본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.12.28 15:38 댓글:5 조회:1,992
아내와 아들까지 3명이서 한달간 여행할 예정입니다. 물가를 전혀모르겠어요. 숙소는 예전에 10년전쯤 하루10달러 전후로 지냈었는데 시설이 나름대로 좋았거든요. 1.트윈혹은 더블/에어컨/냉수 혹은 온수샤워 조건이면 요새 저렴한곳은 얼마나 할까요?
2. 혹시 드림랜드비치 근처에 저렴한숙소 있나요?
3. 짐이 많아서 서프보드를 두고 갈꺼라 현지에서 구매하려합니다. 혹시 서핑용품파는 아울렛같은곳도 있나요?
4. 처음 3일간은 사누르에서 지내려고하는데 한화2만원 정도하는 숙소 있나요?(일단 요새 발리물가를 전혀모르니 좀더 비쌀까요?)
5. 한달가량 지낼거라 휴대폰이 필요한데 현지에서 구입하면 얼마나 하나요? 그리고 어디서 구입할수있죠?
몇일 안남아서 궁금한게 많네요. 아시는분은 답변 부탁드려요.
  • 줄리아 2010.12.29 13:31 추천
    음,,, 물가부분만 간단히 말씀드릴게요~~
    일단 발리는 1년이 다르게 물가가 급 상승하는 듯 합니다.
    현지인이 가정집에서 운영하는 집같은 경우야 좀 저렴한 듯 하지만,
    시설이 많이 깨끗하진 않구요,
    어느정도 깨끗하고 온수 및 에어컨이 갖춰진 곳이라면 저렴해야 40불 이상은 보셔야 할듯 합니다...
  • cleardat 2010.12.29 15:32 추천
    지난주에 발리 다녀왔는데요.. 결론부터 말씀드리자면 예상하시는 예산에 두배 이상을 잡으셔야 할겁니다.. 전 2004년에 처음 다녀왔었는데 이번에 가서 보니까 그때보다도 물가가 2배 이상 올랐다는 느낌이 들더군요..

드림랜드 근처에는 서핑하는 젊은이들이 많아서 홈스테이 새로 생기는 곳들이 무척 많더군요.. 저희 가이드 해줬던 양반 말에 의하면 시설도 꽤 좋은 곳들이 많다고 합니다.. 가격은 잘 모르겠네요.. ^^;;

핸드폰은 가이드하고 데이투어라도 하루 하시면서 부탁하면 살 수 있으실거에요.. 여기저기 핸드폰 파는 곳들은 많더군요.. 완전 싼거 노키아 구형모델 같은거면 몇만원이면 사실거에요..
  • standstrong 2010.12.30 17:57 추천
    감사합니다. 물론 현지인 가정집에 묵고싶은 생각은 없어요.^^ 일단 45불짜리 숙소로 2일간 예약했어요.
  • standstrong 2010.12.30 17:59 추천
    일단 사누르에서 몇일간 조용하게 묵으면서 오토바이 빌려서 숙소 알아보러 다녀야겠네요.
  • standstrong 2010.12.30 18:00 추천
    감사합니다.