본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.04 17:05 댓글:11 조회:4,573
현지에서 사면 저렴하다고 하기에

국내에서 구매 안하고 공항 도착해서 구매하려고 합니다.

멘타리나 심빠따 등등 심카드 판매하는 곳 있을까요?
  • 꼬망 2011.07.04 19:21 추천
    바가지가 심했었는데.. 우붓 빙땅슈퍼에 가보니 가격 정찰제로 팔고 있더군요

다른건 잘 기억 안나지만 XL 카드는 25000루피아 였습니다.

꾸따에서 7만루피에 바가지 썼을때와 비교하면 많이 싸긴 하지만

아직도 현지인 마을에 비해선 10배 가까운 가격 입니다.

한국에서 얼마에 팔고 있는지는 모르겠지만요..

아마 발리 공항에선 7만루피 이상일 것입니다. 2년전에 7만에 구입했거든요..
  • stone36 2011.07.04 20:03 추천
    한국에서는 멘타리5만루피 충전된 심카드가 25000원 정도에 판매하더라구요.

거기가서 전화는 거의 스파예약이나 식당예약 정도로 쓸 생각이므로

굳이 5만루피까지 필요없을듯 싶어서요.

답변감사합니다. 공항에도 있다는 말씀이신거죠?
  • 꼬망 2011.07.04 21:57 추천
    공항에서 나가셔서 왼쪽에 있습니다~

발리서프에 착불로 붙여달라고 하시면 가능하신분 계실것 같은데요.

마음같아선 제꺼 붙여드리고 싶지만 선약이 있어서..
  • Daniel 2011.07.04 22:29 추천
    언제가시는지 모르지만 제가 6월초에 발리에서 썼던 멘타리 심카드 있습니다. 충전 잔액은 기억이 나지 않구요(아마 없을듯 합니다).
    전 9월초에 갈 예정이라 아마도 그땐 이 심카드 유효기간이 지나서 못쓸것 같네요.
    돌려쓰면 조금이나마 국가와 개인의 살림살이에 도움이 되지 않을까요?
    허니폰에서 사서 갔었는데 2달 안지났으니 쓸 수 있겠죠?(괜히 보내드렸다가 민폐 끼치는거 아닌지 모르겠네요)
    필요하시면 쪽지 보내주세요.(착불이 불가피함을 이해해 주세요 ^^)

어떻게 보내야 가장 저렴하게 발송가능한가요? 택배는 비싸서 안될것 같구...
    일반우편??? 아시는 분은 알려주세요.
  • zeepmam 2011.07.04 23:29 추천
    우체국 등기로 보내본적 있어요~ 우체국까지 가는게 번거롭긴한데 젤 확실하긴하죠^^
  • stone36 2011.07.05 11:10 추천
    다음주 화요일 출국이라 특급우편으로 받으면 가능할 듯 싶습니다.

제 연락처 다니엘님 쪽지에 남겼으니 확인 후 연락부탁드립니다.
  • stone36 2011.07.05 11:12 추천
    말씀만으로도 감사합니다.^^
  • Daniel 2011.07.05 13:29 추천
    쪽지 보내드렸습니다. 주소 알려주시면 보내드릴께요.
  • stone36 2011.07.05 18:32 추천
    주소 쪽지로 보내드렸습니다.

다시 한번 감사합니다.^^
  • Daniel 2011.07.06 20:12 추천
    오늘 우체국가서 보내드렸습니다.
    내일중으로 받으실 수 있답니다.
    여행 잘 하세요.
  • stone36 2011.07.06 22:43 추천
    네. 감사합니다.^^