본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요?
이제 이번주 일요일이면(내일이네요..^^;) 발리로 떠나는데요..
일이 바쁘다보니 사실,항공이랑 호텔만 예약해두고선..발리가 처음 방문인데도 다른 걸 제대로 알아보질 못했네요..ㅡㅡ;
그래서,발리여행 선배분들께 몇가지만 여쭤보니,도움 부탁드릴께요~^^

1. 8/21 대한항공 오후 출발편이라서 발리공항에 밤11시가 넘어서 도착하는데요.이때에도 공항에서 공항택시나 블루버드택시를 이용할 수 있을까요?묵는 숙소는 디스커버리 까르띠까 플라자입니다.

2. 마찬가지로 발리공항에 밤늦게 도착해서 택시를 타려면,인도네시아 루피가 있어야 할텐데요..달러로 가져간 돈을 우선 $100만 공항에서 환전을 하려고 합니다.이 시간에도 공항의 환전소가 문을 여나요?
*다른 분들 글을 보니,씨티카드 말씀들 하시던데..지금에야 확인을 해서,이 카드는 가져가지 못할 것 같아서요.ㅠㅠ

3. 대략적으로 있는동안 갈 식당은 정했는데..마사지가 결정이 안나네요..^^;스미냑에서 칠과 수쿠를 요근래 다녀오신 분들 있으시면,이중에서 어디를 더 추천해주실 수 있을까요?이곳말고 바디웍이나 자리메나리도 평가가 좋기는 하던데요..가능하면,비용이 높지 않으면서 괜찮은 곳을 찾고 싶어서요..

4. 음..마지막 소소한 질문입니다~일정을 잡다보니,까르푸가 워낙 멀어서 좀 애매하던데요..그래도 한번 가볼만은 할까요?ㅎㅎ물론 개인마다 다 다르겠지만,그래도 주관적인 느낌이라도 알려주시면 결정하는데 정말 도움이 될 것 같아요~~

간단히 문의 몇가지만 남긴다는게..걱정스러운 맘에 말이 너무 길어졌네요..^^;
그럼..작은 정보라도 알려주시면 정말 감사하겠습니다~!!
저도 다녀오면,도움될 정보 꼭 올리도록 할께요~~^^

• 지니빈 2011.08.20 10:13 추천
    1. 블루버드 이용할 수 있슴당
    2. 그 시간에 환전소 당근 문 열구요 ㅋ
    3. 패스~ 워낙 개인차가 크니까요
    4. 한번 가 볼만 합니다. 기념품도 길거리보다 더 저렴하게 살 수도 있어요~
  • protect24 2011.08.20 10:41 추천
    환전소에 환전하는 것보다 .. 시티은행 국제현금체크카드 만드셔서 가시는게 이득입니다.. 공항은 한번에 300만 루피까지 뽑을수 있는것으로 압니다. 수수료는 1000원입니다.
  • ssopd 2011.08.20 15:53 추천
    두분 모두 답변 감사합니다~^^씨티카드는..당장에 내일 출국이라 할수가 없네요..^^;도움 감사드려요~!!
  • lifesave 2011.08.21 15:55 추천
    1.공항서 나와 오른쪽에 사무실에서 줄서서

택시타는 티켓을 사시면 되구요

거기서 타는 택시는 무작위로 블루버드 아닌 다른것도 많은데

미리 돈내고 가는거니까 괜찮습니다

택시 오피스는 11시에 열려있구요 나와서 택시기사들이 그냥 오피스 말고

자기택시 타라 그럼 바가지 쒸우는경우가 있어요

2. 환전을 한국서 해도되고 급하면 공항서 해도 되고 그래도 100달러에
    한국돈 3000원 차이입니다. 조금더 나올수도 있구요
    마지막으로 바꾼사람 얘기를 1달전에 들었어요

3. 칠 과 수쿠는 가격차이가 좀 다른거 같구요 선셋로드 코지도 괜찮고
    발마사지는 구 코지 옆 리본이 잘해요! 리본 2시간발마사지에 한국돈 15000원
    정도임

4. 까르푸 갈볼만 하죠 근데 외국분들이 \
    한국에 제주도에 놀러가서 이마트 가는 기분이랑
    똑같죠 그래도 가서 살거 대게 많아요
  • Kiolg69 2011.08.22 10:49 추천
    저도 한국에서 100달러만 루피로 환전해서 일단 첫날 택시는 탈 생각이에요...
    늦게 도착해서 문닫을듯....