본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

9월에 발리에서 한달 머물 예정입니다.
오로지 요가와 서핑만을 위한 여행입니다.
요가와 서핑 모두 초보 수준이며,
쉽게 적응 할 수 있는 교육시설 추천 부탁드립니다.

한달 장기체류이다보니
조용한 풀빌라 독채를 렌탈할 경우 방범 문제는 안전한지?
호텔이나 리조트를 일주일 단위로 옮기는것은 어떤지 추천 부탁드립니다.

현지 교통상황이 안좋아 자동차 렌탈은 비추천이라고들 하시는데,
스쿠터와 자동차 렌탈 가능여부도 조언 부탁드립니다.

도착하여 이삼일은 현지 가이드 도움을 받았으면 합니다
현지 정보라든가, 안내를 한국어로 받을 수 있는 가이드가 있을까요?

더불어 제 정보로는 요가는 우붓에서, 서핑은 꾸따가 좋다라는데,
두가지를 겸할 수 있는 곳은 없을까요? 
  • doogiry 2015.08.04 22:05 추천
    저는 발리에서 혼자 서핑을 다니는데요.. 아무래도 처음 시작하실 땐 꾸따가 좋긴하지만.. 어느정도 하시고 나면.. 짱구쪽에서 하시는 게 나을 듯 합니다. 서핑에 대해서 잘 모르신다면.. yesisurf.com 이곳에서 관련정보 및 기본지식들을 어느정도 습득하시고 나서 하시는 것이 많은 도움이 될 거라 생각되네요.. 제가 아는 곳은 꾸따 : 바루서프(한국인샾) 짱구 : 인다서프 (한국어가능 외국인 상주) 이정도가 되겠네요
    제가 요가는 하지 않아서 잘 모르겠지만... 짱구에서도 가끔 요가클래스 같은 것을 하는 것을 볼 때가 있습니다. 다만.. 분위기가 우붓에서 하는 것과는 많은 차이가 있으리라 생각되네요.. 주위 환경이라던지 여러요소 요소들 때문에요..

풀빌라 독체를 렌탄하실 때 걱정하시는 치안 및 방범의 문제는 그렇게 심각하게 생각하지 않으셔도 될듯합니다.
    각 빌라마다 시큐리티가 있을 뿐더러.. 발리가 관광지이다 보니 그런쪽에서는 나름 괜찮습니다.

현지 교통상황은 자카르타보다는 좋습니다. 다만, 반대인 주행방향.. 이상한 도로시스템.. 그리고 많은 오토바이 때문에 운전 하는게 조금은 어려울 수도 있습니다. 하지만 왠만한 곳은 구글맵으로 갈 수 있어서 어느정도 적응 후에는 괜찮을 듯 싶네요. 스쿠터랑 차량 렌트는 쉽게 하실 수 있습니다. 한달정도 장기차량 렌트 및 운전기사 고용도 한번 생각해보시는 것도 나쁘지 않을 듯 싶습니다.

각 여행사 별로 한국어를 잘 하는 가이드가 있는 걸로 알고 있습니다만.. 그쪽으론 잘 알지 못해서.. ^^;; 알아본다면 알아볼 수는 있을거 같네요..
  • tg4217 2015.08.05 13:51 추천
    감사합니다
    여행사는 발리 현지 여행사를 말씀하시는건가요?
    어디로 가면 정보를 알수 있을까요?

저는 한국에서 항공 티켓과 호텔 또는 독체만 예약하고 출발할 예정이라,
    그러면 서핑이나 요가경우도 미리 예약알 해야하나요?
  • doogiry 2015.08.05 15:12 추천
    ㄴ ㅔ 현지에 있는 한국여행사에는 한국어 하는 가이드들이 많이 있네요.. 저도 한번 물어는 볼께요 ㅎㅎ
    하루이틀이 아닌 2주이상이면 그렇게 예약이 필요없을 거라는 생각이 들지만.. 요즘이 피크시즌이긴 하다보니.. 미리 알아보시는 것도 좋을 듯 하네요... 서핑관련해서는 제가 위에서 언급한 두곳은 짱구는 yesisurf.com에서 카톡추가하셔서 상담하시면 될듯하구요. 바루서프는 인터넷홈페이지가 있는 걸로 알고 있어서 거기서 참고하시면 될 듯합니다.
    혹시 나중에 오시게되면 서핑은 같이 한번해요 ㅎㅎ 요가는 해본적이 없어서 ^^;;
  • tg4217 2015.08.05 18:33 추천
    네 감사합니다
    출발일정이 아직 많이 남아있으니, 준비하며 또 여쭙겠습니다
    감사합니다
  • 피아 2015.08.07 16:48 추천
    저도 한달 일정으로 여기 와있어요^^
    똑같이 한곳에 한달 렌트랑 일주일씩 쪼개기 중 고민하다가
    쪼개기를 선택했구요, -이건 일장일단이 있을듯해요-
    계획없이 왔는데 가는 곳마다 요가 클래스가 있어서
    계속 하고 있네요.
    Sanur에선 Power of yoga Oasis
    Pemuteran에선 Kubuku
    Ubud에선 Yoga barn
    Canggu에서도 오늘 발견해서 낼부터 가려구요.

다녀보니 어디에도 요가 클래스는 있네요.
    역시 우붓에 있는 요가반이 규모도 분위기도 본격적인 느낌이긴했어요^^
    글구 지금 있는 에코비치엔 서핑레슨한다고 써있는 곳은 있는데 막상 배우고 있는 사람이 없어서 꾸따에서 배우고 왔으면 좋았을까 싶기도 하네요^^;
  • doogiry 2015.08.07 21:41 추천
    에코비치는 조금 상급자들이 타는 곳이라서 그럴꺼에요 ㅎㅎ 처음에 배우실거면 에코비치 조금 밑에 있는 바뚜볼롱으로 가셔서 문의 하시면 좋을 듯 싶네요 ㅎㅎ 저는 내일 아침에 바뚜볼롱 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 피아 2015.08.08 10:36 추천
    그렇군요!
    좋은 정보 감사합니다~^^
  • tg4217 2015.09.16 17:40 추천
    십일전에 발리에 도착하여 우붓에 머물다 오늘 꾸따에 입성했습니다
    쉐라톤에 머물구요...아직 체크인 중이라....내일부터 서핑을 배워야는데.....아직 예약도 못했네요.....
    체크인 마무리 되는대로 바루서프를 찾아봐야겠습니다.