본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.22 22:05 댓글:9 조회:3,772
안녕하세요,
발리다녀온 후기글을 올려야하는데
정말로 황당한 일을 겪어서 글을 남깁니다.

일전에 발리섶에 AirAsia관련글을 남겼었지요...
관련글 

이제 딱 일주일 남은 상황에서 AirAsia에서 온 황당한 메일...

발리에서 쿠알라로 넘어오는 비행기 스케줄이 변경된 겁니다.
그것도 쿠알라에서 서울로 가는 비행기 출발 바로 10분전 도착 -_-;;;;;

원래 저가 항공사가 잦은 연착과 낮은 서비스는 어느정도 감안하고 있었지만
고객의 앞뒤도 생각안하고 자기 멋대로 스케줄을... 아니.. 예약했던 비행기 스케줄이 몽땅 사라졌더군요.-_-

너무나도 화가나서 AirAsia에 전화 해보려는데
이놈들도 나름 주5일에 칼퇴근;;;;

월요일에 출근하자마자 진샹을 함 부려보려고 합니다.

혹시나 발리섶 회원분들께서는 이런일을 겪으신 분들이 있으신지...
있으시다면 비행기 스케줄을 변경해보셨는지 궁금합니다.

하아.... 좋은 주말에 정말 복창 터지네요....ㅠ_ㅠ

답변 부탁드립니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• Eugene 2011.07.22 23:27 추천
    전 5월에 9월 출발 상해 경유 동방항공 예약했는데요
    예약하고 얼마 안있어 발리-푸동, 푸동-발리 비행편이 하루씩 당겨졌다고 연락왔구요
    이때 원래 예약했던 비행편 말고 며칠 연장하는 일정으로 변경했습니다.(무료로)
    요일이 바뀌니 저한텐 주말껴서 며칠 더 있을수 있게 됐었거든요

어제는 발리-푸동 편 시간이 2시간 40분 정도 앞당겨졌다고 연락이 왔어요!
    상해 48시간 무비자 관광이 가능해서 상해 2박하는 일정이었는데
    발리-푸동 시간이 당겨져서 상해 체류가 48시간이 넘어 무비자는 안된다는...
    상해-인천 비행은 변경하던지 비자를 받던지 해야하는데
    아직 결정은 안했어요
    항공사측 사정으로 변경된거라 무료로 변경해주겠지만
    그래도 계획했던 일정에 차질이 생기니.. ㅡㅡ;

암튼.. 주말 즐겁게 보내시구 월요일날 잘 해결되시길 바랍니다. ^^
  • Acoustics 2011.07.23 01:02 추천
    아... 분리발권... 메이져 항공사라면 숙소제공에 식사제공해줄 case 네요...ㄲㄲ

쿠알라룸프에서 출발하는 뱅기도 지연될것 같은 예감이 듭니다... ㅡㅡ;

무사히 고홈 되길 바래요~

아... 벌써 당하고 돌아오신 거군요 흐미... ㄷㄷㄷ 고생하셨습니다. (--__)
  • mango 2011.07.23 11:54 추천
    zeusmin님~
    저희도 8월 20일 동방항공으로 상해 경유해서 발리 들어가는데
    티켓팅하고 하루 지나 그저께 전화왔더라구요

덕분에 대기시간이 갈때 오후에 5시간, 올때 아침에 7시간으로 되서
    여행사 측에선 동방항공 라운지 이용 티켓을 요청해주겠다 했는데
    이것도 어찌될지 기다려봐야겠네요

안그래도 발리 서프에 동방항공 타고 발리 들어가신분 글이 없어서 그랬는데
    반가워서 답글 남깁니다 ^^::
  • Eugene 2011.07.23 12:01 추천
    오.. 반갑습니다~~~~!!

동방항공 경유 대기 시간도 짧고 가격도 싸고..
    왜 이용하시는 분들이 없으신가.. 했는데
    두달만에 비행 스케쥴 두번째 변경.. ㅎㅎㅎ

일정 확정해서 비행 스케쥴 변경하던지 해야하는데
    저도 라운지 이용티켓 요청해봐야겠네요..!!

소중한 정보 감사합니다.!!

여행 준비 잘 하시고 라운지 티켓 꼭 받으시길 바래요!! ^^
  • mango 2011.07.23 12:13 추천
    저는 예약하고 하루지나 스케줄 변경됐다 전화왔는걸요 ^^::::::::

더 웃긴건 경유연결편 대기시간이 1시간50분(110분)밖에 안되서
    (반드시120분 채워야 한다네요) 위험하다고 대기시간이 7시간으로 늘어났네요..
    근데 또 괜찮다 각서를 쓰면 대기 시간 1시간 50분 좌석을 풀어주겠다 하고..

항공 티켓팅하면서 각서쓸래? 하는 항공사는 여기가 첨입니다ㅎㅎ
    신랑은 우리 북한 가냐고 하네요 ^^:::::

직접 겪어보고 다녀와서 후기 올릴려구요~
  • Eugene 2011.07.23 17:26 추천
    헉 저도 첨에 그 대기 시간 1시간 50분짜리였는데.. 스톱오버로 변경했거든요..!
    전 각서 얘기는 안하던데.. 그냥 시간이 촉박하니까 서두르셔야한다고.. ㅡㅡ

근데 푸동-발리 시간은 변경 안된거 맞나요? 영 안미덥네요..? ㅡ,.ㅡ

암튼 망고님 후기 기대되요..!!
    전 9월 7일에 가요.. ^^
  • itsbrave 2011.07.24 20:04 추천
    전화해서 한국어상담원과 연결되면 조정해 줄겁니다. 그래도 충격이 크시겠내요. 사실 이런식으로 해서 오늘날의 에어아시아가 잘나가게 됬다는 설도 입습니다. 돈 안되면 과감히 변경. 저도 일정변경으로 수마트라 일정이 빠듯해진 기억이 있네요. 그럼 잘 처리되길 바라며...
  • jinyeal 2011.07.25 18:28 추천
    이번주 금요일 출발입니다만...
    쿠알라출발 인천도착 비행기는 꿈쩍도 안한다고 하더군요-_-
    이제 에어아시아는 이용하지 않을랍니다!
  • jinyeal 2011.07.25 18:30 추천
    오늘 오전에 상담원과 통화했습니다.
    상담원이야 규정 들먹거리면서 방법이 없다만 무한반복...
    그럼 새벽 6시 비행기는 힘드니 전날 오후 비행기로 바꿔달라... 그것도 안된다.
    무조건 새벽6시꺼 타라...

정말 어이없더군요...
    검색해보니 저뿐만이 아니라 저와 비슷한 분들이 상당수 있었습니다.
    에어아시아는 이제 쳐다도 안볼겁니다...