, 발리 풀빌라 2박합니다.
    6박이란 일정이 생겨서 욕심부려 롬복으로 가고,

이것저것 숙소의 시간보다 밖의 활동이 더 많다면, 리조트를 우선 추천해드리고,
    5박이시라면 3박은 야외활동 하시면서 리조트에 묵으시고, 2박은 풀빌라에서 두분만의 시간과 휴양을 하시는건 어떨까요?

꾸따리조트 3박, 우붓이나 고급 풀빌라 2박을 추천해드려요^^
  • 스위시 2011.08.15 13:31 추천
    5월에 신혼여행갔다왔습니다. 8박9일로 갔다왔는데요... 시간 엄청 빨리 갑니다.

일정에 너무 빡빡하게 잡지 마세요...
  • 스위시 2011.08.15 13:33 추천
    저도 길리를 3박정도 생각은 했었지만 길리 그렇게 쉽게 갈만한 곳이 아니라서 포기했었습니다... 부러워서 몇자 적어봅니다...
  • solsol75 2011.08.15 15:07 추천
    꾸따리조트 3일 우붓2일 아니면 짐바란 2일이 가장 좋을듯합니다

첫째날은 가루다타심 오후 4~5시쯤 도착하니깐 꾸따나가셔서 시장 돌아다니시며 쇼핑과 저녁식사하심 끝날거 같고 대한항공이시면 한밤중 도착이시니깐 하루가 가는거고
    둘째날은 레프팅+우붓투어

세째날은 와카세일링(와카는 수요일 토요일만 하기때문에 요일 잘 맞추셔야해요)

레프팅하고 와카는 호텔로 픽업 점심식사 다 제공되니 오후에 도착하심 클럽이나 좋은 식당들 투어도 나름 괜찮습니다^^

3일간은 거의 호텔에 머물 시간이 없으시기때문에 증급정도 호텔에서 묶으시면서 열심히 해양스포츠(레프팅,써핑,와카세일링등)즐기시고
    나머지 2일은 조용한 우붓이나 짐바란지역의 풀빌라 묶으시면서 오붓이 즐기시다 오심 좋을거 같아요
    마직막날 체크아웃하고 가이드차량 미리 예약하셔서 관광하심되구요^^

지난번 제 친구한테 요렇게 조언을 해서 요런일정으로 갔다왔는데 너무 좋았다고 하더라구요^^
  • 발리 삼촌 2011.08.15 15:24 추천
    신혼 여행이시면 무조건 즐겁지 않으실까요..
    다이빙 포인트는 사누르..바다낚시는 누사두아..야시장은 우붓..
    쇼핑은 뭐 어디든..
    그래도 하루 이틀은 숙소 근처에서 편안히 쉬시는 스케줄이..
    관광도 하셔야 할거고..
  • passion1813 2011.08.16 17:40 추천
    저도 신행10월 자유여행으로갑니다 야외활동많은이 이틀은 리조트묵고 이틀은우붓풀빌라로잡았네요 이게 무난한듯해서 추진중이예요 길게가면좋으시겠다