본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.12.09 11:36 댓글:10 조회:3,536

아이 둘(그때면 6학년, 3학년이 되어 있겠죠)을 데리고 저 혼자서 용감하게(?) 자유여행 떠나려고 비행기표 예매했어요!
 내년 3월 22일 뱅기네요. 이제 질문 들어갑니다.(질문이 엄청 많아요. 애 둘만 데려가려니 걱정이 많아서리...)
 첫 3박을 우붓에서 하는데요 호텔 트래블 닷 컴으로 예약했는데 원하는 호텔은 방이 없어 결국 Nick's hidden cottage란 곳을 예약하게 되었네여.... 위치가 참 애매한 것이 첫번째 질문은 여기서 몽키포레스트거리까지 지름길 같은 것이 있을까요? 지도에서 보면 눈에 띌 듯 말 듯한 하얀 선 하나가 몽키 포레스트 쪽으로 연결 되어 있긴 하던데 애들 데리고 걸어 다닐 수 있는 길인지 궁금해서요. 아침 산책삼아 몽키 포레스트랑 몽키 포레스느 거리 다녀 오려는데 이용할 수 있는 길일까요?
 그리고 두번째는요 23일 아침 9시경 가이드와 차량 이용해서 브두굴 울란다누 사원, 브라딴호수(스피드 보트 포함),식물원(안에 Tree top이란 프로그램 잼있어 보여서 이용할까 해요. 끝까지는 아니고 중간쯤까지...), 그리고 재래시장 구경하고 점심 여기까지 일정이 시간상 가능할까요?  그 다음 일정은 뜨랑갈랑으로 이동해서 계단식 논 보면서 차랑 간식 먹고 고아가자 관람후 우붓으로 돌아오려고 하는데 오후 6시쯤 까지 우붓 네까 미술관 근처까지 돌아 올 수 있을까요? 만약 이 코스가 넘 빠듯하다면 계단식 논 보며 쉴 수 있을만한 장소가 뜨랑갈랑 말고 브두굴에서 고아가자 사이에 있다면 뜨랑갈랑을 빼고 추천해 주신 곳을 넣고 싶은데 추천 좀 해 주세요. 그리고 혹시나 따나롯 사원을 이 일정에 넣는다면 그거 넘 빡센 코스가 될까요?
 둘째 날은 래프팅 하려는데요 찾아 보니 코스 자체는 아융강이 아아들한테 완만하니 괜찮을것 같기두 한데, 래프팅 장소까지 이동시까지는 트라가자와 쪽이 더 짧다고 해서 어디를 선택해야 될 지 잘 모르겠습니다. 추천 부탁드려요.
세째 날은 호텔 체크 아웃하고 발리 사파리 & 마린 파크 가려고 하는데요, 투어리스트 인포메이션 앞에 11시 30분에 셔틀이 있다고 하네요. 근데 호텔 체크아웃하고 가는 거라 짐이 문제예요. 사파리에 짐을 보관할 만한 라커라든지 보관 장소 있을꺄요? 사파리 다음 일정이 사누르 쪽 호텔이라 거기 가서 짐 보관 후 다시 사파리로 가는 건 거리상 넘 무리이겠죠?  만약 짐 보관이 안된다면 렌트카도 생각 중인데 오토차도 있을지요? 우붓에서 렌트하려면 어캐 해야 될까요?  아님 동물원과 새공원 보고 워터봄을 다른 날 이용하면 동물원이나 새공원은 짐 보관할 데가 있을까요? 아 정말 넘 어렵습니다. 많은 조언 부탁드려요...

• fghj12fghj12 2010.12.09 12:32 추천
    와우 해병대훈련 저리가네요...^^ 일정을 좀 타이트하게 하신게 아닌가하는 생각이..^^
  • woodaisy 2010.12.09 16:03 추천
    23일 첫째 날 일정은 3일 정도 나눠서 해도 힘들 것 같아요.
    아직 시간이 많이 남았으니 다시 한번 일정 조율해 보세요.
  • khh3925 2010.12.09 19:09 추천
    이 정도 면 그렇게 빡센 일정이군요... 지도로만 보리 감이 없어서리. 생각보다 브두굴 지역이 먼 모양입니다. 아! 뭘 빼야 될까 정말 고민스럽습니다
  • toya 2010.12.10 12:57 추천
    여행은 개개인의 주관은 다를지언정 일종의 호기심과 창조적인 휴식하기 위함이 아닐까요, 의욕만 앞서면 휴유증이 따릅니다. 느긋하게 여유를 가지고 천천히 둘러보십시요
  • 청아 2010.12.10 16:01 추천
    nick's hidden cottage가 혹여 하노만로드의 닉홈스테이는 아니죠???
    만약 같은 곳이라면 비추천입니다...위치는 나쁘지는 않으나...
    우기 때는 아마도 추축한 기운이 감도는 집이라서요...
    첫발리행인데 좀 더 밝은 곳으로 가시라고 말씀드리고 싶은데요...
    흠...
    만약 같은 곳이면...
    가격은 3만원짜리인데,,,숙소풍경은 30년전 여인숙 느낌과 비슷했습니다...
    저는...
  • 금홍이 2010.12.10 23:27 추천
    nick homestay-> Jl. Hanoman
    nick's hidden cottage->Jl. Bisma
  • sunha17 2010.12.11 03:58 추천
    저두 1달 전에 아이들 둘이랑 셋이서 다녀왔는데...
    저는 가이드와 차량을 렌트해서 다녔답니다.
    망구아저씨...
    넘 즐겁고 편하게 잘 다녀왔어요,,,,
    아이들과의 발리여행 정말 좋았어요,,,
    초등 2,4 아이들인데...
    꾸따 해변에서 써핑 레슨 3일이나 했어요,,
    헌데 아이들 넘 좋아해요
  • khh3925 2010.12.11 23:31 추천
    저도 오늘 다르마완씨 예약 됐어요. 답변 메일 받았거든요
    혹시 우붓도 다녀 오셨나요?
    전 가이드를 하루만 예약해서 다른 날은 우붓 안에서 어떻게 이동할지 좀 막막해요
    택시 탈때마다 짧은 영어로 흥정할 걸 생각하면 벌써 막막...
    택시가 악명 높더라구요.우붓에서 숙소도 좀 외진 것 같구, 걸어만 다니기엔 아이들이 힘들것 같구... 택시비는 많이 쓸 각오하구 있네요
    써핑 말고 다른 일정은 어떠셨나요? 정말 궁금합니다.
  • khh3925 2010.12.11 23:32 추천
    아, 그리구요 우기에 다녀 오신 것 같은데 비는 얼마나 오나요?
  • khh3925 2010.12.11 23:36 추천
    저는 잘란 비스마에 있는 닉스 히든 코티지네요. 같은 사람이 운영한다는 거 같던데...
    하루에 54달러로 트리플 에어콘 룸이라나 하는 방을 예약했어요.