본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~

항상 눈팅만 하거나 간단히 리플만 달다가 처음으로 글 올립니다~

전 9월에 발리 가는 여자 사람입니다~

5월부터 항공권 사놓고 여행 계획 세우면서 발리서프에서 정말 많은 도움을 받았습니다~

여행준비 다 끝났는줄 알았는데 다시 시작이네요..

친구와 둘이 함께하는 여행을 계획해서 숙소 예약까지 다 해놨는데 저 혼자 가야될 상황이라서요..

날짜만 기다리면 되었는데 갑자기 모든 계획이 무너지고 혼자만의 여행을 다시 계획해야해서 당황스럽기도 하고

혼자 내가 하고픈 것만 하는게 더 나은것 같기도 하고 그러네요..

이번 여행은 계획 시작부터 정말 흥미진진했는데.. 끝까지 아주 흥미진진.. 맘을 놓을수 없게하네요..

발리에서 도대체 어떤일이 생길건지도 아주 기대됩니다.. ^^

발리 여행의 가장 큰 목적은 서핑을 배우는거구요..!!

아직 해본적은 없어서 한번 해보고나서 '재미없네~' 할지도 모르지만요.. ^^

목적이 서핑이고 처음 배우는지라 주로 꾸따 부근에 머무를 예정인데요..

아마도 방에서는 밤에 잠만 잘거구.. 많이 나돌아다닐건데요..

밤에 에어컨없이 자는게 힘들진 않나요?

참고로 한국에서 한여름에도 에어컨없이 취침이 가능한 사람입니다.

한국과 비교해서 밤에 기온이 어떤지 궁금하네요..

그리고.. 친구와 함께 여행을 준비하다가 혼자가게 되어서 숙소를 다시 알아봐야하는데요..

일단 도착하는 날 부터(새벽 도착) 꾸따 튠호텔 2박하고 그동안 다른 저렴하고 괜찮은 숙소 알아보고 옮기려고 해요..

(왜 2박이냐면요.. 1박하고 알아봐서 옮기자니 튠호텔은 체크아웃이 10시여서 그전에 알아보고 결정하기는 힘들거고

그 이후엔 트렁크 끌고 다니면서 알아보기 불편할것 같아서.. 위치도 괜찮고 한 튠호텔에서 2박하려구요..!!)

꾸따에서 혼자 지낼 저렴한 숙소 추천해주셔도 좋구요~

'튠호텔 가격으로 더 좋은 숙소도 많습니다' 라는 리플을 어디선가 본 기억이 나는데

혹시 그 '더 좋은 숙소'는 어디인지 알려주시면 너무 감사하겠습니다. ^^

(아님 튠호텔에 그냥 쭉~ 숙박할까요?? ㅡ,.ㅡ)

에휴 머리아파..

이번 주말에 숙소, 일정 마무리 지으려하는데 골치아프네요..

발리 전문가 분들~ 좀 도와주세요.. ㅠㅠ

그리고 전 9월 8일 새벽 발리 도착, 9월 22일(or 18일) 발리 출발 예정인데요..

그 기간에 발리에 계시는 분들 같이 립이나 나시고랭이라도 한그릇 하시죠..

아니 빈땅이나 한잔.. ^^

• malimali1234 2011.07.24 16:14 추천
    자유게시판으로 글을 옮겨보심이........
    여긴 고수들이 잘 안들어오시나봐요....저는 숙소들을 잘몰라 도움을 드릴수가없네요..
    하지만 자유게~에 올라온 글들 보니까 댓글이 많이 올라와서 도움들을 많이 받으시는것 같더라구요....ㅎㅎ
  • lovecat 2011.07.24 16:18 추천
    튠호텔은 그냥 저냥인듯
    요즘은 에어콘없이 자는거 좋은데요
    팬룸 저렴한거 구해서 지내시는것도 방법일듯해요
    꾸따에 몇개있어요
    다만 방상태에 대해 조금은 잘 알아봐야 하구요
    전 9월에도 있으니 오시면 빈땅이라도 한잔 하면 좋겠네요~^^
  • Eugene 2011.07.24 23:07 추천
    아.. 옮겨볼까요..? 의견 감사합니다~~ ^^

근데 mali님 발리에 계세요? 다른 글 보니까 왠지 그러신것 같아서.. ^^
  • Eugene 2011.07.24 23:10 추천
    우와~ 지금도 계신데 9월에도..!!
    엄청 길게 가셨나봐요!! 부럽습니다~~~!!

팬룸에 치안상태도 괜찮고 벌레 많이 안나오고 온수는 나오고 이정도 어디서 찾아야할까요..?
    발리 도착 첫날은 숙소 찾아 돌아다니면서 발리 구경해야할듯해요.. ㅎㅎㅎ

9월에 빈땅 한잔 꼭 함께해요~!
    ^^
  • malimali1234 2011.07.24 23:19 추천
    zeusmin님~
    발리에 온지 일년이 다되어가네요...ㅎㅎ
    집이 시내랑 멀어서 시내를 한 5번 나갔나봐요...
    진작에 서핑도 좀 배우고할걸~
    작년에 하루배우고는 일주일 고생했어요...ㅠㅠ
    가는세월 잡을수가 없으니 원~~~
    9월에 오시면 빈땅 꼭 한잔해요^^
  • Eugene 2011.07.24 23:40 추천
    넵!! 9월에 발리서프 꾸따 벙개라도..!! ^^

저도 지금 생각은 서핑 한 열흘 하고 올 예정이지만
    한번도 안해봤기때문에......
    하루 하구서 안한다고 할지도 몰라요~~ ㅎㅎㅎ
    ^^;
  • malimali1234 2011.07.25 00:00 추천
    헐~
    님 오시면 같이 배워볼까 생각중인데........ animate_emoticon (28).gif
  • lifesave 2011.07.25 10:23 추천
    먼저 한국기온과 비교해서 말하면 발리가 여름은 훨씬 시원합니다.

일교차가 큰 초가을 날씨같아요 밤에 에어컨 없이 지낼만 합니다. 특히 8,9월은

밤이나 새벽에 서늘해서 에어컨 켜고 자면 감기에 걸리기 쉽죠

일단 튠은 잠깐 지나가기 좋지만 시설은 고시원 수준입니다.

너무 답답하죠

꾸따에 저렴한 숙소 금액의 기준은 에어컨,수영장, 티비,냉장고 가 있냐 없냐

로 따지는데 에어컨 수영장 냉장고 있음 30~40만루피아 (4만원대)

냉장고 없음 2~3만원대 에어컨 수영장 없음 1~2만원 그밑으로 구할수 있습니다.

한국사람들이 많이가는 저가 숙소는 아시다시피 뽀삐스1 스트릿에 마사인 페소나
    가 있고 뽀삐스2에 발리타인 뚠중 등이 있으면

제개인적으로 좋아하는곳은 호텔루사 입니다. www.hotellusakuta.com

금액대가 만오천서 부터 5만원대까지 5종류가 있어요~~ 인터넷도 되요!

만약 숙소를 예약하기 원하시면 쪽지 나 댓글 주세요

꾸따는 해드릴수 있습니다. 단! 디파짓 걸게 되면 미리 말해드리죠