본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

tj798 Lv.3
2010.12.04 12:22 댓글:7 조회:2,253
도와주셔요...
여행사를 통해 가는것보다 발리서프님들의 도움을 받아..가고싶어요..
그런데 정보를 알아보는 중에.. 차라리 여행사를 통해 가는게 초보인제게 맞는건가..가격면에서도 그렇구요
그래도 저희부부는 여행사일정에 맞춰서 이리저리 쇼핑센타 들리는것보다는
저희만 편안히 쉬고 오고 싶거든요...(휴양)
자이제 저희만의 예산을 한번봐주세요..

총 예산이 2,300,000~2,600,000입니다.
그런데 항공값이 많이 올랐드라구요
가루다직항으로 일인당 900,000정도에 *2명=1,800,000이니까요..--이건 조정이안되는부분이겟죠.

항공권 1,800,000

숙박(전부리조트이거나...풀빌라조금) 400,000
(5박 7일일정정도 1/28오전출발..당일도착이니까..적정한지 모르겟어요)

식비 300,000(리조트는 전부 조식만 제공이니까.. 나머지는 외식해야할지싶어요.. )
교통비+쇼핑+맛사지200,000(허니문때 보라카이 맛사지 받아본뒤로..맛사지는 꼭 일정내내 받아보고싶은 욕심이에요..
                                       가까운분들에게 드릴기념품비 쇼핑 혹시몰라서 요건도 추천부탁드려요)

다계산해보니. 총 2,700,000이네요.. 2,300,000에 가고싶은데.. 어디서 줄여야 할까요..도와주세요
내일처럼.. 도와주셔요..
  • fun-travel 2010.12.04 13:17 추천
    항공료만 따지자면 천차만별입니다.
    어느항공사를 택하는지 어디를 경유하는지...
  • tj798 2010.12.04 14:36 추천
    1/28일(금) 가루다항공편으로 경우없이 10:30출발입니다.
    당일 오후에 발리도착할꺼 같아요..
  • selna 2010.12.04 16:13 추천
    인터파크에서 tax까지해서 85만원정도구요 신한카드 있으시면 신한카드여행 사이트 들어가서 인터파크항공 결제하심 더 할인될지도 전 11월에 글케 결제해서 2% 할인받았거든요 그게 이벤트이 끝났는지 아직 하는지는 몰겠으나 예약하고 결제하기전에 좀 기다렸다가 신한카드쪽에서 할인적용한담에 결제하면 되거든요.. 카드회사들마다 항공예약해주면서 할인해주는경우 있으니 함 알아보심 쪼끔이라도 싸게 할수있으실꺼에요
    예산으로는 패키지가 나을것같다는게 개인적인 생각입니다..;
  • kei 2010.12.05 15:11 추천
    숙소를 줄이는 방법이 젤로 나을듯
    아고다 잘 뒤져보심 스미냑 풀빌라 저렴한거 많은데요
  • 꼬망 2010.12.05 21:28 추천
    항공권에 180이 들어간다면.. 에어텔을 이용하시는게 나을것 같은데요 ..
  • fghj12fghj12 2010.12.05 21:32 추천
    에어텔에 한표...예산이 넘 많이 드는듯...^^
  • NanaHoya맘 2010.12.11 17:20 추천
    저도 이번에 자유여행으로 리허니문 다녀왔는데요
    항공권이 많이 올랐나보네요 저희 갈땐 두명이 124만원 들었거든요;;;
    현대카드 있으시면 프리비아 가셔서 7%나 10% 항공권 할인 되니까 이용하시면 좋구요
    5박 숙박비로 40만원 예상이시면 풀빌라는 어렵겠어요
    항공권 할인 받아도 인당 85만원 가량이고 숙박은 풀빌라는 포기하시고 저렴한 리조트나 에어텔 이용해보심이 더 좋을듯 해요 40만원으론 풀빌라 2박요금도 안될수도 있고 될수도 있으니 말이예요 ;;;
    예산에 맞춰가려면 숙소 위치를 시내에 가까운곳으로 해서 택시비 줄이시구
    걸어다님 되구요 식비도 비싼 레스토랑 말고 현지식당도 맛나고 저렴한곳 많거든요
    그런곳으로 가시면 되시구요
    저희는 3박 5일 가루다이용 풀빌라에서 묶었는데 저렴하게 쓴다했는데도 총경비가
    280만원 나왔어요
    여행사 패키지로도 숙소를 풀빌라로 생각하신다면 가격 맞는게 없을듯 하네요;;;
    패키지도 거의 일정이 3박 5일이나 4박 6일이 대부분이라서요