본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.08.08 22:42 댓글:9 조회:2,039
안녕하세요
몇달전부터 발리서프 눈팅만 하다 도저히 답답해서 글을 올려봅니다
7박 9일 일정으로 8월 중순 발리 여행하게 되었는데
우선 일정을 한번 봐주세요

구성원은 저, 애기 아빠, 5살, 7살 딸둘입니다
12일  금요일 저녁 11시 발리 도착-->그랜드 하얏트 투숙 (공항 택시 이용계획)
13일 토용일 전일정 호텔에서 휴식
14일 일요일 꾸따 서핑(남편)+ 쇼핑및 관광 혹은 모래놀이등등(나, 딸둘)
15일 월요일
16일 화요일 하얏트 체크아웃후 퓨라마 빌라 앤 리조트로 숙소 옮김 .
       이때 판타지 래프팅을 신청해서 오전에 하얏트 픽업하고 내릴때는 퓨라마로 내려달라고 할 예정인데 가능할지 모르겠음
17일 수요일 우붓 구경 (새/파충류 공원 , 몽키 포레스트등)
18일 목요일 우붓 구경 (미술이나 작품 중심으로 투어를 했으면 좋겠음)
19일 금요일 12시 체크아웃후 가이드 붙여서 브두굴 투어후 공항으로 이동해서 12시 비행기 타기

질문 입니다

1. 14일 일요일 꾸따에서 호텔로 돌아올때 그냥 택시 타면 됩니까? 블루 버드 택시가 안전하다고 하는데 운행하는지요?
2. 15일 일정이 없는데 추천해주시면 감사하겠습니다
3. 16일 판타지 래프팅 업체에서 이렇게 다른 두 숙소를 옮겨 줄까요? 짐도 맡아주고...
4. 우붓 구경을 갈때 공원이나 몽키 포레스트, 왕궁 등을 이 날씨에 5살 7살 딸들이 걸을 정도의 거리인가요?
    아니면 유모차만 있으면 걸을 정도인지 ...차가 있는 가이드를 고용하는게 더 나을지 조언 부탁드립니다
5. 우붓 미술 작품 중심으로 투어 하는 프로그램이 있을까요? 경험있으신 분들 조언부탁드려요
6. 마지막날 두 딸들 데리고 브두굴 갈만 할까요? 늦은 체크 아웃은 가격이 너무 비싸서 차선책으로 생각한건데요...다른 의견 
    있으시면 서슴없이 해주세요

.......................................................................................................................................................................

혼자서 끊임없이 머리를 쥐어짜다가 여러 고수님들 혹은 발리를 사랑하시는 많은 분들의 도움을 얻으려고 합니다
답변 주시는 분들....미리 감사의 인사를 드리고, 저도 얼른 여행후 다른 분들을 자신만만하게 도와드리고 싶네요^^
  • zeepmam 2011.08.08 23:43 추천
    발리 도로는 유모차 이동이 더 짐이 되는 곳입니다.
    건기라 어른들은 걷기엔 무리가 없지만 아무래도 애기들은 힘들긴 할꺼에요.
    오토바이 왕래도 많아서 애기들 데리고 다니시려면 신경 많이 쓰셔야 해요.
  • hy9889 2011.08.09 00:04 추천
    그렇군요...그럼 일단 유모차는 목록에서 빼고 아기띠라도 챙겨야겠습니다^^
  • 금홍이 2011.08.09 09:15 추천
    미술 작품 중심으로 만들어진 투어 프로그램은 아직 없네요.

