본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2005.05.09 18:50 댓글:2 조회:2,571
어느 여행자님의 후기에서 봤는데 브사끼사원은 입장료를 내고 들어가면 가이드비
를 내야한다는데.... 울며겨자먹기로 40$정도로 협상하셨다네요..... 이거 필수인가
요 아니면 입장료만 내고 자유롭게 다녀도 되는건가요?
    escape 2005.05.09 21:20 추천
    입장료만 내면 됩니다.
    가이드 필요 없다고 딱 잘라서 얘기하시고 그냥 자유롭게 다니시면 됩니다.
  • f1960 2005.05.27 23:49 추천
    입장료는 별로 안 되구요. 가이드비는 동네 젊은이들이 걍 뜨네기 여행객 바가지 쒸우는거에요.
    즈네가 가이드 있어야 된다고 뻥치면서... 가이드비도 분위기봐서 멋대로 받아요.
    얘네들은 관광객은 돈이 많아서 뜯으면 걍 된다는 사고를 가지고 있어요.

노 가이드! 혹은 무응답이나 노!를 외쳐요.
    그리고 입구에서 무지 멀다고 오토바이 태워준다고 하는데... 기분에 따라 뜯을 수 있다고 판단되면
    5달러, 10달러... 맘대로 불러요. 주면 땡이고... 안 주면 50센트도 좋아히지요.
    진입로가 멀지 않고요. 걸어가는게 운치가 있고 좋아요.

들어가면 젊은 얘들이 안내해주겠다고 달라 붙어요. 그럼 노! 외치고 상대를 말아요.
    그럼 10분정도 달라 붙다가 떨어집니다.
    매우 거추장하고 귀찮고.. 그래요.