본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.07 23:24 댓글:3 조회:1,013
안녕하세요! 저는12/6일(토욜) 예식예정입니다...

발리~ 알면 알수록  저에겐  너무나  어려운 결정인거 같습니다.ㅜ.ㅜ

일욜 오전 발리직항 가루다항공으로 출발~ 금욜도착하는 4박6일 일정으로 가고싶습니다....

하지만  자유일정계획 잡았어도  해외여행 초짜라서  여행사 도움없이는  용기도 안나고 해서  한달가까이  컴앞에서  눈빠지

게  보고있습니다..

어느분은  가루다항공이  안좋다고 하시고......아직도  갈팡질팡 허우적 거리고 있습니다..

풀빌라4박 일정은  여행사에서  취급하지 않으려 하는지   견적답변도  없고요ㅜ.ㅜ

저좀 제발 도와주세요...

스마트풀빌라4박, 편안하게 자유일정으로 가고싶습니다...!

어찌해야 하는지  도움좀 주세요....

• 코카콜라 2008.09.07 23:29 추천
    발리서프내에 에어텔 예약할수도 있구요, 따로 숙소만 예약도 가능하답니다.
    굳이 거기 아니더라도 좋은 풀빌라 많으니까 지금부터 꼼꼼히 준비하시면
    될것 같은데용~
  • bluemoon13 2008.09.08 07:58 추천
    스마트풀빌라 자유일정으로 가려고 홈피 봤더니 너무 비싸더라구요.
    허니문리조트나 하나투어 같은 곳도 이제 스마트풀빌라 있을거에요.
    4박일정 가능한지는 모르겠구요.
    가격은 패키지가 저렴했던거 같아요.
    아시아트래블 에서도 500달러 넘었고 홈피는 그이상이네요.
    이번주 수욜에 발리 처음가는 입장으로 말씀드리긴 뭐하지만 해외여행을 자주 가는편인데 같은 곳에서 조식을 3박이상은 좀 지겹더라구요.

전 신행은 아니지만 드림랜드랑 리츠칼튼 가요. 관광없이 완전 휴양으로 리조트에서만 거의 있을거 같네요. (예약은 아시아트래블, 호텔패스에서 했구요)
    가까운 곳으로 2박+2박 하는게 분위기도 바꿔볼겸 어떨지...
    디시니, 더쿤자도 세련되고 좋아보이던데. 스마트 만큼은 아니지만.
  • bokjisano1 2008.09.08 22:59 추천
    저도 발리로 신혼여행 8박 10일 다녀온 경험이 있습니다. 많이 설레지만 겁도 나고 그러시죠? 하지만 지금부터 착실히 준비하시면 아주 좋은 경험하고 오실꺼에요...

발리서프 숙소정리가 잘 되어있으니 하나하나씩 보시고, 평들도 보시고, 그리고 홈피연계가 되어있거나, 아님 구글에서 숙소 이름치면 발리 빌라나 리조트는 홈피가 잘 되어있으니 직접 들어가봐서 프로모션 같은것도 검색해보면 꽤 좋은 정보들을 많이 얻을 수 있을꺼에요...

그리고 가격은 계속 비교해보고 그러면 싼 곳으로 찾을수도 있구요...

비행기는 4박 6일일정이라면 경유같은거 생각하지 마시고 발리만 즐기는게 좋을듯하구요. 대한항공, 가루다가 취항하지만,,, 가루다 생각보다 괜찮습니다. 직항이라는 장점이 있구요. 저도 일요일 아침에 출발하는 걸 타고 갔는데, 시간 세이브됩니다. 오전에 출발해서 오후 4시면 도착하니깐,,, 대한항공보다 확실히 시간이 널널해서 좋아요....

숙소는 블루문님의 의견대로, 한곳에서 4박하시기 보다는 고급리조트 2박, 풀빌라 2박 하시는게 훨씬 다양한 경험을 할 수 있을거에요...

좋은여행 하세요^^ 부럽습니다. 신혼여행....