본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.31 11:30 댓글:5 조회:4,525
8월 4일 중화항공으로 저녁 8시 20분 도착입니다.
수라바야로 국내선 이동을 하려는데
9시 40분 가루다항공, 9시 20분 라이언항공이 있네요.
둘 중 가루다항공으로 할까합니다.

국제선 수화물 찾고 국내선 터미널로 이동하는데
시간 충분할까요? 아님 안전하게 다음날 아침 이동이 나을까요?

그리고 혹시 수라바야 공항 근처 숙소있음 알려주세요~(혹시 자카르타공항근처 숙소도 아시면 알려주세요.)
밤 11시 30분 넘어 도착이라 시내까지는 이동하기 힘들것 같네요.
혼자 밤
이동하는 것이라 조심스럽기도 하구요.

• 레디 2011.07.31 13:25 추천
    자카르타 공항으로 도착인거죠?
    국내선을 가루다항공으로 할경우 같은 터미널2를 이용할테니, 터미널 이용은 없을텐데요.. 다만 1시간 정도의 시간터울을 두고 이용하기엔 무리가 있습니다. 제 시간에 도착한다 해도 이민국 거치고 짐 찾고.. 해야하잖아요.

국내선은 출발 1시간전까진 보딩을 마쳐야 하니, 시간이 안맞습니다. 자카르타 공항 근처에서 1박하고 다음날 오전 비행기 타고 출발하세요.

공항 근처 저렴한 숙소는 '아마리스 반다라'가 있습니다. 1박용으로 딱이죠.
  • greatgaudi 2011.07.31 13:32 추천
    감사합니다~그럼 다음날로 예약하려구요
    ~^^ 숙소도 알려주신대로 찾아볼꼐요~
  • greatgaudi 2011.07.31 13:38 추천
    레디님~^^

빠른 답변 감사드려요~
    혹시나 아마리스 반다라 홈페이지나 예약방법 좀 알려주실 수 있으신지요~?^^
    아고다에서는 안보이네용.
  • 레디 2011.07.31 13:43 추천
    공항픽업이 무료인데, 만나기가 좀 어려워요.. 아침에 호텔에서 공항가는 것은 호텔에서 제공하는 무료셔틀을 이용하면 됩니다.

공항-호텔 5분정도 걸립니다.

http://www.amarishotel.com/amaris-bandara/
  • greatgaudi 2011.07.31 13:47 추천
    감사합니당~~~^^