본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.12.30 23:35 댓글:2 조회:3,797
2월달에 발리에 부모님와 저희 부부, 동생 5명이 발리에 가게 되었습니다.
어머니 환갑여행으로요~!!!
숙소는 짐바란에 있는 인터컨티넨탈에 잡았습니다.
플래티넘 카드가 있어서 BC 투어로 1박 무료로 총 3박 예약했습니다.
예약은 클래식 룸으로 했구요.

첨에는 싱아라자로 하려고 했는데
클래식룸이랑 싱아라자룸 차이가 한 방당 10만원 차이가 나길래~
두방하면 20만원 정도 차이가 나니까
그냥 클래식룸으로 하고 그 20만원은 먹는데 쓰자 라고 생각해서
클래식룸으로 예약했습니다.
예약했을때 싱아라자룸은 있었는데 클래식룸은 대기였였는데 확정받았구요.

그런데 어떤 블러그 글을 살펴보다보니
싱아라자룸은 수영장, 식당에서 가까운데
클래식룸(어떤분은 슈페리어룸이라고 하더군요.)은 수영장과 식당에서 넘 멀어서
한참을 걸어다녀서 힘들었다고 하더군요.

어느 호텔 예약사이트에는 전화해보니~블러그 글과는 다르게~
클래식룸과 싱아라자룸이 수영장과 식당에서 거리가 차이에 차이가 있는건 아니구
방스타일(싱아라자룸이 리노베이션했음) 의 차이라고 하던데요.

1. 어떤말이 맞는걸까요?
정말 클래식룸이 수영장과 식당까지 넘 멀어서
부모님 모시기에는 안좋을까요?
클래식룸과 싱아라자룸이 식당, 수영장과의 거리가 차이가 있나요?
알고 계신분 답변 부탁드립니다.

그리고 한가지더~!!!
2. 혹시나 현지가서 업그레이드 받는 행운을 기대하고 있는데요.
BC투어로 예약하면 업그레이드가 안되나요?
저희 부부만 가는 여행이면 이런거 신경안쓰는데~
부모님 모시고 가는 여행이라 신경이 쓰이네요~
발리 고수님들 부탁드려요^^*

- 왜? 싱아라자에 대한 후기는 많은데 클래식룸에 대한 후기는 없는 걸까요? ^^ 

• Cerah~(광진) 2010.12.31 10:19 추천
    클래식 룸 후기는 거의 못본것 같네요.
    방크기는 똑같고, 인테리어 차이가 있습니다.
    방의 위치는 로비를 중심으로 싱아라자 건물과 클래식룸이 있는 건물이 나눠져있는데. 조식당은 로비쪽에 있고, 수영장은 싱아라자 건물 옆에 있습니다.

메인 수영장과의 거리가 많이 멀지는 않은데..

이노베이션이 안되어서, 약간 후지고, 수압이나 tv같은것에 차이가 있습니다.

업글은 완전 case by case여서, 해주면 좋고, 아니면 말고입니다.
    안해줄 확률이 조금더 높은 것으로 생각되네요

http://www.bali.intercontinental.com
    홈페이지에 가면 리조트맵도 있으니 참고하세요
    객실사진은 홈피인점을 감안해서 보시면 되겠습니다
  • jeejump 2011.01.03 13:51 추천
    아~ 도움이 많이 되었네요~감사합니다. ^^