본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.28 22:59 댓글:10 조회:1,998

꾸따에서 롬복 들어갔다가 길리섬에도 머무르려고 하는데요
교통편은 페리와 항공편중에 어떤게 나을까요?
가격차이는 별로 없는것 같던데
저는 꾸따 - 롬복 - 빠당바이 이 루트를 생각하고 있습니다
페리를 이용할까 하는데 괜찮을까요?

그리고 롬복과 길리섬을 다 보고싶은데 한군데에서만 숙박을 하는게 좋을지
아니면 왔다갔다 숙박하는게 어떤지 고민되네요
일정은 넉넉합니다.
  • 쌤~ 2011.07.29 11:29 추천
    제 블로그 보시면 빠당바이 출발 배편 이용과
    롬복 - 발리 항공 이용 있습니다.
    시간이 넉넉 하시면 번갈아 이용하면 좋을꺼 같아요.
    나름 재미있어요 ^^
    저흰 롬복에서 1박 길리에서 3박 했는데요
    롬복을 1박 더 추가할껄 하는 아쉬움이 조금 남더라구요.
    롬복에서 잠만 자고 바로 길리로 넘어가서 제대로 느끼지 못해서요.
    캣투어 <----한국인 사장님이 하는 롬복, 길리 여행 도움 받아보시길.
  • kufabal 2011.07.29 12:19 추천
    길리나 롬복 못갔으나 열심히 검색질은 했었습니다 ㅠ.ㅠ
    페리가 가격은 더 싸구요. 다만 꾸따에서 페리까지가는 교통비 어쩌구 하면 뱅기랑 비슷할지도 모르겠네요. 패키지처럼 묶어서 꾸따-빠당바이-페리-롬복호텔까지로 하는게 있으니 그걸 알아보셔도 되구요.
    다만 시간은 오래걸려요~ 반나절 날린다고 생각하셔야 합니다.
    페리에 따라서 좋은게 걸릴수도 나쁜게 걸릴수도 있고 기타등등..

뱅기는 걍 빨라요. 이동도 편리하다고 하구요

스피드보트로 넘어가는 방법도 있는데 멀미만 조심하면 꾸따 롬복 빠당바이 코스로 가장 좋을거 같긴합니다.
  • yssos111 2011.07.29 12:25 추천
    저는 11월에 가는데요^^
    갈때는 뱅기타고 가구요. 올떄는 스피드보트 타고 빠당빠이에서 우붓으로
    넘어갈려구요^^
  • elcamino 2011.07.29 18:16 추천
    안전과 편리성을 감안하면 비행기로 다녀오는 것이 제일 나은 것 같습니다.
  • 레디 2011.07.31 01:15 추천
    시간 넉넉하면 길리-롬복 다 둘러보는 게 좋죠. 출발이 쿠타이고 도착이 빠당바이면..

"(항공)쿠타-롬복-길리-(스피드보트)빠당바이-우붓"가 가장 좋은 루트입니다.

페리는 많이 피곤합니다. 시간도 많이 걸리구요.
  • dakdol 2011.07.31 22:35 추천
    답글 감사드려요
    덕분에 좋은 사이트 찾았어요 ^^
  • dakdol 2011.07.31 22:36 추천
    답글 감사드립니다^^
  • dakdol 2011.07.31 22:36 추천
    답글감사드려요^^
  • dakdol 2011.07.31 22:37 추천
    그렇군요..감사드려요^^
  • dakdol 2011.07.31 22:37 추천
    댓글감사드립니다 ^^ 혹시 캣투어 관계자이신가요? 게시판에 문의글남겼는데..확인부탁드려요 ^^