본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.12.12 18:55 댓글:7 조회:1,950
12월 15일 발리가서 7일간 묵을 예정인데 날씨를 보니 엉엉 비가 오더군요
7일동안 비오고 천둥치고 하면 어쩌나 하는 생각에 살짝 떨고 있어요.

발리에 계신 분 정말 요새 우기라서 비 많이 오나요?
  • 청아 2010.12.12 20:33 추천
    3년전 12월은 정말 미친 듯이 비가 와서...
    숙소내에서 덜덜 떨면서 있었습니다...
    밤새 야자수에 숙소가 부딪치면서 내는 소리에...
    지붕이 무너지는 것은 아닌가 하구요...
    2년전 12월은 아주 좋은 날씨였습니다...
    그렇게 비도 심하게 오지 않고...심하게 습하지도 않고요...
    그 때가 크리스마스전후들이었거든요...
    그냥 운에 맡기시는 것이 어떨까 싶습니다만...
  • K&A DAL 2010.12.12 21:31 추천
    요즘 발리 날씨는 밤만 되면 비가 오네여
    다행이도 그나마 낮에는 거의 안오네요
    투어하시는거 무리 없을듯하네요
  • cafevienna 2010.12.12 22:37 추천
    지금도 비옵니다.
    내일 5시45분까지 우붓가는 버스 타러 가야하는데...
    아침엔 제발 그쳤으면 좋겠네요
    한국에서 아침 5시 45분이면 깜깜한 한밤중이죠??
  • shyyounga 2010.12.13 01:52 추천
    저도 15일 출발인데 날씨 걱정 전혀 안하고 있었어요...^^; 아...내내 비오면 어쩌죠?
  • Cerah~(광진) 2010.12.13 10:04 추천
    저 있는 동안에도,, 주로 밤에 잘 때만 비가 오드라고요.
    낮엔 거의 안왔어요
  • suwirya 2010.12.13 22:40 추천
    오늘 도 비가 옵니다.1시간 정도 비오고 사실 걱정이 필요없습니다.스콜 입니다
  • DK. BAGUS 2010.12.14 12:57 추천
    밤에 비가오고 낮에는 비가 오지 않습니다.

현재 발리에 12월1일 와서 머물고 있는데 낮에 비온날은 단 하루

잠깐 오더니 끝났어요. 걱정 마세요