본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.03 14:59 댓글:2 조회:1,587

안녕하세요 이번 5월5일에 필리핀을 떠나 인도네시아로 배낭여행을 가려고 하는데요~
자카르타에서 족자로 족자에서 발리로 왔다가 발리에서 길게 머물거나 롬복잠시 들리거나 한다음에
5월30일 수라바야에서 싱가포르로 가려고 합니다.

제가 궁금한것이 한 2-3주 정도면 발리 유명한곳은  돌아 볼수 있을까요??(오토바이로 다닐예정입니다) 꾸따 부근에서 싼 숙소 잡아서 서핑좀 오래동안 배워보고 싶은데 비치보이들에게 배우는것도 괜찮나요? 한국 교실은 배낭여행하는 저에게 너무 비싸서요/~

두번째는 제가 면허증이 없습니다. 더 중요한것은 오토바이 몰아본적도 없는데 오토바이 렌탈을 과연 할수 있을까요?
제가 글을 읽어보면서 오토바이 렌탈하는곳에서 15만루피정도주면 그 사람들이 경찰서 가서 뭐 만들어 준다고 그거 가지고 다니면 된다던데 사실인가요??

세번째는 족자카르타에서 발리로 오려면 (기차나 버스) 어떻게 하나요?? 족자카르타 어디서 타야하고 발리 어디서 내리나요??

네번째는 제가 발리 도착하자 마자 오토바이 렌탈을 하면 발리 전역 돌아다녀도 상관없나요?? 오토바이를 빌렸던 그 지역에서만 다녀야 하는건 아니죠? 그리고 오토바이 분실하면 500달러정도 물어야 한다던데..
이런 질문하기 참 민망하지만 오토바이 분실이 자주 이루어지나요? 

질문이 많아서 정말 죄송하지만 마지막으로 발리와 롬복 일정을 마치고 수라바야까지 어디서 어떻게 갈수 있을까요?

이번이 저의 첫 여행인데~ 많은 도움 부탁드릴게요~ 첫 글부터 너무 질문만 해서 죄송합니다~
저도 이번 여행을 마치고~ 작은 정보나마 드릴수 있게 노력할게요~ 부탁 드리겟습니다~

• eugel 2009.05.03 23:20 추천
    오토바이를 타보신 적도 없다면 발리에서는 무리라고 생각합니다.
    맹연습을 하신다고 해도
    메뚜기떼(죄송합니다;;)와 같은 엄청난 인파 안에서 오토바이 타기란
    특히 차 진행 방향도 반대고
    도로 사정이 좋지 않은 곳도 종종 있어서
    전 정말 말리고 싶습니다.
  • Acoustics 2009.05.04 02:47 추천
    동감입니다... (여느 동남아, 중국 다 그렇긴 하지만요)

저도 소시적 바이크 많이 타고 다녔음에도 발리에서 처음탈때 살짝 긴장되더라구요.

역주행도 종종 있고, 속도 맞추며 한 차선에 두대씩 다니는 바이크들...

경찰이 잡아도 주머니 뒤적거리면 뭐 통과야 되겠지만... 사고날까 걱정됩니다...

원웨이도 많고 러시아워때에는 장난 아닙니다... (분실은 거의 없다고 하더군요.)

괜히 모험하지 마세요 ;;;