본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2015.08.02 19:01 댓글:5 조회:1,207
일단 저는 8월12일 밤 12시쯤 발리공항에 도착할예정입니다

그런데 제가 발리에 대해 잘 알지도 못하고 처음가보는거라서

인터넷검색을 통해 일정을 한번 짜봤어요. 여행날짜는 8월 12~20일입니다.

제일 먼저 우붓과 그 근처 여행하다가 꾸따를 거쳐 누사두아에서 마칠 생각입니다.

12일 우붓에서 체크인 후 잔다.

13일 오전 브라딴사원
       오후 우붓왕궁, 고아가자, 네카미술관

14일 오전 브사키사원
       오후 구눙까위사원, 뜨갈랄랑계단식논

15일 오전 따만수까사다우중
       오후 띠르따강가, 몽키포레스트

16일 오전 아융강래프팅
       오후 꾸따로 이동 체크인

17일 오전 따나롯사원
       오후 워터봄파크, 울루와투 사원

18일 오전 누사두아로 이동 체크인, 해양스포츠
       오후 해수욕

19일 오전 해수욕
       오후 짐싸고 일찍자기

20일 새벽 공항으로 이동

대충 지도보면서 동선 맞춰봤는데 실제로 가능할지 잘모르겠어서 글 올려요
물어볼 곳이 여기밖에 없네요... 답변부탁드릴게여 ㅠㅠ
  • dhkdkdwk 2015.08.02 19:02 추천
    아 참고로 저는 24살 남자입니다 혼자여행할거에요!
  • woodaisy 2015.08.02 20:04 추천
    일정 잘 짜신것 같아요.
    이중 4일 정도(2.3.4.6일째)는 차렌트 예약 미리하셔서 기사랑 같이 데이투어하셔야겠어요.
  • wwkkww618 2015.08.05 17:44 추천
    차로 이동해야하는 경우가 대부분이라 이동시간은 예상과 달라질수 있어요. 또
    해가 빨리 지니까 마지막 장소는 6시 이전에는 도착할수 있도록 하면 될거같아요!
    울루와뚜 사원에 6시면 깨짝댄스 공연하는데 공연보는거 아님 따나롯사원에 비해 볼거리가 많이 없는거 같더라구요.
    저도 8월달에 발리 방문 예정인데ㅋㅋ즐거운 여행하세요!!
  • oosmoo 2015.08.07 01:04 추천
    와~~혼자하는 여행 멋지세요~^^
    작년에 발리갔을때 보니까 발리도 차 막히는 시간때가 있더라구요~
    가능하실것같기도 해요~
    즐거운 여행 되시길 바래요^^
  • dhkdkdwk 2015.08.09 13:27 추천
    댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다!!
    6시면 해지는지는 몰랐네요... 큰도움이되었씁니다!!