본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2015.08.02 20:59 댓글:6 조회:1,474
발리에서 12월 한달 동안 3인 가족이 함께 지내려고 합니다.
주로 써핑을 배우고, 한 일주일 정도는 다이빙 체험, 발리 외곽 관광 생각하고 있어요.

써핑을 3주 정도 한다고 생각하면 어느 정도 실력이 될까요?
(운동 신경은 좋은 편입니다.)
써핑은 처음이고, 꾸타 비치에서 7주일 ~10 정도 있을 예정인데요, 다른 곳으로 옮긴다면 어디가 나을까요?

여행이 12월이라 숙소를 미리 잡으려니 어느 지역으로 선택해야하는지 고민됩니다.
  • doogiry 2015.08.02 22:07 추천
    일단 서핑을 시작하기에 좋은 포인트는 꾸따, 짱구 지역이 될것같습니다. 다만.. 완전 처음 시작하신다면 꾸따를 추천드리고 싶네요... 라인업(파도타는 장소)까지 나가기가 수월한 편이라... 운동신경이 좋다고 하더라도 서핑은 만만히 볼 운동이 아닙니다. 서핑은 자신이 하고 싶다고 해서 할 수 있는 운동도 아니기 때문에... 제 생각에... 3주정도 서핑을 롱보드로 꾸준히 하신다면... 최고 사이드라이딩 정도까지는 하실 수 있을것같지만.. 그 이상은 좀 힘드리라 생각되네요.. 꾸따에서 서핑에 대해 감을 좀 익히시면 짱구 쪽으로 이동하시면 될것같습니다.
  • psy1020 2015.08.02 23:25 추천
    답변 정말 감사합니다.
    그렇다면
    꾸따에서만 체류하는 게 나을까요?
    실력을 좀 쌓으면 다른 지역으로 옮기는게 나을까요?
    꾸따에서만 한달 있어도 괜찬을까요?
  • doogiry 2015.08.03 17:32 추천
    음.. 12월의 파도 상태에 따라서 강습을 받으신다면... 그곳에서 서핑트립을 다닐것으로 생각되네요... 하지만 처음 몇번의 강습 후 혼자 혼자 하실 생각이시라면... 어느정도 파도랑 서핑에 대한 지식과 경험을 쌓으신 후 짱구쪽으로 이동하시는것도 나쁘지 않을 듯 싶습니다. 아직 서핑에 대해 잘 모르신다면 yesisurf.com 을 방문해 보시는 것도 도움이 되시리라 생각됩니다.
  • psy1020 2015.08.03 23:53 추천
    님~
    답변 주셔서 정말 감사합니다.
    발리 처음 여행이고 써핑 지식도 없는데
    무작정 한달을 생각하고 계획을 짜려니 너무 막막했는데
    이렇게 도움주시니 정말루 감사합니다.
    마지막으로 한가지만 더 여쭈고 싶은 게 있는데
    꾸따나 아니면 다른 지역이라도 장기체류 1달 정도
    지내기 좋은 숙소를 찾는데요
    3인 가족이 머물기 적당한 레지던스급 정도 숙소라면
    월 1000,000정도하는 곳이 있을까요?
    혹시 아시는 곳 있으시면 추천 부탁드립니다.
    정말 감사합니다.
  • doogiry 2015.08.04 17:36 추천
    레지던스급 이라면 발리 중앙도로(선셋로드)에 좀 있는 걸로 아는데.. 저는 혼자 살기에... 제 관심밖이라서요 저도 잘 알지는 못하네요 ^^;; 그래도 3인가족이시면 두베드룸 정도가 될까요?? 월 백정도 생각하신다면 많이 있을거라고 생각되네요...
  • psy1020 2015.08.04 22:35 추천
    아~ 네~
    어디를 통해 알아봐야할지 잘 모르겠지만,
    아무튼 이만큼 정보주셔서 많은 도움이 되었습니다.
    정말 감사합니다 ^^