본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.05.08 21:49 댓글:4 조회:2,320
파충류공원과 새공원은 위치가 어디쯤인가요? 그리고 어떻게 가야하는지와 요금은
얼마인지, 과연 볼 만 한지 궁금하네요
    escape 2005.05.09 11:29 추천
    새공원 (Taman Burung Bali Bird Park)과 파충류 공원(Rimba Reptil Park)는
    Tegaltamu라고 대략 꾸따와 우붓 중간정도 위치에 있다고 보시면 됩니다.
    차를 직접 렌트해서 가시는 것이 아니라면 택시를 대절해서 가시면 되고요.
    입장료는 새,파충류 공원을 모두 볼 수 있는 combination 티켓이
    Rp125,000/90,000(성인/아동) 입니다.
  • f1960 2005.05.27 23:53 추천
    굳이 갈 필요없다고 봅니다.
    별거 없습니다.

가이드들은 데려가려고 하는데... 입장료가 4인가족이면 꽤 쎕니다.
    아마 가이드들이 입장료 중에서 상당부분 리베이트인거 같아요.

새공원과 파충류공원 입구가 마주하고 있는데요...
    이 공원보다가 그 앞길로 걸어나오면 1분... 누사두아~우붓 도로인데요.
    이 도로 가로 석물 공장이 있어요. 이곳이 훨씬 볼만합니다.
    석물이 매우 싸요. 1달러면 벽에 걸어둘만한 것 살 수 있어요.

이 길을 걷기만해도 좋아요.
  • f1960 2005.05.27 23:54 추천
    석물공장이라 그러니 이상하네요.
    걍 석수가게들이 길 가로 온통 즐기합니다. 거리가 통째로 석물 박물관 같아요.
  • made 2005.05.28 13:33 추천
    저는 두번 갔었는데 볼만하던데요. 물론 개인적인 느낌이라 사람에 따라 다르겠지요.