본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.01.08 00:59 댓글:10 조회:2,273
1월에 가족과 함께 발리가는데요.
우붓끼고 하루투어, 귀국하는 날 반나절 투어 정도 할 수 있을 것 같아요.

반나절 투어는 공항과 가까운 울루와뜨, 게와끼 파크 정도로 생각하고 있는데
문제는 하루 투어를 어느 코스로 잡아야 할지 감이 잘 안오네요.

꾸타에서 출발해서 투어 후에 따나롯에 있는 니르바나 팬퍼시픽에 체크인해야 하는데
중간에 부드굴까지 갔다 와서 우붓을 볼지, 아니면 브두굴 대신 브사끼 사원을 가야 할지
갈등이네요.
둘 다를 가기엔 시간이 안되는데, 브두굴, 브사끼 어디가 더 나을까요?
전 브두굴은 예전에 가봤는데, 멋있기는 하지만 그렇게 인상적이지는 않았거든요.
사진으로 보기에는 브사끼 사원이 더 멋져보이기도 하던데
두 곳 다 가본 분 의견 좀 내주세요.
물론 개인마다 느낌은 다르겠지만요.

다 가면 좋은데, 그럴 수 없으니 선택을 한다는 게 은근 스트레스네요.
미리 감사합니다.
  • 발리바다 2011.01.08 01:36 추천
    브두굴이 브사끼사원보다 훨씬 볼 것도 많고 분위기도 좋습니다.
    브두굴에는 브라딴 호수와 울룬다누사원을 보고 식물원도 볼 수 있습니다만 브사끼사원은 사원밖에 볼게 없습니다.
  • woodaisy 2011.01.08 10:58 추천
    브두굴도 좋지만 사원만 놓고 볼때는 브사끼 사원이 웅장하고 최고였습니다.
    그리고 브두굴은 한번 가보셨다하니 브사끼도 가보시면 괜찮을 듯해요.
    하지만 시간대를 잘못 맞추면 더위먹을 수도 있으니 한낮은 피하시구요.
    저는 브사끼 일찍 갔다가 근처에서 래프팅하고 돌아왔습니다...낀따마니 들르셔도 되구요.
  • watercress 2011.01.08 15:09 추천
    가족구성원 연령대나 관심사에 따라 투어일정 조절하시는게 좋을것 같아요. 사원구경이 여행테마가 아니라면 울루와뜨, 게와끼, 브사끼, 울룬다누 다 돌아볼기보다는(한번에 다 돌면 나중에는 거기서 다 거기 같다는 피곤함이...) 다른 활동들을 적절히 섞는게 어떨까 싶은데요. 브두굴 재래시장구경도 좋을것이고 식물원 내 treetop이라든가 깐따마니화산지대 구경, 노천온천, 자전거투어, 래프팅, 세일링, 낚시 등등...
  • wims01 2011.01.09 15:39 추천
    흠.. 그렇군요. 전 예전에 사원만 달랑 보고와서리... 제대로 브두굴을 못본 것이네요.
  • wims01 2011.01.09 15:40 추천
    사진에 보기에 브사끼 사원이 웬지 있어 보여서 ㅋㅋ 근데 브사끼 사원은 좀 더운가봐요.
    전 일정상 한낮에 움직일 것 같은데...
  • wims01 2011.01.09 15:42 추천
    저희는 해양 스포츠는 제외했어요. 애들 제외하고는 다들 맥주병;;;;
    물에 얼굴 들이밀기 무지 싫어하는 사람들입니다. ㅋㅋㅋ 그러니 결국 사원 위주의 투어가 될수밖에 없네요. 가족 구성은 노인, 애들(청소년) 섞여 있어 참으로 만족시키기 어려운 구성이라고 생각하고 걍 남들 가는데 가보자 뭐 이런 생각으루다가..
  • 꼬망 2011.01.09 19:11 추천
    부두굴의 재래시장에 가면 땅콩 조그만봉지 하나에 1000루피인데요 이거사서 원숭이들 나눠주기도 갠츈해요 ..
  • wims01 2011.01.09 19:59 추천
    원래 원숭이가 땅콩을 먹나요? ㅋㅋ 원숭이는 바나나만 먹는 줄 알고 있는 무식한 1인;;;
  • watercress 2011.01.10 13:19 추천
    ㅋㅋ 저희가족은 어린아이땜에 해양스포츠 포기^^ 브두굴쪽에 식물원 어른들 구경하기에도 좋고 내부에 Treetop adventure라고 청소년 즐기기에 딱인 시설 있어요. 함 알아보세용. 글구, 브두굴 야채과일시장에서 과일이랑 간단한 주전부리 사서 드셔보는것도 괜찮을것 같구요... 우붓에 로얄피타마하나 행인가든 같은 리조트 내 카페에 가셔서 음료 한잔 하며 계곡뷰 보는것도 누구나 즐길만할 듯... 브두굴쪽은 기온도 서늘하다고 하니 대낮에 돌아다니기에 좋을것 같아요.
  • wims01 2011.01.10 14:28 추천
    네. 어린이들 있으면 사실 투어하기도 힘들더군요. 저희도 애들 초등학교 때 태국여행 갔었는데, 학습 차원에서 어디 사원이라도 데려가면 다들 불만이 얼굴 한가득 ㅋㅋㅋ 더운데 이런덴 왜 오냐는거지요. 애들은 걍 수영장에서 노는 게 최고인듯 ^^
    식물원이 급 땡기는군요. 시간이 될라나 모르겠네요. 감사합니다.