본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.08.18 16:44 댓글:7 조회:2,213
안녕하세요.
담주에 발리로 떠나는 여자 2명입니다.ㅎㅎ

현지 가이드 일일투어에 대해서 궁금한게 있어서요.
물론 시간마다 금액이 조금씩 다르기는 하지만,
8시간 40불, 10시간 50불 정도의 가격은
1인 기준을 말하는건가요??

예를 들어 2명이 10시간 일일투어 한다고 하면,
총 100불을 지불해야 하는건지 궁금해서요~;;;;

그리구 발리서프를 통해서 가이드를 예약할 경우,
가이드에게 직접 이메일을 보내거나 전화를 해야 하는건지,
다른 방법이 또 있는지 궁금합니다.

아 그리구 일일투어 할 장소는 저희가 정할 수 있는건가요?
아님 루트가 짜여 있어 그대로 움직여야 하는건가요?

질문이 너무 많죠?;;;;
담주에 떠나는데 준비된게 아무것도 없네요.ㅠㅠ
답변 부탁드립니다.^-^
  • protect24 2011.08.18 17:21 추천
    1.인당이 아니라 차량당 지불금액입니다.

2. 가이드에게 직접 예약하거나 다른 사이트에서 예약 가능합니다. 발리*다도 있구요.. 다른 사이트도 있습니다.

3. 코스가 정해져서 가격이 매겨진 경우도 있구요. 보통은 렌트를 하면 코스는 본인이 정합니다.
  • yssos111 2011.08.18 18:16 추천
    저도 가이드 예약했는데,
    한국말로 보내고 한국말로 답변해주더라구요.
    메일보내시거나 전화하시는게 가장 빠르실것같아요^^
    메일보내면 대략 2일정도 기다려야 되더라구요.
  • malbabo 2011.08.18 18:39 추천
    얀타씨에게 한국말로 메일 보내시면 간단한 영어로 답변이 옵니다.
    일정은 원하시는데로 가자고 하시면 다 가실겁니다.
  • syjung01 2011.08.19 10:39 추천

"비밀글입니다."

• passion1813 2011.08.19 11:23 추천
    전 영어로 보내고 답답해서 전화했더니 한국말잘하시더라구요 ㅎㅎ
  • kongky 2011.08.22 23:56 추천
    어떤 가이드분들은 한국어 쓰고, 읽기가 가능하신데, 어떤 분들은 말하고 듣는건 유창하나 쓰고 읽는건 어렵다 하시면서 영어로 다시 멜 보내달라 하시고, 또 어떤 분들은 한국어 메일 읽는 건 가능하나 답장은 영어로 옵디다 ;;ㅋ
  • 필리 2011.08.23 06:28 추천
    가이드랑 직접 네고 하면 가이드도 커미션 안줘서 되도 좋고, 손님은 직접 거래 하니 가격 네고가 가능하고..