본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.12.30 13:50 댓글:5 조회:1,956

이번에 렌트를 하여 여행을 할 계획입니다.
그런데 숙소가 ap apartment 라서 (ap inn 말구요..)...꾸따 타운하우스 바로 옆에 있는..새로 생긴...
일행이 애들 포함해서 7명이라 좀 넓은 공간이 있는 곳을 찾다보니 여기로 결정했는데요...타운하우스 풀북이라..

여기로 진입 하려면 도로가 굉장히 좁아서...오토바이 타고 가면서도 많이 좁았거든요...
그래서 차를 도로변 주차장에 세워 두고 다녔으면 해서요...

꾸따 해변 하드락~꾸따시뷰 정도까지나, 베모코너 부근, 추모비 부근에 주차장 있나요??
공짜로 세우기 보단 차라리 돈 주고 세우는게 맘편할거 같네요...

혹시 호텔 주차장에 돈준다고 하고 세우면 세우라고 할까요??..머큐어 꾸따 정도면 딱 좋겠는데..

아시는분 계시면 도움 좀 부탁 드립니다..

• 꼬망 2010.12.31 02:03 추천
    하드락에서 꾸따시뷰정도까지의 해변가가 모두다 주차장 입니다...
    사실 꾸따비치쪽 거의다가.. 차다닐만한 공간 빼면 그렇지요~

물론 도난, 사고에 대해선 책임 절대 안지구요 ㅋㅋ

아마 조금의 돈은 받을 것입니다. 아주 조금이요..
  • 유니스 2010.12.31 09:33 추천
    꼬망님 감사합니다..
    해변에 서 있던 그 차들이 불법주차 인줄 알았는데 그게 아닌가보네요??

생각 해 보니 저도 우붓시장에서 바이크 주차비 1000루피아 낸적이 있습니다..
    그리고 꾸따해변에 자동차 세우는데 얼마 인지는 제가 알아 오겠습니다^^
    그나저나 거기에 주차공간 잡기가 만만치 않을듯 싶네요...차랑 오토바이들 많던데..

차라리 한국처럼 호텔 주차장에서 주차권 발급하고 돈내라고 하면 맘 편할텐데 말이죠...그 호텔 식당에서 밥 먹고 주차비 할인 받고..ㅎ
  • Acoustics 2010.12.31 11:40 추천
    제가 렌트 했던 곳인데요... 위치는 디스커버리 맞은편입니다.
    참고 : http://balisurf.net/user/blog.php/kwon1010/4978/렌트해서_운전_즐기기.

디스커버리 및 꾸따 스퀘어 탐방시 주차도 해결해줘서 편했습니다.
    차량 컨디션은 APV은 별로 였구요...
    검정색 Avanza 새거였습니다.

주차 여의치 않으시면 이런 방법도 있겠다 싶어서요.
    근데 숙소와 거리가 있긴해서 좀 걸으셔야 하는 불편함이 ;;;
  • 발리바다 2010.12.31 13:04 추천
    꾸따해변 도로변 주차장은 한번 주차하면 2천루피아 받습니다. 오래 주차해보지 않아 시간당 계산하는지는 잘 모르겠습니다. 오픈된 도로변에 밤새 주차하는 것은 좋지 않을 것 같습니다. 머큐어꾸따 지하주차장에 낮에는 아무른 체크하지 않고 주차할 수 있습니다만 밤새도록 주차하는 경우는 투숙손님인가 체크하는지는 잘 모르겠습니다.
    잘란르기안 발리폭탄테러기념비 근처와 파디클럽과 아파치클럽 뒤쪽으로 유료주차장 몇군데 있습니다.
  • 유니스 2010.12.31 16:13 추천
    감사합니다..
    어쿠스틱님 말씀대로 하는게 제일 편할것 같긴 하지만...
    저희는 공항으로 배달시켜서 바로 우붓으로 이동했다가 꾸따로 내려 오는거라...^^...네비게이션 포함해서 렌트 해 주는곳에다가 예약을 해 놨거등요..

다금바리님 말씀대로 유료주차장이 몇군데 있다면 그 근처 돌아다니면서 찾아 봐야 겠네요...찾다 보면 있겠죠??...저는 발리에도 주차장 다운 주차장이 있는지가 궁금 했었는데... 있다니 다행 입니다... 알려 주셔서 감사합니다...