본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2014.04.10 18:58 댓글:7 조회:1,240

안녕하세요. 눈팅 열심히 하다가 궁금한게 있어서 글 올립니다.

4월 13일에 출발해서 약 2주간 발리에 머물 예정입니다.
실제로는 저녁 늦게 도착하고 오전 비행기 타고 나오니 관광 가능일은 12일 정도 되겠네요.

현재 가 일정은..

1. 꾸따(2일) : 서핑, 주변관광, 사원 돌아보기(울루와투, 새벽해상사원)
2. 우붓(3일) : 몽키 포레스트, 주변 관광.
3. Amed or padang bai (2일) : 스노클링, 스쿠버다이빙.
4. ????(2~3일)
5. 꾸따(4~5일): 서핑

입니다.
----

서핑은 해본적이 없으나, 꼭 배우고 싶던거라, 초보티는 벗고자 4~5일 정도 일정을 넣었어요.
다른 지역은 초보자가 서핑 배우기 어렵다고 해서 다 꾸따로 잡혀 있는 거구요.

3번에 스노클링, 스쿠버 다이빙이 잡혀있는데,
사실 어디가 좋은지 잘 모르겠네요, 어디가 좋은지와 가격대 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고, 보시면 4번이 비어 있는데요.. 어디로 가서 뭘 해야 할지 잘 모르겠네요.. 
어디든 추천해 주시면 감사하겠습니다.

혹은, 일정이 너무 이상하다 싶으면 전체를 다 추천해 주셔도 되요. 

참고로, 전 activity를 좋아하고, 릴렉스는 반나절 산책하고 반나절 누워 있는 것으로 충분하답니다.

• kufabal 2014.04.10 23:25 추천
    아마 가시면 계획이 생길지도 모릅니다 ㅋㅋ
    바루서프에서 서핑하시면 정보 많이 얻으실거구요
    다이빙은 발리바다쪽에 문의하면 되실거예요~ 해양스포츠 전문..
    자유니깐 몇개정도만 꼭 해야지! 정하고 나머진 현지가서 그때그때 하셔도 좋으실거에요~
  • 금홍이 2014.04.10 23:37 추천
    activity 좋아하신다면
    우붓 3종을 섭렵해 보세요.
    (아융강 래프팅, 바뚜르산 일출 등산, 자전거 다운힐)
  • kufabal 2014.04.10 23:40 추천
    제가 도전하고 싶네요 ㅋㅋㅋ 래프팅대신 전 튜빙!ㅋㅋ
    선거끝나고 뵐께요!!!!! 우선 계획은 그러합니다 ㅋㅋㅋ
  • 금홍이 2014.04.10 23:54 추천
    인도네시아 국회의원 선거는 어제 끝났고
    한국 선거 말이죠? 뉴스 검색해서 날짜 봐야겠네요.
    우붓에서 만나요.

댓글 번갈아 다니 경고색 같고... 눈에 확 들어오고 그러네요. ㅎㅎ
  • hinano666 2014.04.11 12:48 추천
    긴 일정 부럽네요!
    로비나에서 2일 묵으시면서 멘장안 국립공원도 다녀오시면 어떨까요~
  • hiprocks 2014.04.18 19:45 추천
    추천 고마워요.. ^^
    자전거 다운힐 다녀왔는데 너무 좋았습니다.
    다만, 투어중 넘어져 다쳐서 다 취소하고 요양하고 있네요.. ㅠㅠ
    언능 나아사 맘껏 돌아다닐 수 있으면 좋겠네요.
  • hiprocks 2014.04.18 19:46 추천
    오.. 검색해보니, 매력적인 곳인 것 같네요.
    2일 후에 이동할 생각인데, 추천 고맙습니다. ^^