본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.01.16 06:21 댓글:3 조회:3,367

물론 좌핸들 차량이고 수동차량이라서 어렵다는 소린 익히 들었지만 같은 조건인 말레이시아 코타키나발루에서도 렌터카 해서 잘 다녔거든요~^^;

꾸따 지역에선 렌터카 안하고 꾸따에서 우붓에 갈때부터 로비나 멘장안 그리고 누사두아로 올때까지만 약 일주일간만 렌트를 하려고 하는데요~

그래도 기사딸린 차량을 렌트하는게 나을까요??

둘이서 다니는데 기사딸린 렌트는 조금 부담스러울꺼 같고(?) 여러가지 생각이 드네요~~

혹시 기사 딸린 렌트를 권해주신다면 혹시 소개해주실 분이나 업체 좀 소개해주심 정말 감사하겠습니다~^^

가격차는 별로 안 나나요??^^;

감사해요~~

• Acoustics 2011.01.16 21:41 추천
    차만 빌리는것과 기사 포함하는것 두배 이상의 가격차이는 있습니다만...
    그렇다고 엄청난 비용도 아니니 기사포함이 편하긴 하죠...
    (기사포함 8H 시간제 = 24H 차만 렌트가 두배 이상차이)

코타에서 운전 해보셨으면 가능하리라 보긴 하지만...
    만약이란게 있으니 답변드리기가 애매합니다.
    잘 타고 오시면 good 이지만, 행여 사고라도 나서 여행 망치고 돈버리면...

감안 하시고 실행에 옮기시는게 좋겠습니다. (저는 렌트카 좋아하긴 합니다;;;)
  • choiam 2011.01.17 10:08 추천
    댓글 정말 감사합니다~~
    대충 렌트카 알아보긴 했는데 기사포함 8시간도 저렴하긴 한데요~~
    멘장안이며 우붓이며 브두굴 갈때 전부 렌트카로 다니려고 하거든요~^^
    우붓에서의 렌트카 여행은 어떤가요??
    거긴 걸어다닐만한 곳인지요~~ㅋ
  • unlv94 2011.01.17 23:58 추천
    기사딸린 차를 렌트하시면 필요한 만말 쓸수 있는 장점이 있습니다,
    우붓내에는 택시로 이동하시는 것도 괜찮으시구요.
    렌트카의 무서운점은 발리는 오토바이가 너무 많고 길안내가 잘 되어 있지 않아 길찾기가 쉽지 않으실꺼예요.
    그리고 멘장안이나 로비나 쪽에 있으시면 그냥 지나다니는 오토바이들에게 부탁하셔고 가까운 곳은 네고해서 다니실수도 있구요.