단순하게는 네카->블랑코->뿌리루키산->아르마 순서로 보시면
    우붓 유명 미술관은 다 보시는 건데, 이건 혼자서도 걷거나 택시타고
    도셔도 됩니다만, 아쉬운건 우붓 회화에 대한 지식이
    있는 분이 같이 돌면서 설명을 해주시면 완벽한 미술관 투어가 될텐데
    가이드 중에 그럴 수 있는 분은 아직 못 만났습니다.
    미술품에 대한 지식이 없는게 아니라 알고 게신데 한국말로 설명하기가
    어려운 듯 했습니다.
  • unlv94 2011.08.09 12:15 추천
    1, 블루버드 타시면 됩니다. 단 잘보시고 타세요. 택시 위에 블루버드는 새 표시가 있는데 짝퉁택시가 많아요. 도착하시면 정품 블루버드 택시 보시고 잘 기억 하셨다가 타세요. 앞유리창에 블루버드라고 길게 프린트 되어있습니다.
    2. 하얏트에서 계속 노시는 것도 괜찮을듯하구요. 저도 애들데리고 가면 리조트를 충분히 이용하는것이 가장 좋을듯합니다, 저녁에 짐바란씨푸드나 혹은 꾸따 디스커버리몰앞에 워터파크도 애들데리고 가서 한나절 노시기에는 괜찮습니다.
    3. 퓨라마가 우붓에 있는건지요? 래프팅 장소가 우붓에서 가깝기 때문에 신청시 미리 얘기하시면 가능하실겁니다. 대개 래프팅끝내고 우붓에 내려달라고 해서 많이들 관광하시거든요.
    4.얘기하신코스가 어른이면 그냥 걸어다닐만한데 애들은 모르겠네요. 몽키포레스트 조심하시구요. 안경 귀걸이 다빼시고 특히 봉지도 주의하세요. 전 입구에서 바나나 사들고 들어갔다가 입구에서 바로 만난 원숭이가 달라들어 기겁하고 바로 나온 기억이 있습니다, 전 원애 조그만 개도 무서워 하기 때문에 약간의 오버도 있습니다,그리고 아마도 우붓숙소에서 우붓시내로 무료 트랜스퍼같은게 있는데 그 숙소는 있는지 한번 알아보세요. 적절히 이용하시면 편합니다, 우붓은 택시가 없고 길거리 자가용 택시들이 트래스퍼라고 외치면 흥정해서 타시면 되는데 요즘은 얼마하는지.... 무조건한 30,000 루피아 정도로 우붓왕궁에서 네까미술관근처까지 타고 다녔던 기억이 있습니다,
    5. 애기들이 있으니 박물관은 한 2개 정도 보심이 좋을듯 합니다,
    6. 브두굴은 저도 좋아하는 장소입니다, 다만 12시체크아웃하고 나가서 하루종일 다니면 아기들이 힘들지 않을까 싶네요. 제 생각에는 부드굴을 우붓에 있을떄 다녀오시고 마지막날 체크아웃하고 우붓관광 더 하시고 공항근처에 저가숙소 잡으셔서 애기들하고 있으시는 건 어떻까요? 물론 애기들 체력상태에 따라 다르겠지만요.
    저도 11일부터 20일까지 가는데 저랑 스케쥴이 반대시네요. 전 우붓부터 들어가거든요. 혹시 더 궁금하신것 있으시면 쪽지 주세요.
  • pedident 2011.08.09 14:04 추천
    애들이 어린데 판타지래프팅이 괜찮으려나요? 애들이 놀이기구 타는거 좋아하면 좋아할것 같기도 하구요.^^
    미리 새공원가지마시고 마지막날 새공원이랑 남부투어를 하시고 시내에서 쉬다가 공항가시는것도 괜찮으실것 같습니다.
  • hy9889 2011.08.09 14:16 추천
    제가 허접 질문을 많이 했는데...상세히 자상하게 답글 달아주셔서 감사합니다.
    unly94님도 아기가 있으신가 봅니다. 저희랑 발리에 비슷한 날에 머무시는군요.
    말씀하신 브두굴 관광은 일정을 조정해야 겠습니다
  • hy9889 2011.08.09 14:17 추천
    아무래도 아이들 때문에 님의 말씀처럼 숙소에서 너무 멀리 이동하지 않도록 동선을 다시 짜야 겠습니다. 관심있게 봐주셔서 감사해용~
  • pedident 2011.08.09 15:26 추천
    저도 아이들데리고 다음주에 가서 남의 일같지 않아서요^^
    즐거운여행되세요
  • umhaha999 2011.08.10 16:25 추천
    22개월 아이 데리고 우붓, 누사두아, 꾸따, 스미냑 거리를 유모차 끌고 다녀온 사람입니다. 절대 비추입니다. 마지막 보루였던 스미냑도 인도가 그 모양이니 유모차는 발리콜렉션, 디스커버리 몰 등 큰 쇼핑몰 안, 리조트 내가 아니면 절대 비추입니다. 유모차 망가지고 끌고다니는 사람 성질도 버립니다.