본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2015.07.18 22:50 댓글:2 조회:1,104
안녕하세요~^^
8/6 부터 8/17 까지 발리에서 여행할 예정입니다. 발리 고수님들의 일정 조언 부탁드립니다.
여자 혼자이고, 면허증이 없어서 스쿠터나 차를 렌트는 못할 것 같아서 아멧은 일정에서 제외했습니다.~~^^

날짜(숙소 위치)

할 것
볼 것
먹을 것
비고
6 (꾸따)
-저녁 비행기로 발리 공항 도착 및 꾸따로 이동

공항택시 이용
7 꾸따
-꾸따비치에서 서핑 배우기
-저녁엔 르기안 클럽 가기

8 꾸따
짱구비치(또는 꾸따비치)에서 서핑 배우기
-비치 워크에서 석양 즐기기

9 우붓
- 서핑 즐기기
- 우붓으로 이동
- 따나롯 사원 구경
- 뿌리 루까산 미술관 구경
- 재즈카페 즐기기

10 우붓
- 우붓 트레킹
- 우붓 왕궁 및 따만 사와스와띠 사원 구경
- 우붓 거리 및 주변 아기자기 숍 구경

11 우붓
- 로봉 쿠킹 클래스(아침~ 3시경)
- 아르마 미술관 구경

12 우붓
- 우붓에서 한가로이 거리 돌아다니기
- 네까 미술관
- 전통공연 보기

13 로비나 또는 우붓
- 구눙 까위와 구눙 까위 스바뚜 사원 구경,
- 띠르따 음뿔 구경
- '울룬다누 브라딴 사원' 들러 구경, 낀따마니 + 바뚜르 화산 트레킹 또는 자전거 투어,
- 다음날 돌핀 투어, 스쿠버 다이빙 투어 예약

택시 투어 또는 우붓에서 자면서 당일치기로 다녀오기.
14 로비나
- 돌핀 투어
- 스쿠버 다이빙(또는 스노클링)
- 로비나 해변에서 휴식

15 짠디다사
- 툴람벤 스쿠버 다이빙
- 발리 동남부 쪽으로 이동하며 ‘띠르따 강가’ 구경
- ‘따만 우중 수까사다’ 구경
- 화이트 샌드 비치 구경

16  꾸따
- 빠당바이 스노클링
- 꾸따로 이동

17  꾸따
- 울루와뚜 사원 구경
- 소소한 기념품 쇼핑
- 공항 이동 후 발리 아웃

질문거리가 몇 가지 있는데요,

1.  제 일정에서 교통수단은 어떻게 이동하는 편이 좋을 런지요?  택시를 렌트한다면 어느 날에 렌트하는 게 좋을지 조언 부탁드립니다. ㅜㅜ^^혼자 여행하는 거라서 교통이 많이 걱정되네요 ㅜ

2. 8/13일 일정을 우붓에서 자면서 당일치기 식으로 다녀올지, 아니면 택시기사를 빌려서 로비나로 이동하면서 할지 고민되네요. ㅜ 어느 쪽이 나을까요?

3. 일정이 너무 빡빡한지 널럴한지, 적당한지 궁금합니다.^^;;

4. 8/15일은 발리 동부에서 보낼 예정인데, 이 때 숙소는 짠디다사에서 구하는 게 좋을까요?

5. 전체적인 숙소 조언 부탁드립니다.

발리 여행을 준비하고 있거나 다녀오신 여행자님들의 댓글 부탁드립니다~^^

• intotheleaf 2015.07.27 19:19 추천
    1. 택시렌트 안해봐서 모르겠는데... 드라이버 포함해서 차라리 차를 빌리는게 더 좋을 겁니다. 택시보다는 저렴할거고 편할겁니다..그리고 발리는 면허증 없어도 잘 빌려줍니다. 오토바이 여권만 보여주고 뭐 적기만 하면...ㅋ 잘 타실 자신있으시면 오토바이를 가장 추천합니다(발리는 좀 덜하지만 차막히는 곳이 종종 있어서)

2. 로비나 자유게시판 제가 쓴글 읽어 보시면 아시겠지만 제가 오토바이타고 로비나 갔거든요... 근데 딱히 볼만한 곳은 아닌거 같습니다. 그냥 한번쯤 갈 정도? 만약 돌고래투어를 보신다면 아침에 일찍 가셔야 되니 숙박을 하셔야겠죠? 참고로 로비나는 꾸따에서 편도 4시간~5시간정도 걸릴꺼 같고 우붓은 당일치기로 가는것 보다 몇일 머물면서 보는것도 좋을것 같습니다. 볼게 많아서

3. 일정은 개인차가 있는 거니까 잘 모르겠는데... 저는 완전 여유롭게 노는 편이라 제 기준에서는 빡빡하게 느껴지네요 뭐 알짜베기만 보고 온다면 나쁘진 않겠네요

4.동부는... 잘 모르겠습니다.

도움이 되셨는지 잘 모르겠네요 ㅋㅋ 저도 발리나 롬복 계획중인데 혼자 심심하시면 같이 놀아요 ㅋ자유게시판에 제가 쓴 글 읽어보시고 생각 있으시면 연락주세요
    혹시 뭐 같이 놀지 않으시더라도 더 궁금한거 있으시면 카톡으로 연락 주시면 제가 아는 부분에서는 다 알려 드릴게요
    즐거운 여행 되세요
  • kufabal 2015.07.30 11:24 추천
    13 일정 매우 힘들어 보이고요.. 자전거 투어예약하면 근처 사원이랑 해서 연계하는 프로그램으로 하셔서 당겨오세요
    이날 로비나로 늦어도 오후엔 출발해야 합니다.

14 로비나 돌핀투어는 아침일찍입니다. 배타고 나가는거고용... 스노쿨링 할라면 로비나에서 멘장안으로 가야합니다.

15 로비나에서 짠디로 넘어오면서 우중이랑 띠르따강가 들려서 오시고 다이빙할 시간 애매합니다. 샌드비치가서 멀 하실건지 생각해보세요. 그냥 해변입니다. 보통 아침에 가서 저녁까지 태닝하고 허름한 와룽에서 밥먹고 음료먹는 사람들이 대다수입니다. 가는길도 좀 나쁘구요..

13번 이후부터 좀 애매합니다.
    짠디를 빼든 로비나를 빼던 하셔야 할거같고요..