본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.01.07 20:38 댓글:3 조회:1,892
발리 다녀오신 분들 한결같이 말씀 하시는데~
발리는 자유여행 해도 정말 좋을거 같다고들 하시더라구여!!
제가 2월에 신행을 가는데여~!  자유로 가고 싶거든여~ 괜찮을까여?  해양스포츠는 하루면 될거 같은데~
아니면 속 편하게  허니문 패키지여야 할까여??
지혜로우신 발리서프님들 도와주세염....ㅠㅠ
  • 줄리아 2011.01.08 17:55 추천
    여행은 본인의 취향에 따라 결정하심이 젤 좋으신데요, 저같은 경우는 첨 혼자 여행할 때 무서워서 패키지로 했었고, 두번째 여행할 땐 영어도 잘 못해서 뱅기랑 숙소만 여행사에 부탁해서 갔었고, 그 다음부터 여행 땐 걍 막 다니다, 결혼해선 남편과 진짜 대책 없이 다니구요 ㅎㅎ 신행도 발리에 간건 아니지만, 뱅기만 끊어 둘이 자유롭게 다녔습니다. 조용히 둘만의 은밀하게 계시고 싶으시면 풀빌라도 좋으실것이요, 저처럼 걍 돌아다니면서 보는거 좋아하시면 걍 다니시는게 좋으실 것 같아요.
  • jeejump 2011.01.10 13:21 추천
    2월달이면 좀 촉박하네요~ 공부하실시간이 있으시다면 당연히 자유여행이 최고죠!!! 자유여행으로 가실꺼면 빨리 뱅기 티켓 끊으세요. 그리고 숙소 알아보셔야 되구~ 짐바란 쪽에 좋은 호텔 많구요. 시간이 4박 넘으시면 우붓도 같이 가면 좋을 듯 한데~ 지금 우기라 우붓 어떨런지 모르겠네요.(저도 우붓은 아직 안가봤어요.)
    첨에 발리 갔을땐 5 박이었는데요. 짐바란, 꾸따, 스미냑을 잘 보고 싶어서 우붓 과감히 제외시켰구요. 담에 갈땐 우붓가야지 했는데 저도 2월달에 가족이랑 같이가는데 3박이라 짐바란으로만 갑니다. 우붓은 하루투어로 가이드 잡아서!!! 신행으로 가시면 해양스포츠는 와카크루즈로 꼭 하시구요.
    신행이 몇박이냐에 따라 달라질꺼 같아요.
    4박이면
    1. 짐바란2박+우붓2박
    2. 스미냑2박+짐바란2박
    3. 중간대 이상 호텔2박+초럭셔리호텔2박
    4. 돈을 좀 더 아끼시려면~
    중간대 이상 호텔3박+초럭셔리호텔1박(이경우에는 초럭셔리호텔에 들어가시면 리조트에서 나오지 마시고 1박은 충분이 리조트를 즐기셔야 되요~~~)^^
  • 루이 2011.01.14 02:26 추천
    전 재작년 신행땐 패키지로 갔었어요. 결혼준비때문에 바쁜데 자유여행 공부할 시간도 없고 쉬러 가는거라.... 패키지로 가서 여행사에서 마련해준 일정대로 잘 쉬다 왔어요. 풀빌라 리조트 각각 섞어서요. 근데 편하긴 한데 뭔가 부족한 기분..? 구속되어있는 찜찜함... 그래서 올 3월에 신랑이랑 자유여행으로 발리를 다시 갑니다. 자유여행가려니 역시 공부할게 한두가지가 아니네요. 비행기표부터 제가 알아서 끊어야하니..ㅠㅠ 괜찮은 숙소도 너무 많아서 숙소 고르는데만 1주일이 걸렸어요. 잘 생각해보고 결정하세요. 그냥 맘편히 결혼준비하느랴 힘들었는데 좀 쉬어야겠다 하시면 패키지로 가시고... 발리 한번가고 말꺼다!싶으면 자유여행으로 좀 더 자세히 둘러보시구요. 전 한번 다닌 여행지는 왠만해선 안다니는데 (특히 해외) 발리는 뭔가 특별해요. 생애 첫 자유여행으로 절 다시 이끄네요..^^ 결혼 축하드립니다.