본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

29살의 여자 예요.

이번에 심적으로 너무 힘들어서 혼자 여행을 계획하던중 "발리"라는 결론을 내리고 출발하려합니다.

물론 성수기 이기때문에 비싼가격으로 가야하지만..

제 맘이 어디론가 떠나지 않으면 견디기가 힘들기에.. 그래도 가려합니다.

일주일 이상 머물고싶어요.

해외여행은 삼년전....일본과 푸켓으로. 가이드가 시키는데로 보고듣고.돈주고 했기때문에..

혼자여행은 처음이고.. 거기에다가 영어는 하이헬로우땡큐.정도 밖에 못합니다.

패키지.+자유여행 하고싶어요.

아니면 자유여행만도 좋구요.

항공권 부터.. 숙소.. 당췌 어떻게 정해야하는지.. 어떤사이트를 공략해야하는지.. 저로썬..아무리 검색해봐도 모르겠네요

더군다나.. 발리의 어느지역으로 떠날지도..ㅠㅡㅠ

숙소도 미리 예약+ 가서 예약 하려하는데.. 아무래도 성수기니까..미리예약하는게 낫겠죠?

150~200 금액 생각하고있구요.

일주일 이상 머물고 싶습니다.최대한으로요

좀 까탈 스러운 편이라.. 잠자리 편한곳이 좋긴한데.. 바다랑 가까웠음 좋겠고..식사되는 곳 찾아요

(사실..벌레가 무서워요..ㅠㅡㅠ 시설이 그리좋지 않아도 괜찮습니다. 뜨거운 물 잘나오고 깨끗한 곳이면.. 너무 마니 바라나요?)

조용히 책을 읽고 싶기도 하고.. 여러가지 경험도.. 또 발리 그자체를 보고싶기도..

욕심이 많은데..

다녀와서 맘이 편해지고 생각하면 벅차오르는 여행을 하고싶어요

많은 회원님들의 소중한 정보 부탁드려요.

무섭지만.. 두렵지만.. 떠나야하기때문에.. 절실합니다.
  • cwj123 2008.07.09 09:39 추천
    발리는 4박6일패키지도 2일 정도는 자유여행시간이 있습니다 이틀 계획잘 세우시고 여유로운 시간보낼수도 있을것으로 생각됨니다 혹 full 자유여행하시려면 사전준비가 꼭필요하지요 서점가시면 발리관한 책있습니다 그리고 발리윙버스 케페에 가시면 정보 얻을수 있고요 아무쪼록 즐건시간 보내시고 해피여행 되시길/??
  • cwj123 2008.07.09 10:00 추천
    참고사항;상점많은 중심가 원하시면 르기안 꾸따쪽생각하시고 조용한쪽은 누사두아근처도 갠찮으것 같습니다 택시는 가급적 메타로가는 블루버드택시 이용하심 좋겠네요 환전시 정확한지 재차확인필요하시고 혼자 다녀도 별지장은 없을것 같네요 현재우리돈1000원에9150루피아보심되고 사용하시때우리1000원=10000루피로 생각하시고 사용히시면 계산이 빠르겠지요 좀더 자세한것은 cwj123@hanmail.net 연락주시면 아는대로 설명드리지요
  • eugel 2008.07.09 13:34 추천
    책 읽으시려면 우붓에서도 2박 정도 하시기를 추천합니다.
    왠만한 숙소들은 숲 내지는 잘 가꿔진 정원 안에 있어서
    시원하고 차분하게 책 읽으실 수 있어요.
  • kini2 2008.07.09 14:13 추천
    상세한 답변 고맙습니다^^ 메일드렸어요
  • kini2 2008.07.09 14:14 추천
    답변 고맙습니다. 책읽고 조금 차분하게 있을 생각으로 우붓쪽도 생각하고있는데..

벌레가 많다고 해서 조금은 고민이 되네요

어쨋튼 정말 고맙습니다.
  • crazyrider 2008.07.10 01:24 추천
    벌레,시설,뜨거운물 다 필요없고 싸게만 있고싶으시면
    추천해드리고픈 숙소는 많습니다.
    한달 최저 3만원부터 시작 ㅋㅋ
    위치는 꾸따비치 도보 10분거리~
  • kini2 2008.07.11 22:20 추천
    ㅠㅡㅠ 아무것도 신경안쓰면 좋겠지만.. 조건이 악소리나는 조건이네여..흑흑