본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.08.01 19:19 댓글:8 조회:2,115
당장이라도 날아가고픈 발리... 여자 혼자 자유여행하려니 힘든 부분이 참 많네여...ㅠ
맘같아선 아야나리조트에서 휴식을 즐기면서 가이드 여행이나 해보고싶지만..
비용도 만만찮구 게을러져서 발리의 이곳저곳을 탐색하지 못할 듯 하네요...
저렴한 숙소에 4박 6일 정도 일정의 에어텔을 구하려는데 거의 신혼여행 패키지의 자유여행만 소개하구..
어디서 예약을 해야할지...ㅠ 에어텔도 물론 싱글차지는 붙는거죠~??
어디서 어떻게 준비를 해야할지 막막하네여...ㅠ
가이드가 있음 편하겠지만.. 제가 가려는 일정에 다들 바쁘실 듯 하구..
여성 혼자 가보셨거나 여기 계신 분들은 발리 박사님들만 있는 듯.. 그런 분들 도움을 구합니당~^^
티켓과 숙소만 된다면 8월 8일자나 9일자 당장 출발하고 싶습니당~~
거기다 부산출발이랍니당...ㅠ.ㅠ 한군데 알아보니 없다는군여.. 안되서 패키지도 알아봤는데 또 엄꾸...ㅋ
사소한 여행팁들도.. 제 질문과 상관없는 얘기들도 몽땅 다 수집합니당~ ~ 도와주셔용~~~복받으실꺼에욤~^^
  • lifesave 2011.08.01 19:56 추천
    가이드북을 참고하셔도 좋을거 같아요!
  • toy0104 2011.08.01 20:07 추천
    뱅기표 먼저 사시고나서 날짜 맞춰서 숙소 예약하시면 일단 하나 해결될것 같아요~
    아직 티켓 안사셨다면 없거나 아님 좀 비쌀수도 있겠어요
    에어텔 같은 경우는 여행사에서 뱅기표를 사전에 구해놓는걸로 알고 있는데
    투어캐빈같은곳에서 저렴한 곳 찾으실 수 있을 거에요
  • jmlove 2011.08.01 20:11 추천
    감사해욤~~^^ 뱅기표만 먼저 알아보니 겁나 비싸더라구여...ㅋ
    차라리 그렇게 따로 예약하느니 편안히 리조트 여행하는 거랑 별반 차이가 없더라구여...ㅠ 투어캐진 들어가볼께여~~ 고마워용~~~^^
  • sang5575 2011.08.02 04:40 추천
    저랑 똑같은 고민 하셨네요 결국전 낼출발하지만 ㅋ 윗분이 말씀하신것처럼 먼저 뱅기티켓하고나서 아고다 가셔가지고 호텔 예약하시면 뭔가 되어간다는 느낌이 나실꺼에요~~ ㅋ
  • Gusman 2011.08.02 14:40 추천
    투어캐빈
    파발마 뒤져 보세요
  • syjung01 2011.08.03 11:22 추천
    어디에서 숙박을 해야할지 동네부터 정해야될듯싶은데요,, 만약 우붓에 숙소를 정하신다면 한인이 운영하는 게스트하우스가 몇군데있구요, 짱구(스미냑)쪽에 발리온이라는곳이있는데 거기도 한인이 운영한다고 발리섶에 나와있어요,, 여자혼자 여행이니 한인이 운영하는데가 아무래도 낫지않을까싶어 글남깁니다, 전 9월초에 혼자 여행하는데, 한인숙소로 잡고, 비행기표는 투어2000에서 구매했습니다, 다른곳보다 18,000원정도 저렴하더라구요 (대한항공)
  • zengiya 2011.08.04 00:20 추천
    www.airasia.com 도 한 번 보시구요. 근데 여기는 저가항공사인 반면에 식사랑 짐추가가 따로라서 어쩔 떈 더 비쌀수도 있으니, 잘 비교해보시구요. ㅎ_ㅎ
  • zengiya 2011.08.04 00:21 추천
    그리고 그럴경우엔 도서관에서 발리에 대한 책을 빌리신다던가, 아님 사시는 것도 괜찮은 방법같아요. ㅎㅎ 저는 발리100배 즐기기 책을 샀는데... 솔직히 이건 좀 트렁크족을 위한 거라 저한텐 안 맞지만ㅠㅠㅠㅠ 혹시 트렁크족 이시라면!! 이 책 괜찮은거 같아요 :)