본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

요즘 발리에 푹 빠져서 알아보고있는데..항공권가격이 정말 장난아니네요..흐...

일정을 8박9일정도 잡고있는데..7박8일이나..

직항은 패턴이 정해져있고..경유도 싱가폴항공이 젤 나은데..무지 비싸네요..

그래서 생각한것이 에어아시아로 방콕 그렇게 발권하고..또 방콕에서 발리로 갈까하는데..

이렇게 이용해보신분이 계신가요? 한번도 직접 예약안해봐서 겁이나네요..흐....

가능한건지..올때도 발리에서 방콕, 방콕에서 인천 이렇게 또 끊어야되니..좀 번거롭기는 하지만 이게 가장 저렴한 방법인거 같구요...

아님 말레이시아항공으로 쿠알라룸프에서 발리들어가는게 더 나을런지..

일단 항공권이 해결되야 다음일정을 짜볼텐데..걱정이에요..

요금이 어느정도 절약되는지도요...
  • bokjisano1 2009.05.27 20:51 추천
    잘 몰라서 그런데요,, 에어아시아가 우리나라에 오나요? 제가 알기로는 안오는걸로 아는데....

그리고 방콕출발 발리는 오전 6시 15분에 있던데... 그럼 뭐 보통 우리나라에서 방콕가는 비행기가 새벽 1-2시에 도착하니깐 한 3-4시간 공항에 대기하다가 타고 가면야 뭐 문제될거 없을듯 한데요...

단, 방콕까지는 다른 항공을 이용해야겠죠. 물론 싼 비행기 있을테니....

한번 이용해보시고 새로운 루트를 뚫어서 올려보시는 것도 좋을거같아요...
  • 키위 2009.05.27 22:04 추천
    발리가는 경유편으로는 인천출발 타이페이 거쳐가는 에바항공이 젤 저렴한것으로 알고 있습니다. 그런데 스케쥴이 바로 연결되지 않아서 공항에서 버리시는 시간이 많으실거에요. 에어아시아로 방콕-발리 구간은 그닥 저렴하지 않은것으로 알고 있습니다. 저두 가끔씩 들어가서 봤는데 인천-방콕 따로 끊고 또 에어아시아로 들어가는건 경제적이지는 않은것 같았어요.
  • zeepmam 2009.05.27 22:17 추천
    캐세이퍼시픽 알아보시면 어떨까요??홍콩경유고 다른항공에 비해 대기시간이
    아주 길진않구요.중화항공도 경유하긴 스케줄 나쁘지 않습니다.
    직항이 부담되시면 캐세이 퍼시픽 하구 중화항공 추천해드릴께요.
  • sos7545 2009.05.28 03:09 추천
    저렴한 건...케세이퍼시픽으로 싱가폴 가서 싱가폴에서 발리로 가는 방법...
    (싱가폴에서는 타이거나 아시아에어라인 타면 되죠)
    근데 경유지 두군데 들르는 건 귀찮다는 거.
    6,7월은 싱가폴과 홍콩이 빅세일기간...두군데 모두 쇼핑천국이니 쇼핑홀릭이 된다면 꽤 좋은 방법이기도 합니다.
  • 금홍이 2009.05.28 11:31 추천
    경유지 일정이 포함된거라면 저가항공 이용하는게 효과적이지만

단순 환승 목적이라면 모두 합하면 몸, 시간 쓴거에 비해
    저렴하다는 생각이 안들껍니다.
    가끔 나오는 프로모션 좌석을 잡지 않으면 타이페이 환승 항공권보다
    비쌀 확율 70%.
  • somins 2009.05.28 14:42 추천
    아..님들 모두 감사합니다..고민이네요..왜 에어텔 상품도 패턴이 정해져있는지...발리가기 정말 어렵네요..친절한 답글들 모두 감사드려요..
  • 옙베이베 2009.05.29 10:03 추천
    언제 떠나실 생각이신지? 저는 7월 25일 출발 6박 7일 일정으로 잡았는데 할인 항공사니 가루다니 여행사니 예약 다 문의해봤더니 다 대기상태더라구요. 어렵게 발리포유 통해서 항공권은 구했구요, 숙소도 제가 원했던 테피사와, 뜨갈사리 등은 이미 풀북이라 지금은 우붓지역 숙소때문에 머리 아파요. 7, 8월 성수기에 가시게 된다면 경유 항공도 전혀 싸지 않더라구요. 더구나 저는 부산이라 인천-부산 왕복 비용도 포함시켜야 해서 등골이 휘겠습니다. 그치만 행복해요.ㅋㅋ