본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리여행은 처음이에요.
 여행도 갑자기 가게 되어서 28일에 출발하는데 숙소와 비행기만 예약하고 아무것도 모르네요 ㅜㅜ

원래는 자유여행으로 여기저기 마구 돌아다니는 걸 좋아하는데요.. 
 지금 제가 임신 4개월이라서 남편이 이번엔 돌아다니면 안 된다고 풀빌라로 숙소 정해서 주로 거기에 있을 것 같습니다.

그래도 원래 성격이 어디 가는게 아니라서.. 덜 무리하는 선에서 가까운 곳 둘러보고 싶은데요..

반나절 정도 가이드 없이 택시타고 나가서 꾸따 지역 다니는 건 무리일까요? 나가는 건 호텔에서 택시를 부르면 될 것 같은데 혹시 들어올 때 택시 잡기가 어려운 건 아닌가 걱정이 되어서요... 
 그리고 호텔에서 울루와뜨 사원이 가깝다고 하는데, 거기 한 번 가보고 싶거든요.. 호텔에서 잠깐 택시타고 갔다가 휙 돌아올 수 있는 거리인지 궁금합니다. 그러면 굳이 가이드와 같이 안 가고 저희끼리 다녀와도 될 것 같거든요.

그리고 마지막날 비행기 시간이 늦어서 호텔에서 나와서 좀 다닐 수 있을 것 같은데, 다른 분들 보니 가이드와 차량 빌려서 데이투어 많이 하시는 것 같더라구요.. 이 때 일정은 주로 어떻게 짜시는지 궁금합니다. 먼 곳은 가기 힘들 것 같구요...
가이드와 투어하면 마사지 꼭 받아야 하는 건가요? 저희는 마사지 호텔 안에서 받을 것 같거든요. 또 제가 임신 중이라서 너무 많이 마사지 받는 건 좀 꺼려지는데요... 

잘 아시는 분들 조언 부탁드립니다. 

추가질문 있어요 ^^
호텔에서 울루와뜨 사원만 보고 다시 돌아올 때 택시 잡기는 수월한가요?  타고 갔던 택시 기다려달라고 했다가 다시 타고 오는 게 좋을까요?  
마지막날 공항 돌아오기 전에 가이드와 함께 우붓을 잠깐 다녀오면 어떨까 싶은데 너무 무리한 일정일까요? 10시간 이상을 시내에만 있는 것도 쉬운 일은 아닐 것 같아서요....

• tsts 2010.12.15 17:38 추천
    반나절 정도 나가시는거 .. 무리 안되구요 편하게 나가실때 호텔 명함이나 브로셔 하나 들고 가셔서 올때 택시 잡으시면 명함을 보여주세요. 안그러면 한번씩 쓸데없는곳으로 가버립니다... ;; 꼭 아냐고 체크 하시고 ~ ㅎㅎ 보통 가이드 투어하시면요 ~ 울루와뚜랑 가루다공원 등 관광명소 방문하구요~ 맛사지는 선택사항이지 필수 사항이 아니예요 ㅋㅋㅋ 원하시는대로 하시면 될것 같네요. 임신중이니 안전하게 준비 잘 해서 발리 여행하시길 ~ ^^
  • ynsj2 2010.12.21 22:47 추천
    울루와뜨 사원은 택시가 없는 곳이라고 하네요...미리 흥정을 해서 기다려달라고 하는 게 좋다고 합니다.. 이 부분은 답글 다시는 분이 없어서 제가 알아본 내용 올립니다 ^^