본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

와니 Lv.10
2008.11.28 19:35 댓글:7 조회:1,571
밤부 코너나 누리스 와룽 .... 뭐 셀시어스.블랙캐년 기타 등등 다른 곳에서는  혼자 먹는 것 괜찮을것 같은데...

아무래도 울티모나 루머스, 쿠테타 등등은 혼자 가기 좀 이상할까요? >.<

너무 소심한 질문 이지만.....

걱정 되네요 ㅠㅠ

여자 혼자구요......

2월에 갈 예정인데...    2월에 같이 식사 하실분 계신가 함 찾아봐야 겠어요 ^0^

------------------
여행 다니는 거야 걱정 없는데... 아무래도 밥먹는게 제일 걱정이네요
외로울것 같아 >.<  

• ♡야시♡ 2008.11.28 21:07 추천
    현지에서 하루 혼자 있어봐서 아는데 그날 저 쫄쫄 굶었답니다..
    혼자 먹을 자신이 없어서...
  • oops6679 2008.11.28 22:58 추천
    앙..저는 낼 방콕 가려다 생각지도 않은 난리땜에 태국행 좌절되구 급발리라도 갈까 생각중인데...혼자 밥먹는 거 전 괜찮을 것 같은데..막상 가서 혼자 먹으려면 힘들겠죠...ㅠ
  • 청아 2008.11.29 00:02 추천
    그렇기는 할 것 같아요...저도 혼자 잘 다니면서 잘 먹는데...
    이곳은 참 거시기 하더라구요...
    결국 현지에서 알게된 관광객들이나 현지친구들이랑 갔었어요...ㅋㅋㅋ
  • 와니 2008.11.29 10:45 추천
    답변 감사해요~!! ^^
    홍콩 하고 발리 12일 계획 하고 가는 건데~
    12일 동안 쫄쫄 굶을수는 없으니...... 즐기겠어요!!!!! ^0^
    홍콩은 그나마 식당에서 혼자 먹는 분위기가 괜찮은데....
    발리는 살짝 걱정됐거든요....

한국에서도 배고플때는 혼자라도 잘 먹는 편이니까 뭐....
    어딜 가나 잘 살아남을수 있을 거예요 ㅋㅋ
  • eugel 2008.11.29 23:34 추천
    혼자 드시지 못하는게
    여러메뉴를 못먹기 때문이거나
    누군가와 대화 없이 묵묵히 먹는 것이 싫은게 아니라
    다른 사람들이 어떻게 생각할까...때문이라면
    신경쓰지 않아도 될 것 같아요.

울티모가 좀 왁자지껄한 파티 분위기이지만
    어차피 발리는 여행지이니
    혼자 먹는다고 해도 여행을 혼자 왔구나...생각할테니 뭐 어때요.
    우리나라 식당도 아니고.

우붓으로만 들어가도 혼자서 식사하는 서양인들 많더라구요.
    천천히 맛있게 음미하시면서 즐겨보세요.
  • pmh0411 2008.12.01 08:47 추천
    다른 식당은 혼자 먹는거 괜찮을것 같은데 울티모는 사실 좀.. 뻘쭘하지 않을지..
    며칠전 울티모 갔는데 전부 커플이나 그 이상이라 저라면 왠지 여기만은 뻘쭘할것 같아요 ㅎㅎ
  • palrachi 2008.12.01 20:23 추천
    헉..울티모에서 혼자(여자임) 밥 먹고 맥주까지 들이킨 난 뭐지? ㅡㅡa

누군가 그러더군요. 혼자 식당에서 밥 못먹는 사람은 혼자서는 아무것도 못한다고..사실 앉은 자리에서 혼자 사떼 10인분을 먹던, 맥주 100병을 먹던 남들은 정작 별 관심 없어요. 괜히 타인의 눈을 의식하기 때문이지..