본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

사실 친구랑 발리 클럽메드를 가려고 했는데 친구가 사정이 생겨버렸네요. 싱글차지가 100만원이 넘게 나와서 그냥 발리 자유여행을 하려고 하는데...이것 저것 걱정이 많아요.
일단 1월 중순경에 떠나는데 우기라고 들었어요. 날씨가 낮에도 걸어다닐 만 한지요?
혼자서 다니면 표적(?)의 대상이 되는지? 후기를 보니 바가지도 많이 당하고 사기도...
제가 가보고 싶은 곳이 우붓-스미낙- 꾸따- 누사두아-짐바란..인데요. 어떤 식으로 일정을 잡으면 좋을까요?
총 9일을 묵어야하는데 우붓(3박)-스미낙(2박)-꾸따(3박)-누사두아(1박)?? 어떨까요? 트랙픽때문에 이동하는데 시간이 많이 걸리다고 들었어요.
두서 없이 질문을 했네요. 꼭 답변 부탁드려요. 감사합니다.
  • invoice 2010.12.13 19:12 추천
    누사두아 교통편 별로던데요... 우기라구 비 많이 안오구요 여전히 더워요..
    전 혼자 갔을땐.. 정가 택이 붙은 곳만 이용했습니다..
    시장 전혀 이용안하구요.. 시장에서 부르는 가격에서 50%정도 깍아야 되요..
    공항에서 우붓까지 50분 정도 걸리구요.. 다른곳은 공항에서 20-30분 내외입니다.
    택시 블루버드 타시구요... 딴 택시 완전 돌아댕김...

혼자라도 여유롭게행동 하심 될듯요 두리번 거리지 않고

발리사람이 말걸면..전.. 노땡큐 했습니다..

지도 들고 안다니구요 호텔에서 완전 길외워서 갔습니다..

저두 .. 막 생각나는것만 적어.. . . 답변이 좀 부실하네요..

잘다녀오세요..

저두 2월에 계호기 있는데... 벌써 기대됩닏
  • 줄리아 2010.12.13 21:23 추천
    우붓은 요즘 낮에 한번 밤에 한번 비가 미친듯이 쏟아 지다가 그친곤 하는데요.
    비올 때 잠시 피해있다가 다시 나와도 괜찮은 듯 합니다.^^
    바가지는 어느 여행을 가도 있는건 마찬가지이구요 ㅎㅎ 안 산다고 돌아서면 막 깎아주곤 그래요..
    그리고 우붓으로 오실 땐 택시 예약해서 오시면 된답니다..
    제 생각엔 그리 걱정 없이 다녀셔도 안전한 곳이 발리가 아닌가 하네요 ^^
  • channel222 2010.12.14 10:37 추천
    많은 도움이 될 것 같아요. 감사합니다.^^
  • channel222 2010.12.14 10:37 추천
    덕분에 많이 안심이 되네요. 감사합니다.^^
  • lowrie 2010.12.16 22:41 추천
    싫은 제안에는 무표정과 무관심이 최고의 답인것같습니다.
    그리고 9일동안 4곳의 숙소 변경은 피곤할것같네요.
  • 꼬망 2010.12.17 13:24 추천
    저도 여기 한표..

호텔을 한번 옮길때마다 발리에서의 시간은 4시간이 없어집니다.
    (짐싸고, 체크아웃하고, 이동하고, 체크인하고, 다시 짐풀고..)