본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.

로비나에 묵으시면서 아침 돌핀투어 + 멘장안 스노쿨링 해보신 분 계신가요?

인사이드발리 책이랑 다른 가이드북에 보면 1인당 25달러에 맨장안 스노쿨링이 가능한 것 같은데

제가 묵는 숙소에 문의하니 1인당 40달러 정도를 이야기 하네요...

인사이드발리책에 나온 업체에 이메일을 보냈는데 답장이 없구요 ^^;;

혹시 로비나에 돌핀투어 + 스노쿨링 하는 업체 아시면 홈페이지, 메일 주소나

연락처 좀 알려주세요. 감사합니다^^
  • ses255 2015.06.26 15:48 추천
    돌핀투어는 해봤는데...정말 꼭 보셔야합니다~
    그리고 저는 숙소에서 안하고 대로변에 있는 공공 투어리스트 인포에서 티켓사서 갔는데 너무 싸게 했다는 기억밖엔.. 둘이서 20달러 정도도 안되었던 기억이..ㅎㅎ
    그리고 로비나는 해변이 너무 어두워요..모래도 검어서인지..해변다운 느낌은 안들고요~ 거기가셔서 꼭 온천도 다녀오세용~ 바이크타시고 2~30분 거리에 있답니당
    숙소에서 물어보심 알려주실거에요~로비나 그립네요.
  • han004 2015.06.26 22:55 추천
    댓글 감사드려요~ 돌핀와칭은 1인당 10만루피 얘기하더라구요 말씀대로라면 호텔에서 하는 것도 비싸지는 않은 것 같네요~ 온천도 꼭 가보고 싶어요 감사합니다^^
  • Santi_imut 2015.07.03 15:01 추천
    저 둘다 해봤어요~~ 숙소는 sunari였구요
    돌핀워칭은 어디에서 예약하시든 같은 가격이라고 했었어요. 저는 길가에 있는 허름한 오피스에서 예약했었는데 6만루삐아였던 거 같아요. 네이버에 검색해보니 작년 여름에 해보신 분도 6만으로 적어놓으셨네요.
    돌핀투어도 길가에 있는 다른 오피스에서 예약했었는데요, 서너군데서 가격 알아보고 그나마 젤 있어보이게(?) 차려놓고, 설명 잘 해주는 곳으로 결정했었어요. 그냥 접수만 받아서 다른 팀에 조인시키는 것같은 곳도 있었거든요. 직접 인스트럭트 데리고 운영하는 곳이었으면 했거든요. 인터넷에서 찾은 곳에서 물어보니 55불로 얘기했었구요.(로비나에 있는 업체는 아니었습니다.) 조금이라도 깎아보겠다고 30분간 인도네시아어로 네고했었는데, 아마도 45-50만루삐아정도였던 거 같아요.
    잘 안가는 곳이라 모험심을 가지고 돌핀, 스노클을 목적으로 갔었는데 대만족이었습니다. 다른 지역에 비해 식당이나 호텔 선택권도 적은 곳이긴 했지만 정말 잘 왔다고 생각했어요. 꾸따에서 출발해서 바로 가기엔 너무 지겨울 것 같아서 중간 중간 관광포인트 들려가며 로비나에 갔었습니다. 다마이라는 호텔에서 묵고 싶었지만 가격이 너무 세서 저녁식사만 했었는데요, 가격도 엄청났고 음식도 잘못시켰는지 그저그랬지만 분위기만은 정말 최고였습니다. 이메일로 예약했었고, 픽업/드랍 서비스 해줍니다.
    좋은 여행 되시길 바랄게요~~~
  • han004 2015.07.03 21:09 추천
    네 댓글 감사합니다 ㅜㅜ 저희 숙소에서는 1인당 10만루피를 부르더라구요~
    연결시켜주는 값을 더 받는 것 같은...
    스노쿨링은 45만 루피를 부르는데 가격은 같네요~
    그래서 저희 투어 해주는 가이드에게 좀 알아봐달라고 이야기 해놓았습니다.
    저도 한적한 곳을 좋아해요. 이제 한달 남았는데 빨리 가고 싶네요 ㅎㅎ
    고맙습니다^^
  • flqltkdgk 2015.07.05 17:18 추천
    제가 3월에 다녀왔는데

돌핀와칭 6만루피아에서 10만 루피아로 다 담함했더군요 ㅋㅋㅋ
    저는 후려치게 바가지 씌우면 후려치게 깎는 스타일인데
    여러군데 가봐도 절대 할인 안해주더라구요.

그리고 다이빙은 말리부에서 했는데 바가지업체로 유명하고
    arrow 다이빙샵 있는데 거기가 만족도가 굉장히 높았네요.
  • Santi_imut 2015.07.06 13:57 추천
    작년 여름이었구요, 2명 가격이었습니다..... 근데 솔직히 가격이 가물가물해요. 둘이서 46만을 냈는지 66만을 냈는지 animate_emoticon (82).gif
  • Santi_imut 2015.07.06 15:29 추천
    6만 완전 싸다고 생각했는데 확 올렸네요!! 6만이었는지 몰랐으면 10만이 비싸다는 느낌은 안들었을것 같아요.